SoftFelix, Теоретически - могу... Нужно вспоминать, что я там мудрил...
А вообще, можно просто прошивку для Скорпион-1024 перетасовать банками под КАЙ, там ромдиск поинтересней, и фаталл свежий. Сделаю вечером.
Вид для печати
SoftFelix, Теоретически - могу... Нужно вспоминать, что я там мудрил...
А вообще, можно просто прошивку для Скорпион-1024 перетасовать банками под КАЙ, там ромдиск поинтересней, и фаталл свежий. Сделаю вечером.
Убирать R1 не надо. Он ведь и так тянет 31-ую ногу на +5В. Т.е. достаточно садить её (31-ую ногу) на GND - использовать переключатель с нормально разомкнутыми контактами.
---------- Post added at 15:15 ---------- Previous post was at 15:10 ----------
А можно обновить ФАТАЛ до 0.25 вот в этой прошивке? Там уже готовые несколько патчей ТР-ДОСа (твой и мой). Да и работает всё стабильно...
Подскажите как шить epm3032alc-44 ? На Profrom вроде разъема под Byteblast нет (
sinchuk, я её шил на плате SMUC Rev.A или Rev.B. Только быстренько надо, питание не передерживать после прошивки.
В ожидании посылки от zxkit с SMUC и PROF ПЗУ, решил помучать в эмуляторе .
Читаю описание SMUC -http://zxpress.ru/book_articles.php?id=1636 .
И вопрос - создал "коллекции" TR-DOS дисков на HDD ,
имя самой "коллекции" можно создавать самому , а диски входящие в нее так и останутся в виде DiskXX и нельзя переименовать ?
Или все таки можно?
И еще :
В прошивке идущей с ZXMAK2 такие же утилиты в ROM диске, что и в текущей PROF, или есть что нибудь вменяемое, или как это самому состряпать?
Можно. С помощью SCBoot. Но только 6 символов.
Phoenix v1 SMUC и PROFI ROM от zst.
На немо иде и SMUC висят CF карточки с переходниками.
Прошивка ROM отсюда для Phoenix - ФЛЭШ AM29F010B .
1) В стартовом тесте сорпиона показывает 256 RAM 128 ROM .
Так и должно быть ?
2) Виснут все программы ( часть вылетает в монитор ) что зашиты в ROM диске ,
кроме Фатала . Фатал вроде работает , но вместо привычного счетчика треков при копировании - квадрат в верхнем правом углу меняющий цвет . При запуске Фатала каждый раз вылезает пересканирование , и тут же вылетает ошибка диска какого не понятно.
Ибо нажимаю 2 - все видит .
3) SCBOOT не реагирует на клавиши - R, C, F , клавиши курсора и ентер работают .
SS+ A-D РАБОТАЮТ .Перименовать не могу!
С этим разобрался - забил все диски.
---------- Post added at 15:28 ---------- Previous post was at 15:24 ----------
SoftFelix, А что с SCBOOT ?
Эмуляторе работает , но почему то там менюшка в правой панели меньше только Rename , Copy и MOUNT .
В реале еще дополнено
Cs +A-D Drive
SS+A-D Unmount
Find
Quick format
Snd [x] Turbo
Кроме Unmount ничего не реагирует .
Скачал с 27с4001 профпзу скорпа ориг Jul 13 1997 14:24:13,для коллекции.
запустил скорпион, все работает после 15лет простоя.
всем привет!!!!
подскажите какие прошивки вливать для Pentagon 1024SL
Ewgeny7,
хочу смук полноценно запустить
Ewgeny7,
"При включенной блокировке на инверсном выходе триггера ТМ2 будет "0", и на вых. схемы будут проходить сигналы как "7FFD", так и "1FFD", превращая да
нный порт в порт "FD" с мягкой дешифрацией."
это оно? и все таки какие прошивки лить в первую версию?
Я не понял, откуда ты взял эту цитату, но приведу это -
Порт 1FFD -
Разряд D4 - включение страниц памяти 8-15.
Разряд D1 - включение ПЗУ Expansion. Руление А14 и А15 адресами ПЗУ. Смотри схему Скорпиона.
ПрофПЗУ всё это использует. Поэтому нужно сначала раскурить схему как следует, а потом уже...
