Voyager, так может просто контакт плохой на самом старшем разряде адреса?
Вид для печати
Voyager, так может просто контакт плохой на самом старшем разряде адреса?
Пробовал. Не помогло. После пробовал ставить С801 и они нормально записывались, хотя у них конечно не 42 ноги.
А чем пишите 42-пиновый чип? У меня MiniPro его никак не мог прописать без адаптера.
самодельным стерхом 011 от Виталия. Покупал на барахолке. Да и проблем с первым прожигом не было, и сигнатуру правильно прочитал и прописался. У остальных просто сигнатура была сбита или вовсе не опознавалась.
А этот чип и сейчас правильную выдает, только не пишется как положено.
- - - Добавлено - - -
Этот программатор 42 пиновый
Попробуйте без определения сигнатуры записать те чипы (после стирания), а потом их снова стереть и перезаписать. Возможно получится и чип заработает. Я слышал о таких фокусах. И проверьте питание программатора. Неправильное питание может приводить к таким фокусам. Тем более это самопал.
На стерхе сигнатура просто для информации дается. Если пропустить то он выполняет действие. Вот только те 4 чипа вообще отказывались писаться и читались с ошибками как будто у них обрывы по пинам. А на 5 таких проблем не было, хотя сокет и программатор теже были. Надавливание и шатание в сокете ничего не меняли. Завтра конечно попробую еще раз стереть и запрограммировать, но что то сомневаюсь. Да и при учете как в чипе запоролась запись тоже на эти мысли наводит. Если бы это было стирание по лампой, то оно было бы хаотично по всему ПЗУ, а у меня четко после 50%. Первая половина ПЗУ и прочиталась нормально и при записи дошла четко до них же.
На карточке используется ПЗУ с УФ стиранием. Прописать ее через софт врят ли получится, а вот проверить целостность может и возможно.
Уважаемый Mick, поделитесь пожалуйста подробностями и прошивальщиком. На его основе проще сделать дампер. А ещё будет меньше гемора с прошивкой 42-пинового чипа, если такое возможно сделать прямо в слоте Ямахи.
Дык исходники моей утилиты доступны MoonService v0.3a- http://micklab.ru/file/zxm_moonsound...ce_v03asrc.rar
Сразу предупрежу, что я не профессиональный прогописатель, так что не пинаем ногами сильно если что.