Volton, повтори мой эксперимент из 73ого поста
Вид для печати
Volton, повтори мой эксперимент из 73ого поста
дело в том,я извиняюсь что не написал... я его повторил.практически сразу . но ничего глобального не произошло :( у меня отказалась работать правая кнопа,через контроллер есвенно. в чем затык? не ,ну епт классическая мышь будет работать везде,это понятно... :(
после 30 минутного прогрева,подключил другую мышь,в вб все работает... запустил кэннон фоддер тот же маразм.
---------- Post added at 13:42 ---------- Previous post was at 13:26 ----------
будем отвечать как президент россии путин вв :)
а: я уже вроде описывал , что он подтягивает выход коннтроллера правой кнопы на землю :)
б: см выше. я описал. но повторюсь. почему у меня произошел такой артефакт по поводу протраккера? из за прогрева пяти минутного или из за жесткого кода ? если интересно http://aminet.net/mus/edit/PT4_Beta2_src.lha но хз почему все таки в кэннон фодере не заработала кнопа :(
а вот по поводу анализа участков кода 68к... можно вычислить в чем затык! толи в самой пауле,толи в каком то другом чипе,толи в самой обвязке оных чипов... опять старение и износ как активных так и пассивных электро компонентов пока еще никто не отменял... у всего есть свой срок службы :(
в целом подтягивающий резистор выполняет почти туже роль что и буфер, увеличивает просадку напряжения, оттого и начинает работать правая кнопка, попробуй еще уменьшить сопротивление.
по пункту б, по моему, все также упирается в уровень срабатывания, вероятно он меняется от загрузки, у меня например с буфером работает везде...
согласен со сроком службы, но вот конечный результат всех телодвижений сводится к 1 операции: добавить буфер на переходник и пользоваться, так как, в случае если действительно неисправна паула (или какая другая микруха) ее все равно нечем заменить :) ...
а за 15 лет не мог поменяться протокол работы мыши ?
может от неё на пик приходит такая каша что он не в силах её разобрать.
раньше ведь небыло колеса с прокруткой, а некоторые мыши могут даже менять свою чуствительность.
goodboy, дык написали же что с буфером на транзюке работает всё....
я же говорил что срабатывание происходит нормально, протокол тут абсолютно ни причем, тем более что тот переходник что собирал я не поддерживает ни прокрутку ни среднюю клавишу...
---------- Post added at 17:53 ---------- Previous post was at 17:52 ----------
Точно!
сегодня померил выход пика... 5в при не нажатой,0в при нажатой... и это вне зависимости от прогрева,ну и есвенно при подключенном переходнике к ами :) сумбур какой то :)
ц4313... сомнений в нем нет :)
так... а теперь далее :) про маразматизм... который еще более доказывает что дохлые компоненты на матерях :( ровно в 19 часов 2 минуты врубил ами :) ну как обычно правая не работает :) в 19 часов 9 минут заработала :) ну и что ето?
да,не забыл конечно тыкнуть тестером опять же на выход пика правой кнопы... ну как было так и осталось 5в при отжатой 0в при нажатой :)
если я правильно понял вообще паулу... то по правой кнопе ей ну как то пох... тли ноль там или полный граунд... так как - как бы работал аналоговый джой? или я ошибаюсь :)
тоже самое хотел написать :)
отклонения есть небольшие от нуля... это 0.1в вполне возможно что 0.2в не факт , согласен . тк предел измерения я выставил на 30в,тк шкала на 30 удобнее считать... да и рук то у меня только 2ве а не как у осьминога. могу замерить мультиметром dt890b+... но только что это изменит?
ну замерил я мультиком ... и : 0.3v при зажатой кнопе, при отжатой 4.83v... о чем то это говорит? до осцила смогу добраться и поточнее промерять только на следующей неделе :(
о чем говорит то,что поЧему Все таки при Прогреве все равно ровно правая кнопа отказывается работать в cannon fodder? хотя ровно при работе с системой и другим софтом :)
далее... столкнулся я с такой фичей как я не измерял чтобы подобрать постоянник вместо переменного резистора на контроллере которым я подтягивал выход пика к земле,оно скачет... те как обычно... включаешь норм в бут и тд в оси не видать работоспособности кнопы... почему? сопротивление где то 300-330 Ом подтяжки к земле...
