Поразглядывал. Нет, не возьмусь. Я, как человек, разработавший и отладивший десятка два плат для Э-60 и ДВК, отвечаю за информацию по этим машинкам. Единственное сомнительное место с +5ВБ я выяснил и пофиксил. Если надо, могу поделиться опытом, накидать краткое практическое руководство по разработке периферии под МПИ. А за УКНЦ, для которой я клепал что-то всего один раз и ни фига не запомнил, я ответить не смогу. Теоретически, основываясь на документации, конечно, можно сочинить табличку, но кто даст гарантию, что она правильная? Берем по первой твоей ссылке схему "Устройство Вычислителя. Схема Электрическая Принципиальная (11.212 МБ)". Что это за сигнал 4000 кГц, нарисованный на контакте А4 разъема ПП на первой схеме (стр 2) и отсутствующий на второй (стр 3)? Или 4608 кГц на контакте 56 разъема ХР1 (как я догадываюсь, для сетевого адаптера). Нет, я понимаю, что ВП1-065 в этом сетевом адаптере нужны эти 4608 кГц и зачем ставить два кварца и клепать два одинаковых генератора, кгода можно просунуть проводок? Но, черт возьми, почему на схеме стр 2 его нет? Более поздняя доработка? Или косяк в доке? Скорее, конечно, последнее, но кто даст гарантию, что остальная часть доки там, где разрисован интерфейс, без косяков?