в коде Halt при запрещённых прерываниях
Вид для печати
Вот еще вдогонку: Street Hassle от BG, в эмулях не хочет грузиться, хотя вроде все блоки на месте
Решил выложить и свои оцифровки кассет, 80% игр оцифровалось успешно, 20% пришлось искать и качать (чтоб восстановить все как это было в 80х :)), т.к. лента была уже убита. Старался искать именно те версии, которые были похожи на версии с кассеты (проверял с помощью TFCopy). Собственно архивы по названиям стареньких кассет делал. :)
Еще 2 кассеты
PS/ Единственное что не удалось найти - это Saboteur II, на кассете была интересная версия с надписью Cracked by... на лого. И загрузчик был с черными полосками.
2 AcidFX а нельзя ли более подробно описать, название игры/кто делал крек для каждой кассеты ?
http://zx.pk.ru/showpost.php?p=341976&postcount=1024
а ещё у меня есть дискета питерского ZXformat с номером по которому я выиграл кажется игру НЛО.
Разгребаясь с кассетами, обнаружил 2 версии Bionic Commando, обе cracked by INXS soft, но отличаются друг от друга и от версии в FullTapePack разным количеством подгружаемых уровней. Подскажите пожалуйста, какая из моих версии более правильная.
Еще вопросец про Ballbreaker от Родионова, он вроде считался, но в эмулях не запускается, хотя помечен как исправный, т.е. когда-то я его пускал. Развейте мои сомнения: он нормальный или нет?
Уже разобрались, нормальная версия ниже.
Zhizh, скорее всего последние два блока это не два блока, это один блок, видимо в процессе возни с MakeTZX на ленте присутствовала вмятина или что-то иное. Но я бы повозился с этой записью, ибо загрузочная картинка отличается от той что в FullTapePack. Запись можно целиком?
Будет, но вечером, т.к. ее надо по новой с кассеты цифровать, а тут семейство тянет гулять :)
Вот еще вдогонку для сравнения Ballbreaker русифицированный КИС - вроде тоже не было.
Upd.: Версия от Родионова не работала потому, что отсутствовал последний блочок, хотя на кассете он есть :) Куда я его подевал в процессе перевода - Б-г его знает. Ниже - нормально работающая версия.
Скажите, во что лучше перегонять TAP или TZX?
В чем отличие, вроде почитал вчера на WoS, но все таки?
Вобщем, goodboy был прав: у меня полетели бэкапы домашнего винта. Вместе с ним и полетели мои TZX-ы, которые я нацифровал. НО! Не всё так плохо. Кассеты у меня лежат, так что перецифровать всё это дело не проблема. И заодно нормально рассортировать :) Так что, друзи, делайте сайтик, летом будет кучка релизов от брестских и других белорусских софтоломателей :) Сейчас если на радиорынке вижу кассеты от спека, то скупаю всё. Уже пополнился 20-тью кассетками ;)
Единственная проблема - у меня на ноуте нет линейного входа, так что цифровать буду только летом на каникулах. Надеюсь, к этому времени появится нормальный ресурс, где можно будет легко добавить файло со скриншотами, будет удобный поиск по крякеру, имени программы и т.д. Я думаю, здесь есть люди, которые могут поднять нечто подобное.
Наконец-то купил магнитофон.
А не так-то это просто. Первый блок (интро с котом) загрузился прекрасно, а остальное никак.
Впрочем, самое главное на кассете - кот.
JeRrS, а разве mp3 не портит запись? может лучше wav выложить?
Народ,
я тут набросал для себя простой каталог тапок с группировкой по кассетам. Написан на PHP, база SQLite, ориентирован на локальную работу.
Если никто еще не начал делать веб-каталог, я могу свою поделку домайстрячить. Надо? Сейчас в БД есть:
- cassette_name
- cassette_picture
- tap_filename (с привязкой к cassette_id)
- tap_description
Что добавить?
