goodboy, я тоже её смотрел... но там конечно распределение памяти в связи с расширением под 128К просто чумовое. Видно, что навороты навешивались на базовый движок.
Вид для печати
goodboy, я тоже её смотрел... но там конечно распределение памяти в связи с расширением под 128К просто чумовое. Видно, что навороты навешивались на базовый движок.
Oleg Origin, мне очень понравился твой бипер-трек for MetalMan! (А так же Heavy Metal Man!! (и The Power)), не бипер, но тоже круто!!! Делай звуки ещё на бипере! У тебя есть свои поклонники!
Скажите кто знает. Dizzy 1 Crash Special Edition - это кем-то покоцанная Dizzy 1 или официально выпущенная версия? Просто обнаружил отсутствие управления от Кемпстон-джойстика, нет надписи The Ultimate Cartoon Adventure (вместо нее - Crash Special Edition) и предметы в игре в других местах находятся.
Разобрался. Когда подкову берешь, появляется такой текст:
есть ещё версия от SinclairUser c телефонным номером на рамке - платная линия с подсказками по-игре.
CodeMasters платные подсказки практиковали вовсю, не только с диззями.
Calls cost 25p per minute during off-peak time and 38p per minute at all other times.
Начал снова допиливать код.
Новая заставка к 7ой части от MAC готова на 60%. JB нервно курит в сторонке :v2_smoke:
Братья Оливер играют в Диззи-1. Кто нибудь так использовал предметы (против птиц, например)?
http://www.youtube.com
Лучше посмотри. Там это будет первое, что они сделали. 15 минут, это они второй раз играть начали. На Йолкфолке сказали, что они потом обьяснили почему так сделали. Но я их разговорный не пониматЪ.
Ну как бы я использовал, просто это бесполезно, предмет исчезает, а птиц дофига еще остается. Лучше самим Диззи птиц сшибать, имея в инвентаре семена эти.
Потому что предметы в Диззи-1 активны всегда. Что предмет падает, что лежит - это одно и тоже его состояние. В отличие от Диззи-2 и последующих.
Я думаю, что феномен Диззи не только в идее и сюжете игр, но так же в изначальной графике ихнего художника постановщика. Ибо все нарисовано замечательнейше. Именно так, как надо, чтобы понравилось)
Вода в Диззи-1 мне не нравится. А вот некоторые деревья, которое в один экран, там очень красивые.
И ещё, тут я об этом не писал, вот страничка братьев на фейсбуке.
https://www.facebook.com/HeroDizzy
Спасибо! Там еще куча скринов и мини-видео для Диззи Ретурнс! Жаль, что не взлетел... :(
Несколько ретро-интервью про братьев Оливер:
1988 год:
1984 год:
1983 год:
они говорят на каком то вражьем языке, нет же перевода
ZX_NOVOSIB, я же тест когда-то выкладывал... 50fps и бипер несовместимы. Тут либо останавливать весь FX на момент воспроизведения, либо получить треск и шум у эффекта.
Игра только для 128K, а значит — AY.
где я гнал? ) самому интересно послушать о себе конструктивную критику ))
ты по диагонали прочитал мой пост. Я не писал, что сирена биперная, она аишная. Я писал что сделал регулятор бипер/AY, чтобы "можно было регулировать соотношение громкости бипера и AY в выходном сигнале." То есть, кручу ручку влево - громкость AY растет, громкость бипера падает; кручу ручку вправо - громкость AY падает, громкость бипера растет. (А итоговую громкость всего этого микса я на колоночках регулирую)Цитата:
Запиши видео, где это сирена в CHASE H.Q. там бипперная была.
потом я написал "А я бипер на всю наворачиваю и красота: сирена где-то на заднем плане". То есть я выкручиваю ручку вправо и аишная сирена играет очень тихо, не режет слух, а биперные эффекты (падения, столкновения) наоборот громко отчетливо слышны, и это хорошо :)
---------- Post added at 00:13 ---------- Previous post was at 00:08 ----------
всё, понял, вопросов нет )
Тогда хотя бы постарайся звук прыжка сделать максимально похожим на биперный.
И про соотношение громкости эффектов к громкости музыки подумай, допустим пусть это будет опция в настройках, типа "громкость фоновой музыки: громко/тихо". Ибо музыка рано или поздно надоедает и хочется её засунуть на задний план, а эффекты пусть будут громкими. Совсем же без музыки - скучно.
Критика? Ну вот она.
Я читал не по диагонали. Вот ответ твой вот такой - что у меня есть вот такая приблуда, что звук убирает. Ты задумайся, а у кого-то такое есть? Может схему выложишь, чтобы и другие сделали. Да и будет ли это нативно смотреться, как ты пытаешься вечно доказать, на том же обычном +2?
может я дурак, но лично я между 50 fps и бипером выбрал бы старые добрые узнаваемые бипер-эффекты. Я не знаю какое количество fps в диззи-5, но это количество меня полностью устраивает )
Rindex,Скрытый текст
это не критика, это ты просто процитировал мой пост :)
ты именно читал по диагонали, так как написал мне "Запиши видео, где это сирена в CHASE H.Q. там бипперная была.", т.е. тебе показалось что я утверждал будто сирена биперная, а я такого не утверждал.я не утверждал, что надо всем такое делать, напротив, я выразил пожелание, чтобы подобного рода вещи (регулировка музыки/эффектов) были реализованы на уровне софта, а не на уровне "дрель/паяльник/мгтф".схему сто раз выкладывал во многих темах. ссылку не дам, ибо там у меня картинка, на ней не финальный вариант, а финальный пока рисовать лень.
Да и схема применима токо к +2AB/+3, а они не шибко популярны у населения. Если кто-то захочет реализовать на других компах, то идея предельно проста - там где микшируются AY и бипер ставим переменный резистор. Левый контакт к массе через резюк, посередине будет бипер, а к правому контакту у нас будут примыкать оба канала AY (AY предварительно должен быть уже смикширован в два канала). Примыкать будут каждый канал через свой резистор. Т.е. бипер будет равномерно поступать в оба канала, эти два канала и будут собственно заведены на аудиогнездо.[свернуть]
Titus, ОК.
48К не потянем, на 128 памяти впритык. Использую 2 экрана видеопамяти, буржуи в играх нечасто такое делали раньше. Скорее всего паковать локации придётся, уже такая возможность поддерживается опционально.
скорее всего, нет :( а ты ж там и указал, как этот глюк починить?..
Огрооооомная тема - всю не осилил.
Потому два вопроса:
1. Откуда 2 музыки в 1 части?
2. Были ли (или есть) какие-то фирменные глюки в той же первой части?
Токо щас заметил, что "оригинальная" AY-музыка из первой части - это та же музыка, которая играет в новом новосибирском диззи7, в самой игре. Совпадение? Не думаю.
Похоже что обе версии это левак.
Вот Амстрад
https://www.youtube.com/watch?v=Vhysqji2LMs
обусловлено кол-вом цветов для конкретного разрешения.
Mode 0: 160×200 pixels with 16 colors (4 bpp)
Mode 1: 320×200 pixels with 4 colors (2 bpp)
"оригинальная" то не левак. Это ж с CKD с амиги. Зачем она в первой части - вопрос.
- - - Добавлено - - -
В CPC да, задорно. Кстати эту музыку сто раз слышал где-то на спекки, но где именно не могу вспомнить. Короче вот её и надо было вставить, а не из 7-ой амижной.
8-ую часть дождутся и исправят :)
У меня где-то исходники 1-ой части были, может пересоберу как делать нечего будет...