На самом деле для этих целей не обязательно использовать целлулоид (материал, из которого изготовлена упомянутая линейка)! Вполне сгодятся опилки и стружки того же самого оргстекла, из которого будет корпус. Эффект полность соответсвует описанному выше. Я лично клеил так корпус для унивесального БП, когда ещё учился в школе. Так тот БП до сих пор живой.
С уважением, Станислав.
Цены разные. И стекло разное. Выгодее брать обрезки, подходящие по размеру, чем сразу кусок. И даже не пытайтесь просить "раскроить" его по вашим размерам - уроды на рынках припуск сделаю +-сантиметр (проходили уже) =).
По поводу БП. Я такимим блоками закупился в Царицыно - 250р за штуку, а ключик сам врезал (АТХ блок - 2 контакта, зеленый и черный - чтоб сразу включалось).
Возвращаясь к стеклу, последний раз мне продали кусок, оно вело себя странно - не махрилось при резке, т.е. не плавилось. Не знаю, как называется, но оно "более правильное".
P.S.
Клеить Дихлорэтаном или клеем "Bison" для акрила (есть такой в магазинах).
вахне плохо так... жаль что-то я упустил фотку раньше...
у меня тоже есть идея, хочу из оргстекла согнуть корпус. Может кто подскажет как согнуть лучше ? Помню когда занимался наружной рекламой буквы гнул из обычного пластика с помощью строительного фена, но вот боюсь как бы не запузырилось оргстекло![]()
Помнится, еще в радиокружке гнули оргстекло, нагревая его над нихромовой нитью. Перед этим (для пущей точности) можно немножко "прорезать" по линии сгиба резаком. Смотрится вполне эстетично.
ScorpEvo ZS 1024 turbo+ CF-HDD/FDD/Mouse/SMUC 3.1/ProfROMse/NeoGS/ZC
Speccy-2007 128/AY/TR-DOS
Сайт с документацией к "Scorpion ZS 256"
to FOlken:Тут пожалуй поподробнее, а то AT блоков питания днём с огнём не найдешь.АТХ блок - 2 контакта, зеленый и черный - чтоб сразу включалось).
Мой зоопарк: Амига 600 2mb chip/8mb fast ram; MacMini/MorphOs.
Какой хороший топик =) Как раз второй день строю с нуля свой корпус. Дело спорится, Evgeny7 не даст соврать. Кстати ему огромущий РИШПЕКТ за помощь в запуске, сам бы я не осилил ту оборванную дорожку... Как дострою корпус - отпишу отчет с фотками. Все, пошел я доделывать крышку, успеть бы до 4х утра еще кронштейны накопителей вырезать и выгнуть, а то опять лягу в 5ть... =)
Читать мой zx блог
Scorpion ZS 256Kb Green \ ProfROMv4.01 \ fdd5.25 fdd3.5 \ ZXKit1 VGA & PAL \ ZX_Multi_Card.
ZX Evolution rev.3
KAY128+bdi,
zx48 leningrad.
Скрытый текст
Apollo 1260 75mhz | 64mb | Mediator | VooDoo3 | RTL8139 | hdd | dvd-rw | OS3.1
Pentagon 1024 sl2.2 | ZXMC2 | neoGS | TSFM | nemoIDE | hdd | cd-rom
ATM 7.10 | hdd | cd-rom
Commodore 64 | fdd
БК 0010-01
and some retro consoles/pc stuff...
[свернуть]
а почему именно оргстекло? почему скажем не полистирол? порывшись в интернете я посмотрел цены, 730р. за лист 2мм 1,4х3,00 м.
Time to burn! You losers better learn -
No one controls our goddamn lifesl
Дельта-С 128
Amiga 600
Raspberry Pi Rev. B
Эту тему просматривают: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)