---------- Post added at 11:18 ---------- Previous post was at 11:07 ----------
Нужно смотреть как банки ПЗУ размещены в пентагоне. И знать, как у тебя БУДЕТ сделано руление А14 и А15.
Ну дык это же не то. Для UNI нужно два раздельных порта, а не один универсальный, ибо пересекаются.
А вообще, зачем на Пентагоне дорабатывать порт FD? Весь софт ведь по умолчанию корректно работает с пентагоновским портом?
у этого пентагона 1.4 память по KAY стандарту
вроде
а ПрофРом юни с KAY работает
проверить и подружить их былобы хорошо
Феникс имеет диспетчер большого ПЗУ, как и Скорпион. И адресация ОЗУ вплоть до 1024кб применима к Скорпиону.
КАЙ вроде как практически родственник Скорпиона. Тут уж SoftFelix больше знает.
А что там на Пентагоне намудрили - без схемы не раскуришь.
---------- Post added at 12:45 ---------- Previous post was at 12:40 ----------
По сути вот кусок схемы Феникса, диспетчер большого ПЗУ (64кб). Оно же имеется в Скорпионе и, наверное, в КАЕ. Раз там тоже ПЗУ может быть до 64кб.
http://savepic.net/7347088.jpg
Сигнал PRN - как раз с порта 1FFD бит D1.
ну в общем то большой разницы в адресации пзу я не вижу
кроме переключения доп.адресов по D4 порта #1FFD
еще вопрос: прошивки альтеры для первой и второй версии одинаковые ?
т.е для ПрофРомЮни нужна поддержка ПЗУ 64 кб и все?
А14 и А15
в Пентагоне 1.4 есть, но по поводу бита D1 c порта 1FFD совсем не уверен
взял у товарища байтбластерюсб хочу прошить Альтеру7032 на смуке какую прошивку влить, чтоб больше не перешиваться?
Так для Альтеры она одна. Тип машины ("полярность" А15) выбирается перемычкой на самой платке UNI.
еще вопрос
Quartus II v10 видит EPM7032SLC44-10, но не видит EPM7032LC44-15
это битая плис или нужен более старый квартус ?
Ewgeny7, неужели у кого-нибудь есть параллельный програматор Altera ??
Это вряд ли :) Вещь старая, специфичная и дорогая. Все обходятся копеечными бластерами и SLC матрицами
Товарищи спецы, я правильно понимаю, что в прошивке для Феникса в 256к, вторые 128к отведены под РОМ-диск? А вот что туда и главное как записать? Наверное нужные программы как-то обработать-подготовить надо? Подскажите как и чем это сделать. Может готовая прошивка диска у кого есть?
Там, по-идее, ужЕ что-то записано. Если прошивка действительно на 256КБ.
Есть специальная тема. Я как-то пытался заняться, но понял, что не осилю. У меня проблемы начались на этапе снятия шнапшота (fatal 0.25). Программа нормально не запускалась из снапшота после загрузки.
там ничего сложного, НО главное - сделать снапшот рабочий, который всем устраивает (к примеру, не сбрасывает турбо - если делаете снапшот унрилом, то будет сбрасывать), работает без глюков и сомнений. Дальше уже прошить в ROM не сложно.
Если сброс турбы можно решить (на Скорпионе-турбо точно), то с файл-менеджерами снапшот надо делать в тот момент, когда он УЖЕ загрузился в память полностью И собирается считать каталог для отображения. Вот если в этот момент сделать снапшот - будет чудесно. У меня пока с RealCommander'оm такой фокус получился всего один раз, потом сколько не бился -не смог повторить.
Другой вариант сделать РОМ-диск под себя - нарезать куски программ из существующих РОМ-дисков. НО там другие грабли - нигде не указано какой размер надо вырезать, потому иногда вынужденно приходится переносить ненужный мусор.
Всем привет! А существует ли в природе исходник для 7032 или какие там еще используются в ПРОФРОМ? Оч. хочется сделать чтоб работало, место у меня в EPM3256 есть (осталась когда подключал U8 как GENERALSOUND). А в лоб перенесенная схема не заработала (((. Уже целый день сижу... Прошивку брал от Кая. Помогите!
kasper, почту свою кинь мне в личку.