... чуть ближе, но всё так же холодны
Цитата:
Сообщение от
easy_john
у меня бывало, что uae разбивка почему-то большие партиции криво делало, реал не видел. вот мелкие под систему - нормально.
Мне мелкого для установки системы пока достаточно.
Цитата:
Сообщение от
easy_john
а что за образ флопа используешь?
Х.з. скачал с нета пару вариантов.
Цитата:
Сообщение от
BYTEMAN
hdtoolbox'ом разбить винт,
Для тех кто не читал моего поста: какраз с этим-то и проблемы.
И так действие второе, действующие лица:
Софт - тот же;
Железо - бук, карта CompactFlash 128МБ через PCMCIA.
В эмуле подключаю CompactFlash как UAE девайс при этом таблице Device - n/a, Volume - n/a (почему, блин, эмуль не даёт дискам нормальных имен типа DH0, а смонтированным в эмуле папкам присваивает?). Гружусь с Install'а, меняю "scsi.device" на "uaehf.device", всё пучком запоминается (и после рестарта эмуля тоже). Захожу в HDToolBox видится некий диск со статусом "Unknown", из кнопок, кроме хелпа и выхода, доступна только "Change status". Нажимаю её, открывается окно где доступна только кнопка вверху SCSI/XT, могу только потыкать в неё, в списке ниже никаких дисков нет.
Всё, конец второго действия.
... ещё чуть-чуть и прямо в рай.
Цитата:
Сообщение от
easy_john
там инструкцию можно отредактировать, дополнить фотками, если что не понятно было.
Да, пожалуй для впервые видящего AmigaOS не всё очевидно.
Цитата:
Сообщение от
easy_john
в этом списке надо нажать "add drive" потом "detect parameters" и потом save, диск запишется и можно будет разбивать на партиции.
Да в этом и была засада, плюс на флопи было установлено ускорение из за чего на первой машине не сохранялись изменения scsi.device.
Вообщем, действие третье (видимо финальное).
Практически всё раскурил, остались следующие вопросы:
1. Как менять образы дискет в эмуле когда он запущен?
2. Почему-то реальный жёсткий диск подключенный в эмуле, виден в WB как флопи диск, а не как хард?
3. Можно ли загрузить эмуль с реального харда с установленной AmigaOS (в отличии от папок не нашёл где поставить "boot")?
4. Не получается в эмуле скинуть .adf на подключенный к DF0: пустой образ .adf (типа зачем оно надо? ну, просто хотел проверить работу утилиты adf2disk, а она пишет, что не могу открыть DF0:, но в WB он виден и открывается (защиты от записи в эмуле нет))