А куда он денется. По-моему, ewgeny7 сделал, сам того не осознавая, вещь, нужную всем. И за это ему огромная благодарность!
Я уже рылся в Интернете, искал схемы тестеров. Находил таких монстров!. И вдруг, такая тема в форуме!
Вид для печати
Я уже много лет хочу сделать подобную штуку. Но она будет проверять микросхемы впаянные в плату.
Либо устройство будет работать пассивно, просто измеряя все сигналы на входах и выходах микросхем. Когда устройство соберет все возможные варианты входных/выходных данных, то сообщит, что микросхема работает. Таким образом можно просто проверять ПЗУ. Если компьютер завис из за поврежденного ПЗУ, то устройство это сразу обнаружит.
Либо устройство будет подавать кратковременные импульсы, кратковременно перегружая выходы мешающих микросхем на плате.
Подскажите пожалуйста можно ли использовать
UM5624-11 EWRS-R
http://www.jameco.com/webapp/wcs/sto...0001_335194_-1
Mad Killer/PG, собрал знач. :) я когда тебе с Lisica отправлял меги, прошил свежей прошивкой от Ewgeny7, но в ней были поменяны кнопки местами. Женя выложил исправленную прошиву вроде (каюсь, сам еще не перешил свой :v2_blush:) под стандартное расположение кнопок. Впринципе, ничего страшного в этом нет, дело привычки :). Перешивать лишний раз видимо не стоит, до следующего обновления набора микросхем.
А это тогда что?
Вопрос только в панельке которую бы можно было надевать сверху. Это на PLCC все лёгко, а тут либо подпаиваться, либо 14-20 проводов с зацепами, что не очень кошерно. Когда припрёт, конечно и так пойдёт, но скорость проверки будет очень низкая.
Ну,мужики, вы даете! Зачем усложнять простые вещи?!
Можно сделать простой выключателль для лампочки, а можно сделать его на микропроцесссоре. НО ЗАЧЕМ?
Что бы перед выходом из дома можно было выключить весь свет дома с выключателя в коридоре. Что бы лампочка включалась сама, если ты идешь по темному помещению. Что бы ночью, когда ты проснулся, она включилась чуть-чуть и тебя не слепила. Что бы лампочка в туалете выключалась сама, если её забыли выключить. Что бы светом можно было управлять с пульта от телевизора. Что бы компьютер поместил заметку в коммуникатор о необходимости покупки новой лампы, если та сломалась.
:)
МК рулят