все ж таки электролиты :(
ps 0.2в это вроде них не сотые :)
да на моих 20:21 запустил про траккер все норм... хоть и правда что написать :) правая кнопа норм :)
а если замкнуть обычной кнопкой, сколько будет вольт?
0.3в это нижний предел нулевого уровня ттл, вот поэтому то работает то не работает, чтоб надежно срабатывало напряжение должно быть минимум 0.1в
откуда такая тяга к этому резистору?
да поставь пару транзисторов как в моем посте и не мучайся
сотые ловить нужно при включении разных программ, там не будет большой разницы в напряжениях
С интересом слежу за топиком. Товарищи, вы тут каким-то коллективным онанизмом занимаетесь, да?
при этом пытаясь понять почему у некоторых вообще не стоит, а у избранных только по утрам.
ну а если серьёзно я так и не понял почему на некоторых платах правая кнопка ps/2 мыши (подключённой через контроллер) работает всюду без проблем, а на других начинает реагировать спустя некоторое время после включения (да и то не всюду)
по моему мнению, все дело в том, что уровень, при котором паула считает что на ее входе логический нуль, находится где то в пределах 0.2 - 0.4в, при этом этот уровень зависит от напряжения питания и (или) от прогрева.
Пик же в состоянии опустить уровень только до 0.3в, опять же примерно :) все зависит от экземпляра. Отсюда вся симптоматика, у одних стоит, в смысле работает, а у других только по утрам или вообще никак...
ну программно это уже понятно.... только вот заметил еще одну х... почему срабатывание кнопы происхoдит через разные участки времени?
ткните носом в мануал к игрушке cannon fodder,впoлне возможно она делает опрос аналогового джоя...
http://www.lemonamiga.com/games/docs.php?id=278
выше я выкладывал кусок кода из CBSpeccy (опрос кнопок мыши) - вроде там всё просто и понятно, но опрос правой кнопки не срабатывает ???
впринципе проблема решена :) cannon fodder работает... попозже стоит на холодную проверить и с другим бп...
ну вот вринципе остыла... бп тот же. решается проблема простой подтяжкой резистором на землю от выхода пика... номинал примерно в моем случае 150-160 Ом.
как вариант подтяжка на землю резистором будет работать нормально только на амиге, хотя это все таки не корректное решение, правильней будет буферизировать выход, вариант с резистором всего лишь увеличивает просадку на землю и к примеру в моем случае (у меня универсальный для амиги и атари) с резистором на атари работать не будет а с буфером работает...
удалось раздобыть амигу с платой 1D4 - контроллер ps2мышки работает отлично. получается в загадочном поведении правой кнопки виновата плата 2B.
можно погуглить "amiga difference 1d 2b"
как я понял 2b это последняя ревизия и на неё много нареканий.
например +12v не выводится на видеоразъём - в результате не работают всякие генлоки. много жалоб на нестабильную работу акселераторов с процом >68030. встречаются советы по доработке платы с добавлением проводов.
у меня 2b, да с контроллером мыши проблемы, хотя доработки
те что нашел в сети сделал, а делал я их раньше, были проблемы
со скандаблером на высоких разрешениях, кстати они полностью
не устранились
смотреть надо надписи на плате. у меня как оказалось на одной амиге сзади корпуса написано 1D, а внутри 2B. обе ревизии 92г.
как я понял escom изменений в платы не вносил (только дисководы ставил другой модели).
They are all based on the old schematics from Commodore. Escom never made their own revisions.
Its 1D.4 and 2B. у меня на плате 2B надпись commodore
In 1992 December Commodore released the A1200, its most popular Amiga model, based on the AGA chip set. From 1994 April to 1995 May no Amigas were produced when the new owner, Escom, created a division called Amiga Technologies and restarted the production of the A1200 and A4000T.
A1200s manufactured by Commodore shipped with Kickstart 3.0 ROM which can be replaced with a 3.1 one. All the Escom ones have Kickstart 3.1.
то есть комодоровскую плату поставить в эскомовский корпус?
такое тоже возможно - сейчас много компов - франкенштейнов
а у меня штук 8 плат - большинство 1D4
половина работает, половина нет :)
надо кондеры будет на них поменять
2В кстати у меня нормальная. только валялась гдето - разъемы позеленели
goodboy,тут спор ни о чем :( ну заработала у тебя с другой ревизией... ну и флаг тогда :) а так траблы,повсеместные тк электролиты это раз,и тк пользователей было это два :( ну и время еще (