На винтах не красиво
Я себе на болтах стойку для DVD делал, выкинул нафиг.
Вид для печати
На самом деле для этих целей не обязательно использовать целлулоид (материал, из которого изготовлена упомянутая линейка)! Вполне сгодятся опилки и стружки того же самого оргстекла, из которого будет корпус. Эффект полность соответсвует описанному выше. Я лично клеил так корпус для унивесального БП, когда ещё учился в школе. Так тот БП до сих пор живой.
Цены разные. И стекло разное. Выгодее брать обрезки, подходящие по размеру, чем сразу кусок. И даже не пытайтесь просить "раскроить" его по вашим размерам - уроды на рынках припуск сделаю +-сантиметр (проходили уже) =).
По поводу БП. Я такимим блоками закупился в Царицыно - 250р за штуку, а ключик сам врезал (АТХ блок - 2 контакта, зеленый и черный - чтоб сразу включалось).
Возвращаясь к стеклу, последний раз мне продали кусок, оно вело себя странно - не махрилось при резке, т.е. не плавилось. Не знаю, как называется, но оно "более правильное".
P.S.
Клеить Дихлорэтаном или клеем "Bison" для акрила (есть такой в магазинах).
вах :) не плохо так... жаль что-то я упустил фотку раньше...
у меня тоже есть идея, хочу из оргстекла согнуть корпус. Может кто подскажет как согнуть лучше ? Помню когда занимался наружной рекламой буквы гнул из обычного пластика с помощью строительного фена, но вот боюсь как бы не запузырилось оргстекло :(
Помнится, еще в радиокружке гнули оргстекло, нагревая его над нихромовой нитью. Перед этим (для пущей точности) можно немножко "прорезать" по линии сгиба резаком. Смотрится вполне эстетично.
to FOlken:Тут пожалуй поподробнее, а то AT блоков питания днём с огнём не найдешь.Цитата:
АТХ блок - 2 контакта, зеленый и черный - чтоб сразу включалось).
Какой хороший топик =) Как раз второй день строю с нуля свой корпус. Дело спорится, Evgeny7 не даст соврать. Кстати ему огромущий РИШПЕКТ за помощь в запуске, сам бы я не осилил ту оборванную дорожку... Как дострою корпус - отпишу отчет с фотками. Все, пошел я доделывать крышку, успеть бы до 4х утра еще кронштейны накопителей вырезать и выгнуть, а то опять лягу в 5ть... =)
а почему именно оргстекло? почему скажем не полистирол? порывшись в интернете я посмотрел цены, 730р. за лист 2мм 1,4х3,00 м.