---------- Post added at 20:31 ---------- Previous post was at 20:26 ----------
(оцифровал уже 5 кассет. интересно, что загрузка в реальном времени в спекулятор работает лучше, чем обработка WAV - хоть спекулятором, хоть wav2tzx)
Давненько я не отмечался тут. Вот игрушка Joe Blade 3, русифицированная КИС (?), но загрузчик и число блоков отличаются от версии, которая в FullTapePack. Если надо, то вот вам исходная запись: http://narod.ru/disk/10241324001/STE-002.mp3.html
Считывается она без проблем, но почему-то игра сбрасывается при старте, причем я дважды ее цифровал с ленты, результат одинаковый.
Upd. Вот еще игрушка Strider II, версия от Rajsoft
http://pix.academ.org/img/2011/04/15...dfe52dad3b.gif
По ссылке - игра оцифрованная с двух разных кассет, на одной из них часть блоков безнадежно попорчена провалами, а на другой игра записана не до конца и часть блоков тоже подпорчена. У меня что-то голова пухнет это дело компоновать, да еще и блоки обзываются одинаково и имеют одинаковую длину. Помогите, будьте добры
http://narod.ru/disk/10244385001/Strider2.rar.html
Эти две игрушки - последние в коллекции кассет Guttenа, осталось лишь отсканировать обложки и выложить всем желающим. Так что очень жду :)
Разумеется, она будет сбрасываться, т.к. это явная переделка дисковой версии на кассету. Куски кода, которые находятся в бейсик-файле заточены на работу со строго определенными адресами, и загружаются на свое место только при смещенных переменных в режиме TR-DOS. Т.е. если хочешть, чтобы игра заработала, есть два варианта.
1. Запусти эмулятор в режиме пентагона-128, затем выбери в меню 'Basic-48'. Далее напиши RANDOMIZE USR 15616 (область бесйик программы сместиться в нужное место). Затем RETURN, и можешь из бейсика грузить игру, она запустится.
2. Модифицируй в бесйик-файле кодовые блоки, а так же места их вызовов:
40 RANDOMIZE USR VAL "24031": IF INKEY$<>"" THEN RANDOMIZE USR VAL "23895"
Кстати, на первой кассете только один был испорченный блок, в котором провал записи. Просто на этой кассете игра с защитой - к каждому блоку добавлены лишние биты в конце. Кроме того, бейсик файл какой-то странный, в начале заголовка лишние биты нулевые. Не знаю, как бейсик-файл читался на реале, возможно через какой-то другой загрузчик.
Titus, а если я вам дам записи (.flac или .wv) 2x (чистая турба: пилот-тон тоже с 2х частотой) и 3х (rapid os, sormos copy - выкладывались в соседних ветках, пилот-тон похоже тоже 3х) - ваш алгоритм просинхронизируется с пилот-тоном и поймёт такую запись?
Свершилось. Я допереводил коллекцию Gutten из Череповца, не прошло и пяти лет :) Без малого 100 кассет, каталог в приложении. Все игрушки проверялись в RS. Несколько замечаний:
1. Все кассеты, попадающие ко мне в руки, нумеруются подряд, чтобы я их не путал, и у этой партии номера были с 20 по 118. Так что не ищите кассету номер один :)
2. Одни и те же игры на разных кассетах могут быть разных версий
http://pix.academ.org/img/2011/04/17...ce44d144b7.jpg
На снимке: рабочий момент - 3 магнитофона гонят сразу 3 кассеты в комп с тремя звуковухами, в таком варианте я не успевал это дело обрабатывать :)
Titus, тебе отдельное огромное спасибо за неоценимую помощь в обработке.
Надеюсь, кто-то найдет что-то полезное для себя. Качаем: http://narod.ru/disk/10333506001/Gutten.rar.html
P.S. На очереди еще около 40 кассет, на этот раз из Красноярска
Вот спасибо! Скачаю на память!
Такой труд - потрясающе! Полюбовался на фото - вот, что значит профессиональный подход. Спасибо тебе, добрый человек! :v2_dizzy_roll: