Jtag для Signal Tap нужен, без него дебажить это для извращенцев только
Вид для печати
Ладно, тогда JTAG оставлю.
Вопрос, а если целесообразность ставить PS/2 разъёмы? В продаже клавиатуры и мыши практически везде уже с USB-разъёмами, просто переходники за счет своей дополнительной длины будут расшатывать разъём на плате, у меня на Спекки2007 уже шатается от каждодневного использования... Да и переходники кЕтайские через один работают, уже два выкинул... Ну короче это так, если есть возможность заменить на плате...
Специально для маньяков сравнил два таракана EP2C5Q208C8N и EP2C8Q208C8N по пинам , практически те же яйца -
В аттаче картинка из квактуса .Цитата:
EP2C5 EP2C8
32-IO 32-VCCINT
36-IO 36-GND
119-IO 119-GND
120-IO 120-VCCINT
З.Ы. EP2C5Q208C8N 4608 экв.вент. 482.82рэ ( http://www.terraelectronica.ru/ ) разница в цене не космическая , и актуальна только для применения сабжа в извращенческих целях :D
Хотя по ценам того же элитана разница просто п!"№;%ец !
Отсутствие внешних слотов означает: одна аппаратная конфа у всех.
И это хорошо. А софт и прошивку пусть каждый свой делает.
syd, Чем обусловлен форм-фактор этой платы? Вывод разъемов на четыре стороны? Люди вынуждены использовать корпус z-80 или как он там называется...
Мы использовали его на производстве. Не красивый и криво сделанный, с облоем..
Маленькие габариты и разметка под дисплей. Данная плата в этом корпусе (закрытом) перегреется. У меня 2007 в корпусе Gainta больших размеров и то подумываю просверлить отверстия для вентиляции. Проц греется.
Может все-таки расположить разъемы и гнезда с одной стороны? Люди сами смогут выбрать себе корпус для установки данной платы? Сделать ее универсальной.
кроме СД-карты и ресета. Респект автору, если проект дойдет до конечного потребителя, то я надеюсь, начну свое знакомство с мегадевайсами. я первый на покупку.
от себя, имхо, делать все как убодней разработчику , карту и ресет на морду, слоты в топку, 128 мБ (чисто поигратся хватит) , плата чем меньше , тем лучше. разъемы для програмироания оставить один, самый необходимый, или вообще убрать. масс сторадж думаю тоже сильно не нужен. юбс, можно накрайняк сделать пиновыми, а не внешними. кто захочет СД запишет на внешнем компе.
с ув. Женя.
не пинайте сильно.
Andrey F, я понимаю, что мой вариант платы не самый универсальный, но ведь и цель такая не ставилась. я делал эту плату для себя, и мне кажется что она получилась очень удачной, особенно форм-фактор. а если кому-то она не нравится - есть очень много разных других плат, зачем ограничивать себя.
но возможно я действительно чего-то еще не понимаю - тогда предлагаю такой вариант. после того, как я выложу свой законченный проект, каждый желающий сделает корректирование по своему усмотрению, потом мы все проголосуем и в работу запустим вариант победителя.
Возможно это правильно, главное чтобы не получилось как с платой Пентагона128.
Долго обсуждали и чуть не переругались, налепили на плату много ненужного...
Никаких других плат за 300рэ разведённых под необходимый обвес в природе нет и быть не может . В нашей деревне только платка переходник 250рэ стоит .
Это будет просто отлично ! Мне никих сверхестественных прибабахов не нужно , только пины арма и джоев (уж не знаю что там еще можно захавать) продублированные на расчёске любого калибра (желательно с резюками) или на худой конец просто контактные площадки .
Вот кстати в какой проге разводишь платку ? И нужно ли еще откуданить докачать каких либо библиотек с детальками ?
fan, эта в PCADе, библиотека будет..
PCAD2000 ?
fan, PCAD 2006 SP2 - последний вообщем
http://rutracker.org/forum/viewtopic.php?t=88221
syd, Добрый вечер.
А не подскажите, какое softcore ядро z80 было использовано?
denisv, T80. А что, есть другие варианты?
Из вариантов есть TV80 - но мне не удалось его запустить в синхронном режиме.
У вас T80 работает в синхронном с CLKEN входом или в асинхронном режиме?
