Туплю, как в 3 классе школы на уроке математики !
Цитата:
Сообщение от
sv
1. этот файл уже есть-достаточно его отредактировать.
Где он точно распологается, если на системном диске, то там же стоит защита от ААА ?!?
Что мне надо сначала сделать, куда зайти и что отредактировать ?
Цитата:
Сообщение от
sv
2. примерно так,токо не с мегабайта,а с цилиндра.
вот у тебя с какого цилиндра последний раздел начинается?
Как это узнать, где посмотреть ?
Вот у меня:
Вот данные Segatte:
Sectors: 63
Heads: 16
Mode LBA
78165360 -Sectors
Size: 38166
A 1
B 34
C 67
D 100
E 133
F 166
G 199
H 232
Цитата:
Сообщение от
sv
запускаешь treepart (предварительно настроенный),
Кем настроенный ? И как настроенный ?
Цитата:
Сообщение от
sv
попробовать чтоли....надо карту своих разделов найти,гдето у меня было записано...
попробуй, а то я уже все дисками с демами забил. ваабще места нет, а еще столько всего нада.
Цитата:
Сообщение от
kury0
Всё верно. Не бойтесь. Прога не портит систему, а просто правит параметры в текущем драйвере винта. После перезагрузки все будет как прежде.
Важно запускать treepart.com не на ситемном устройстве, там стоит защита от дурака. Ведь подменив раздел системного устройства неизвестно чем можно потеряться. Например невозможно запустить прогу на D, если он системный. А если системный любой другой (например A,B,C,E и т.д.) то без проблем.
Например, если системный
Тоесть, я должен скопировать на свободный диск программу: treepart.com,treepart.txt с системного диска, у меня он C: ?
Уже близко, я это чувствую !!!
Цитата:
Сообщение от
sv
alexeenko,а нафига тебе весь этот гемор с доп разделами,а?
или тебе уже c,d,e,f,g,h (каждый по 16мб) нехватает?
я уже все там записал. Влазит то децел совсем не более 20 дискет на раздел.
Добавлено через 3 часа 1 минуту
Цитата:
Сообщение от
sv
настроил,жмёшь F4,в появившемся меню выбираешь диск который хочешь подменить (F,G,H),в следующем меню выбираешь каким разделом хочешь его заменить (это то что ты настроил перед этим),всё-теперь вместо выбранного диска,у тебя пустой раздел,на котором теперь надо создать лог диск исдос (прога create).
Вот я отредактировал файл treepart.txt
http://ipicture.ru/uploads/080811/CEqsXWJDaF.jpg
Сохранил и теперь он на диске C в папке Shell.
Далее я жму F4 ,и выбираю диск F, потом появляется treepart.txt и я в нем выбираю первую строчку lehin razdel 1
и мне выдается ошибка 087 ?
Что я не так делал ?
http://ipicture.ru/uploads/080811/sToe6cqxlR.jpg
Последний шаг к "принуждению винта" к работе выполнен !!!
Цитата:
Сообщение от
kury0
Если после подмены старый диск не виден, то и испортить невозможно, если конечно нач.дорожка не влезла в используемый уже раздел.
В креате F такая же как и везде. Размер диска в блоках можно набить 65000, прога кажется тогда сама ставит макс. возможный.
Что значит, если после подмены невиден ? Я совершенно спокойно после того как прописал тот txt файл могу выбирать диски C,D,E,F,G,H, на которые я записал коллекции с демками. Че то я не пойму после того как я окреачу диск F он же и так у меня откреачен, что изменится, кроме того что диски с демками сотруться ? Что за подмена ? Я же ничего не менял, просто написал в txt файле про какие то адреса. Вообщем проще говоря, мой диск F незаметно для моего глаза увеличится в объеме ровно еще на 20 дисков ? Я правильно понял ? Или там будет написано F1, F2, и так до бесконечности ?
Добавлено через 40 минут
Цитата:
Сообщение от
kury0
Можно и просто перед подменой сохранить систему резидентом. Тогда востановите всё по ресету
Это имеется ввиду, что перед тем как творить надо все сохранить программой Sv ?
Все разобрался наконец то !!! Сделал четыре диска H , которые я вызываю по комманде F4, а затем выбираю из строк лехин винт 1.....
А могу лия теперь уже по сделанному текстовой файл подредактировать в смысле переименовать на Винт H1, H2, я имею ввиду после ; то что идет ?
Ответ: проверил, переименовал все работает, значит можно...
Вопрос, могу ли я каким нибуть образом, сделать так, чтоб новые винчестеры выбирались не по кнопке F4, а по кнопке ctrl+1, как и старые ?
Добавлено через 1 час 29 минут
Цитата:
Сообщение от
Sayman
не густо. а с чем связаны такие ограничения? может можно как то увеличить до, скажем, пары гигов?!
Все нормально ! Работать можно, т.к., более 20 дисков дольше пролистывать по каталогу чем нажать F4 и выбрать другую 20 ку. А колличество места не ограничено, особенно когда винт как у меня составляет 40 гигов.
Инструкция по увеличению объема винчестера и подключения CD ROM в TASIS.
Подключение CD ROM в системе ТАСИС и работа с ним.
Увеличение объема винчестера в системе ТАСИС,
Редакция инструкции 0.1, но она вполне рабочая.
Иструкция написана при поддержке sv и руководящем моменте kury0 (Корсунина Ю.А). Огромное спасибо !
ссылка 0.1 тут или в первом посте самая свежая.
Добавлено через 2 часа 29 минут
Цитата:
Сообщение от
sv
Спасибо Корсунину Ю.А. за помощь!
и за систему офкоз =)!
Присоединяюсь ! Не смотря на первоначальную трудность, мои задачи выполнять можно и даже можно сказать, что удобно. И если вернуться назад к тому моменту когда у меня небыло винчестера и сидирома, то понимаешь насколько великолепен АТМ Турбо 2. К тому же более 70 % демок на нем прекрасно работают, в их числе и диджитальные части. Жалко конечно гемморой с работой многих навороченных boot, но в остальном все круто ! А с бутами я в ручную справлюсь к пенсии и переведу все что у меня есть на мой винчестер.
Щас понравится, посмотри кинцо...
Цитата:
Сообщение от
Sayman
пока не могу ничего делать, т.к. сын заболел...его и жену щас в на скорой увезли, так что не до того щас!
Ну, это ты лечи их давай ! Щас какой то год нехороший ваабще. Теоритически все можно сделать. Но я юзер и мне приходется пользоваться тем, что реально есть. Сам написать драйвера и софт я не смогу. Но если ты на профике сделаешь (когда будет время), то я потестю с удовольствием. Винтов и сидиромов у меня много. И Риндекс подмагнет с удовольствием.
Sayman, вот тебе кинцо, про то как там все загружается. Фотик держал в правой а тыкал левой, поэтому там немного медленно, а так еще быстрей получается. Второй раз этот же диск по резету грузится, не надо перезапускать ТАСИС. А если выбрать другой диск, то то же быстро, надо просто резет нажать, выйти в тасис (там меню появляется) и выбрать другой диск.
Кинцо в формате MOV без звука (10 мб), в фотике звука у мня нет.
А как в ТАСИС пергнать образ диска с винта на обычную дискету 5.25 ?
А как пергнать образ диска с винта на обычную дискету 5.25 ?