Что имелось в виду? Для ассемблера афаик ничего ООП-специфичного не было добавлено...
Lua не трожь! Она тут на месте.
Вид для печати
>SjASM с версии 0.39 до версии 0.42
Помнится в SjASMPlus можно было не указывать device и писать директивы с начала строки, как с этим в 0.42?
ну и зачем плодить сущности? ну, понятно, что дело вкуса, но тем не менее?
вот есть, допустим, загружалка кода в гс и сам код для гс. в последнем - свои адреса, но очевидно, что я хочу его положить следом за загружалкой. зачем мне это разбивать на два небольших файла?
что значит грамотно? пример выше.
еще пример - депакер типа хруста, который перебрасывается в другое место и там работает.
psb, вот я про пример и говорю - зачем писать декранченый код лежащий в чужих адресах? Проще сделать генератор кода.
psb, какой asm разрешает org внутри disp/ent?
psb, изначальный вопрос был в том
что в подобной конструкции
адреса куда то уползаютКод:disp
dup
...
edup
org $-1
ent
одним из вариантов решения проблемы мною был предложен вариант отказа от disp/ent и предложено 2 варианта решения
1 поменять стратегию и просто отказаться от перемещаемого кода
2 написать декранчер кода.
но поскольку ты продолжаешь гнуть свою линию и настаиваешь именно на таком решении то я предположил что ты знаешь что-то, чего не знаю я.
И задал тебе вопрос.
и вот стою весь в белом и читаю твой ответ. и ты меня не удивляешь.
Есть третий вариант - сменить ассемблер :) Например, в аласме такой код компилируется правильно.
Раздельная компиляция с общими метками - это как? В sjasm есть экспорт меток?
А как в sjasm делать экспорт меток в ассемблеро-инклюживаемом виде?
все метки: --sym=file
perestoronin, AlAsm есть только под Спек.
Единственное что нужно это сделать КроссАсм понимающий синтаксис Аласма.
но я эту тему поднимал года 2 назад. к сожалению безуспешно.
Я конечно РВ подтянул, но вот прототип у меня получился медленным.
LOL а человек с ником alone разве не знаком? Вот у него и спрашивайте ))
PS: Было бы круто иметь что-то на ПЦ по синтаксису и наворотам не хуже аласма. А то я девять лет спустя попробовал - крайне неудобный редактор после пц )))
А если надстройкой к визуал студии, кстати? Вроде было что-то похожее.
Или какие есть еще варианты? Чтобы я не трахался, вспоминая кнопки и задержки клавы, а мог писать на ПЦ, спокойно ассемблируя в хобетный z80-фарш.
Хотя бы, чтобы INCLUDE, INCBIN, DUP, EDUP, DISP, MACRO были. Я уж молчу про условные трансляции (кроме как в крэктрах для нескольких игр они мне нужны еще не были).
sublime text 2 + plugin + sjasmplus + unreal speccy. куча сниппетов, чтобы не вспоминать синтаксис и прочую муру. 5 минут и прога готова.
все это есть, но например макросы макросам рознь. так юзать макросы как юзает их алоне - можно только на аласме юзать...
alx, чем тебе sjasm не устраивает ?
то что ты перечислил есть в нем
Макросы только малость другие
Вот это меня и смущает, что куча названий-абревиатур и отсутствие нормальных подробных хелпов со ссылками :)
Я уже примерно понял до какого состояния за прошедшие годы перепилили спектрумовое, когда недавно трахался с одними всего-лишь прошивками: 3 текстовика и тема нефига не раскрыта - вместо одного, понятного и чтобы по полочкам )))
Может и не как alone, но писать один и тот же кусок кода с разными регистровыми парами - это вымораживает. Синтаксис я помню - вплоть до растактовок каждой команды, кстати. Совершенно и даже категарически не нужно это менять (!) Просто нужен человеческий компилятор - хоть даже из Notepad+. А вытоге мы имеем крутые видеорежимы хер где поддержанные почеловечески, но полурабочие основные, прошивки 48-го бейсика 2006го с якобы подпралвенным модемом, но зато нефига не умеющие LOAD "". И как вы думаете, об этом хоть кто-то написал в read_me?
PS: "5 минут и прога готова" - это что за компилятор бейскика вы мне предлагаете? )))
дядя,не вые. есть асам и сжасм, выбирай
оба круты
вот тебе настроенный акелпад + sjasm + unreal
содержимое папки D > на диск D (чтобы пути не менять(
файл a80 ассоциируешь с акелпадом
По F5 запускается файл из папки с акелпадом start.bat и из него на компиляцию main.a80
можешь переделать как удобнее тебе
https://dl.dropboxusercontent.com/u/35328154/d.rar
вопросы - в личку
для этого оно умеет макросы на уровне сорцов и сниппеты на уровне редактора.
я ж выше написал:) отличный компилятор:) хелп по опкодам и тактам тоже встроен. http://zx-pk.ru/showthread.php?t=21731
nyuk, весит сколько?
То на чем работают сектанты можно взять у сектантов.
Я предлагаю то, на чем работаю сам
psb выше давал ссылку, это я пропустил. Вот: http://zx-pk.ru/showthread.php?t=21731
Собственно, разница только в редакторе. Связку sjasm + unreal пока трудно чем-либо заменить.
nyuk, Связку sjasm + unreal пока трудно чем-либо заменить, но можно.
например, asam + unreal
Ну я не сказал, что это не возможно. Я знаю человека, который предпочитает sjasm + spectaculator.
perestoronin, мне для того что бы разобраться что нужно в ALASM
понадобилась только вот эта инструкция. Ну и еще то, что я им пользовался несколько лет.
В код я не лазил.
perestoronin, тоже вариант, но нам всего лишь нужен компилятор понимающий синтаксис аласма.
а все остальное совершенно от других ассмов не отличается.
Не хочу расстраивать мировую обчественновть, но sjasm начиная с версии 1.07 включительно принципиально не собирается под юниксами.
В первых релиз кандидатах просто отсутствовал мэйкфайл для сборки, начиная кажется с RC4 стал спотыкаться об ошибку в directives на неопределенном atoi, это если не считать две сотни варнингов о некорректном приведении типа. Разбираться самому если честно лениво. Если разработчики тут в теме есть, задайте наводящие вопросы, уточнимся на предмет и вычислять будем хором где что забыто.
gcc (SUSE Linux) 4.5.1 20101208 [gcc-4_5-branch revision 167585]
Да, предвидя всякие вопросы, тачка у меня "девелопеская", поэтому практически все из -dev пакетов что только можно себе представить - поставлено.
UPD: 1.06 тоже не собирается.
UPD2: 1.05 собирается.
Наверное имелся ввиду sjasmplus ;)
А руки на что - и никаких варнингов и "не собирается" не будет:
http://portage.perestoroniny.ru/dev-...d/sjasm/files/
http://portage.perestoroniny.ru/dev-...asmplus/files/
Но sjasmplus пока корректно собирается лишь для 1.07rc8, над остальным работаю, дойдет очередь и до родных багов и хотелок.
вопрос к знатокам :) Решил тут в кое веков использовать макрос, но при передачи числа в качестве параметра > 255 получаю такую хрень:
Если число меньше, всё ок. Это вообще что? как-то надо в самом макросе указать тип данных 16бит, или баг или вообще не возможно?Код:intro.asm(150): error: Bytes lost
intro.asm(151): error: Bytes lost
intro.asm(152): error: Bytes lost
intro.asm(153): error: Bytes lost
причём в самих экпрешинах можно использовать данные:
Код:low low x low 8 bits of 16 bit value
high high x high 8 bits of 16 bit value