А не так-то это просто. Первый блок (интро с котом) загрузился прекрасно, а остальное никак.
Впрочем, самое главное на кассете - кот.
А не так-то это просто. Первый блок (интро с котом) загрузился прекрасно, а остальное никак.
Впрочем, самое главное на кассете - кот.
С любовью к вам, Yandex.Direct
Размещение рекламы на форуме способствует его дальнейшему развитию
JeRrS, а разве mp3 не портит запись? может лучше wav выложить?
Народ,
я тут набросал для себя простой каталог тапок с группировкой по кассетам. Написан на PHP, база SQLite, ориентирован на локальную работу.
Если никто еще не начал делать веб-каталог, я могу свою поделку домайстрячить. Надо? Сейчас в БД есть:
- cassette_name
- cassette_picture
- tap_filename (с привязкой к cassette_id)
- tap_description
Что добавить?
---------- Post added at 20:31 ---------- Previous post was at 20:26 ----------
(оцифровал уже 5 кассет. интересно, что загрузка в реальном времени в спекулятор работает лучше, чем обработка WAV - хоть спекулятором, хоть wav2tzx)
Давненько я не отмечался тут. Вот игрушка Joe Blade 3, русифицированная КИС (?), но загрузчик и число блоков отличаются от версии, которая в FullTapePack. Если надо, то вот вам исходная запись: http://narod.ru/disk/10241324001/STE-002.mp3.html
Считывается она без проблем, но почему-то игра сбрасывается при старте, причем я дважды ее цифровал с ленты, результат одинаковый.
Upd. Вот еще игрушка Strider II, версия от Rajsoft
По ссылке - игра оцифрованная с двух разных кассет, на одной из них часть блоков безнадежно попорчена провалами, а на другой игра записана не до конца и часть блоков тоже подпорчена. У меня что-то голова пухнет это дело компоновать, да еще и блоки обзываются одинаково и имеют одинаковую длину. Помогите, будьте добры
http://narod.ru/disk/10244385001/Strider2.rar.html
Эти две игрушки - последние в коллекции кассет Guttenа, осталось лишь отсканировать обложки и выложить всем желающим. Так что очень жду![]()
Последний раз редактировалось Zhizh; 15.04.2011 в 18:09.
"Любое околокомпьютерное творчество одинаково сильно сопряжено с покупкой и воровством" dk_spb
Разумеется, она будет сбрасываться, т.к. это явная переделка дисковой версии на кассету. Куски кода, которые находятся в бейсик-файле заточены на работу со строго определенными адресами, и загружаются на свое место только при смещенных переменных в режиме TR-DOS. Т.е. если хочешть, чтобы игра заработала, есть два варианта.
1. Запусти эмулятор в режиме пентагона-128, затем выбери в меню 'Basic-48'. Далее напиши RANDOMIZE USR 15616 (область бесйик программы сместиться в нужное место). Затем RETURN, и можешь из бейсика грузить игру, она запустится.
2. Модифицируй в бесйик-файле кодовые блоки, а так же места их вызовов:
40 RANDOMIZE USR VAL "24031": IF INKEY$<>"" THEN RANDOMIZE USR VAL "23895"
Эту тему просматривают: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)