Пока изучаю теоретическую часть, начал восстанавливать руководство по Пентагон 128. Пока не много
Вложение 76873
Есть поиск по документу, исправлены ошибки, немного форматирования.
Если кому интересно будет, могу восстановить весь документ.
Вид для печати
Пока изучаю теоретическую часть, начал восстанавливать руководство по Пентагон 128. Пока не много
Вложение 76873
Есть поиск по документу, исправлены ошибки, немного форматирования.
Если кому интересно будет, могу восстановить весь документ.
достойное начинание
"Этот блок из
синхросигнала, поступающего от задающего генератора частой 14 МГц формирует
сигналы управления:
INT - запрос на прерыванме формируется в конце каждого кадра т. е. через
каждые 20мс ----> может начало кадра? из инта формируется кадровый импульс.
МРЦ - сигнал, определяющий частоту мигания атрибута при FLASH. ----> моргалка курсора на RC генераторе построена, или о каком пентагоне идет речь?"
"Для упрощения
схемы формирования синхросмеси длительность строчного синроимпульса выбраны 10
мкс. вместо положенных 4 мкс. по требованию. Это стало возможным потому, что
современные телевизоры имеют достаточный запас по длительности строчного
синхроимпульса." -> в пентагоне строчные импульсы 5 мкс (по стандарту нужно 4.7), это в ГРМ (например) сделали 10 мкс - что например мой показыватель (BBK LT2007s) не переварил.
Точнее, по сигналу КС генерится инт. По заднему или переднему фронту, в зависимости схемы.Цитата:
из инта формируется кадровый импульс
У Пентагона по переднему, у Скорпиона, например - по заднему.
Покажите фото платы.
"WAIT- сигнал ожидания выдаваемый на микропроцессор,для синхронизации
работы памяти и процессора." -----> wait на пентагоне не используется, подтянут через резистор на +5В.
Не стреляйте в пианиста :) Просто пытаюсь данное руководство облагородить и думаю Вашими усилиями сделать максимально точным. Внесу предложенные изменения по окончании переноса в электронный вид исходника.
- - - Добавлено - - -
Вот моя, где опорная частота для процессора идет через логический элемент.
Вложение 76876Вложение 76877
- - - Добавлено - - -
Сегодня приехал логический анализатор для ослика. Времени было не много. Решил сразу тестануть, слева номер микросхемы и номер ножки. Картинки показаны с разным разрешением по горизонтали. Может спецы сразу скажете, что не так? (шутка)
Вложение 76878Вложение 76879Вложение 76880
На выходных приехал программатор, а добрые люди дали тестовую прошивку. Сегодня добрались руки проверить. Не очень мой мониторчик дружит
с PAL кодером и потому картинка такая отвратная:
Вложение 76898
Но четко видно надпись "Тест Буфер - ошибка". Подскажите где есть источники позволяющие истолковать, на что же надо обратить внимание в плане железа?
Странно, что процессор не реагирует на нажатие кнопки Reset. Хотя физически кнопку прозвонил, норм.
- - - Добавлено - - -
Да брал на али - ссылка
Ехало с России, очень быстро. За такие же деньги есть на OZON.
Видел на GitHub ребята повторили этот анализатор PLA 2216. Есть разведенная плата и схема.
Вот вопрос, если РУ5 греть со стороны корпуса 280 градусов феном, она выживет? Хочу разогреть сначала корпус и потом уже выпаять ножки, чтобы не перегревать плату.
Хочу таки их пересадить на кроватки.