Интересно, а чем снимали прошивку и как не известно?
Спасибо, надо будет попробовать все это проверить.. Частоту как проверить, просто щуп частотомера на одну из ног кварца?
Вид для печати
Заменой легче всего. Так то их проверяют частотомером или осциллографом, включив проверяемый кварц в простую схему со 155ЛА3. Просто перепаяйте с исправной клавы.
- - - Добавлено - - -
Предварительно, разумеется, надо проверить, какие напруги выдает 74750 и питающие напруги на остальных микросхемах.
Я бы с питанием сперва разобрался. Потом глянул бы на Rx-Tx микроконтроллера ослом. И уж только затем стал бы измерять частоту, хотя сильно сомневаюсь, что удастся замерить из-за малого размаха импульсов на ногах кварцев. Не хочется перепаивать заведомо исправный кварц? Радиомагазин.
Возможно у кого-то есть программатор или эта прошивка утекла от самой DEC. Вообще, на вскидку, я MC68HC05 в продаже не нашёл. Есть более новые MC68HC705 (с ними кстати работает ChipProg-48), но у их куча вариантов и что у них с совместимостью х.з. Думацо надо искать на забугорных ворумах, у нас LK-201 большая редкость.
Совершенно точно в телеграфе работала купленная Вами недавно машина. Ко мне приехал КТС, он же Концентратор Телеграфных Сообщений, осталось только его забрать в транспортной компании в понедельник. Тоже на базе Кванта-4С, сделан промышленным способом, только у него корпус и корзина переделана под 5 полных плат и не предусмотрены винт с флопами. Спецплаты там другие, 2 штуки полных. Это ответная часть телеграфной системы, так как продавец тот же. Он мне писал, что телеграф был организован на двух Квантах, соединенных с этим самым КТС.
Вечер добрый!
Досталась МС1201.04, но к сожалению дохлая..
У кого есть документация на нее? Хотя-бы информация по перемычкам?
И кто-бы смог помочь взять ее на ремонт, есть специалист по этим платам?
Вот тут некоторое количество:
http://forum.maxiol.com/index.php?sh...ded&show=&st=&
Там схемы есть. Посмотрю, что у меня есть, вечером или завтра утром выложу - кину ссылку
- - - Добавлено - - -
Что то есть вот тут
http://forum.maxiol.com/index.php?showtopic=4921