если честно так и не понял чем они (синхронная и асинхронная версия) принципиально отличаются для меня :v2_blush:. использую асинхронную версию по аналогии с OCM. если надо остановить на время проц, перестаю генерить клок.
2 syd
Можешь кинуть в меня текущий/старый вариант проекта ? Хочу на выходных примеркой всяких довесков заняться . Мыло .
Прикинул вариант гребёнки с мелким шагом (для вывода потенциально свободных пинов, т.е. всех кроме предназначенных для видео/аудио/мозгов). В стандартной библиотеке Miscellaneous Connectors.lib они называются MHDR**** . А так же добавил планарных резюковых сборок CAT10-XXXJ4LF (в магазинах они так и называются) из одноимённой библиотеки (захавать можно тут). Получилось очень компактно , вполне реально добавить на плату .
Также вполне реально добавить пятаков (стиль P:EX39Y39D241) и пару гребёнок мелкого калибра к площадке для мозгов . Дабы маньякам было легче подрубать свою коллекцию димов :D
Схемка дошла , попозже попробую это в реальный проект добавить .
Лучше резисторы использовать 0805, как предлагали раньше, в два ряда - их паять легче, чем эти сборки. Применил в плате VGA&PAL, потом пожалел. Тем более они подключаются к IDC, поэтому излишняя компактность тут не нужна.
Проблема в том что там с местом не густо , особенно с длинным разъёмом под карточки . Если syd согласится использовать короткие , то резюки вполне можно будет заюзать большего калибра .
syd, а зачем такая большая разрядность видео ЦАПов? имхо по 5 разрядов на R,B и 6 на G хватило бы за глаза, заодно 5 пинов высвободятся :)
Там не только RGB (им бы и по 4 бита в самый раз), на этих цапах ещё и композитный и S-Video выходы весят .
Сегодня мучал Т80, нашел еще две неточности по времянкам, теперь пентагоновские демки идут пиксель в пиксель с эмулем. Завтра видео снимать буду.
Обладатели Pentagon 2.666 LE, как у вас дела с бордюрными эффектами в демках?
Доделал примерку разъёмчиков (при наличии длинного разъёма для карточек). Получилось четыре штуки в разных частях платки .
Пятаки рядом с мозгами (как выше на картинке) должны спокойно уместиться (не дорисовал , т.к. гуано-кад задолбал своими полётами...).
В архиве кадовская платка и картинка . ( схемку не мучил , т.к. при подгрузке нет листа на платке трёхвольтовая шина становится пятивольтовой %) А в процессе редактирования при подгрузке нет листа и земля превращалась в пятивольтовую шину %) WTF ??? )
В общем теперь хетелось бы пообсуждать джои и равное количество битов на каждую компоненту .
fan, на моем производстве такое сделать не смогут, ширина дорожек и клиренс должны быть не меньше 9 mil. а ты похоже клиренс вообще не проверял.
а что за глюки у PCAD? sp2 поставил? у нас больше 10 человек работают на нем уже много лет, и никто не жалуется.
Обломно :\
Какой минимум для отверстий в плате ?
Какой минимум для отверстий в маске ?
Открываем схемку и платку (не паханную), генерим нетлист . Переходим на платку , загружаем нетлист . В результате трёхвольтовая шина становится пятивольтовой .
Есть некоторые подозрение что сие происходит из за отсутствия библиотек с применяемыми тараканами .
Сп2 давно стоит .
Какой билд у твоего када ?
1. наверное 19,7 mils - (0,5 мм)
2. хз
Теоретически возможен заказ и плат и более высокого класса точности, но цена сразу в два раза больше.
Удали элемент DA1 на схеме и плате и повтори. Или до загрузки нетлиста перекинь на печатке ноги 2 и 3 у этого элемента.
Это происходит тк я перепутал на этом элементе вход и выход, и на печатке ошибка. А на схеме я ее уже успел пофиксить. ;)
19.02.9589
Нее дороже не надо :D Попробую с тем что есть поизголяться . В крайнем случае можно наделать дырок в маске , как на современных платка под щуп осцегляда .
Вот за такие приколы я и ненавижу всё кадообразное гуано , чёй концепт не изменился со времён древнего барахла под дос...
EAGLE RULEZZZ :D
Да у меня просто антиквариат %)
Это моя ошибка, что схема оказалась чуть свежее, чем печатка. Это не кад виноват.