На Электронику 32 ВТЦ сигнал блокировки подавать не надо(блокировать нечего).
Ты ведь сам восхищался действительно классными шнурками vinxru, вот и начни потихоньку делать - это проще чем тебе кажется.
Вид для печати
ладно как будет стоять у меня тогда разберусь по подробнее
Вот и стал обладателем сего монитора. 202 модель.
Теперь конкретный вопрос. Для начала у него сочный и яркий цвет НО имеется не очень сильная но очень заметная стянутасть по вертикальным краям к центру Вогнутость к центру.
Как это откорректировать хоть чуть чуть!
Создал новую тему во Флейме
Уже догадался сам, СПАСИБО!
---------- Post added at 20:15 ---------- Previous post was at 20:10 ----------
1 - Синхро
2 - В
3 - Звук
4 - Блокир (не нужна)
5 - G
6 - R
7 - Общий
На мониторе пятиштырьковом:
1 - смесь
2 - корпус
3 - R
4 - B
5 - G
Я так понял что выкинуть и звук тоже надо?
снимай с апогея только 5 нужных тебе сигналов и подавай их в монитор.
Видимо глючит апогей. Как и на телевизоре такая же хрень и на ВТЦ. смещение за левый край на 2 символа, помеха в виде иногда появляющихся точек по экрану, и если не трогать то через несколько секунд все вообхе смещается хер знает куда и курсор мигает совсем в другом месте от того где появляются символы
может кому то пригодиться нормальное видео можно снимать
с разьема для модулятора
качество изображения отличное
Давайте поднимем темку подключения по скарту.
Спаян шнурок. Изображение еле еле прослеживается на темносером фоне (почти черное ЧБ) буквы еле еле различимы на грязно черно-сером фоне с помехами. И это на цветном телевизоре что LCD что старый. Апогей работает. Звук передается на телевизор, команды могу давать. Вроде все работает.
Забыл только что нужно добавить к обычной распайке на скарт что бы изображение пошло? И что можно в Апогее заменить для улучшения работы?
Фото платы. Если можно напишите точнее. http://i75.fastpic.ru/big/2015/1225/...f011ae70ff.jpg
- - - Добавлено - - -
Вот кстати как сейчас научился аккуратно паять разьемы :)
http://i73.fastpic.ru/thumb/2015/122...887502a6e.jpeg
надо скомандавать телеку что на видеовход идёт только синхронизация, без этой команды он думает что идёт полный PAL и пытается распознать цвета.
почитай за что отвечает пин 16
главное не-забыть одеть заднюю часть штекера на-кабель перед припайкой проводов.
и радуйся что не-столкнулся например с этим
http://inter-av.ru/components/com_vi...ebdc73c747.jpg
Вот заднюю часть штекера я уже давно в голове держу что прежде всего нужно надевать. Как ты заметил я еще и трубочки на контакты надел термоусадочные, Вот их сложнее вспомнить что нужно одеть. Пару раз чуть не забыл :)
- - - Добавлено - - -
Почитал.
Как я понял нужно определенным напряжением дать знать.Цитата:
16 U перекл. TV-RGB (FastSwitch) 1~3В (лог"1")→RGB
0~0.4В (лог"0")→TV 75Ом
Значит сейчас посмотрел что у меня 16 и 20 вместе спаяны и идут на 2й Апогея СС
vinxru СоветовалА почему 5В когда по схеме 1~3В????Цитата:
через резистор 100 ом подать 5 Вольт на 16 контакт (включение режима RGB)
- - - Добавлено - - -
Все понятно, упустил я что то все это. Сам же раньше писал, читал. Зато теперь я больше понимаю, а раньше даже паять не умел. Шнурок то я тогда СКАРТ сооружал и он был скручен из 2х обрезков :) Теперь вот перепаиваю по уму.
- - - Добавлено - - -
Можете теперь помочь откуда лучше взять питание на 16й.
Я так понимаю просто куда к плате подходит шнурок от блока +5В нужно припаять проводок и к нему резистор на 100ом и далее на эту вторую ногу?
Ну уважаемый vinxru же сказал что 100ом Об этом речь?
Всем спасибо. Вот и я кое чему научился. Узнал что такое 16й пин и как нужно включать его :)
Заодно разобрав Апогей и изучая куда нужно припаять этот +5В обнаружил что именно пайка на подаче этого +5В отвалилась и держится только на штырьке от платы гуляя вверх и вниз :)
Теперь (правда без резистора который пока этого номинала отсутствует) вот как работает http://i74.fastpic.ru/thumb/2015/122...2f2a9dd95.jpeg
Экран на самом деле черный, это на фото он синий
Atari1974, А почему текст не окрасил, заодно бы и правильность распайки разъема проверил?
Не поверишь, купил то Апогей давно но вот только сейчас его нормально включил. Короче еще вообще ничего не знаю по нему. Теперь буду разбираться. Я вообще не программист.
У меня другая сложность возникла. Магнитофон то заимел для новых апогеевских кассет которые в комплекте были но вот только кажется считывание что то не работает. Я проверил, директива О как в инструкции O2000,3000 BK пишет нормально и выдает контрольные суммы тоже по окончании и Электроника 302 тоже сигнал четко пишет. Вообще я его на запись и воспроизведение с БК0010-01 проверял. А вот после нажатия директивы I начинает мигать курсор и ничего более не происходит. Или распайка не та, хотя электроника 302 должна быть с стандартной распайкой или в компе что то не работает. Короче сижу пока без программ.
- - - Добавлено - - -
Посмотрел распайку. Она конечно нормальная. Почему ничего не читает? При команде из мануала на запись О2000,3000 контрольная сумма высвечивается не та. У меня 4849
Atari1974, Осциллограф тебе поможет проследить за прохождением сигнала.
Вот над этим я уже начал усиленно думать. Помоги пожалуйста выбрать из того что есть в регионе Москва на Авито или Мешок. Ты в этом разбераешся. Денег как это бывает тем более под новый год нет так что рассматриваю из наших наверное старых и в пределах до 3,5т Что хорошего для увлекающегося новичка можно взять?
Или просто дай список по мере убывания "лучшести" а я сам уже отслеживать буду.
- - - Добавлено - - -
А ты можешь проверить на своем после сброса что будет по команде O2000,3000 BK
У меня 4849
При включении в этих адресах всякий случайный мусор. Насчет электролитов не понял. Есть необходимость их менять?
- - - Добавлено - - -
И кстати попробуй такую штуку - МЕ2С2 ВК, вылезет Е2С2 90 и мигающий курсор. Введи например 95, нажми ВК и посмотри что станет с надписью АПОГЕЙ БК 01.
Надпись должна стать цветной. А вот стандарта на цвет кажется не существует. Я себе сделал как на Апогее. Т.е. с атрибутом 95 - зеленой, а на эмуляторе от b2m - желтой.
Atari1974, Если у тебя есть книжка к Апогею "описание RGB", то на 4 странице внизу найдешь коды атрибутов цвета. Попробуй записать по адресу Е2С2. При запуске монитора туда пишется 90, т.е. черно-белая инверсия. Поэкспериментируй записывая по этому адресу коды из таблицы.
- - - Добавлено - - -
Вот блин, с РКшкой попутал, на Апогее все как нужно.