Ну вперёд. Лично я бы просто считал в программаторе.
Вид для печати
Если хотите всерьёз использовать УКНН то докупите дисководы. Не обязательно 5 дюймовые, можно и 3 дюймовые использовать. Там ещё нужна плата контроллер дисководов, её тоже можно найти. Или к примеру использовать плату AZ на SD карте.
Если только поиграться, можно использовать бюджетный вариант загрузку по протоколу НХ. Для этого нужно спаять переходник СА (или С2) для подключения к СОМ порту РС. Подразумевается что РС с СОМ портом уже есть.
Да и потом, телевизор с 50Гц не лучший вариант для глаз. Ищите ЛСД телевизор.
- - - Добавлено - - -
P.S. Я не УКНЦшник, по этому многие вопросы уточните сами.
На этом УК-НЦ сзади есть занимательный разъём
https://cloud.mail.ru/public/5Lab/4SAq1XcAJ
- - - Добавлено - - -
Правда, что то мне подсказывает, что он может оказаться не тем, за что себя выдаёт...
Ок, подпись над разъёмом занимательная.
В лучшем случае (если повезёт) - загрузиться. Но это не приблизит к снятию дампов со ВСЕХ ПЗУ.
В худшем случае (если разъёмы таки не стандартные, содержимое ПЗУ не стандартное, способ общения с наружными устройствами не стандартный) - возможно всё - от "Ну не шмагла я" до выхода души УК-НЦ в свободный полёт
Без картриджа не запускается с любым положением правого переключателя.
Выв 23 у ПЗУ без даты сидит на "земле" при одном положении правого переключателя (УКНЦ работает) и имеет какое-то сопротивление при другом положении (полосы на экране), а у помеченной датой идет на провод к зашивке 031 и через резистор 4,7 кОм на +5 В.