У меня те же проблемы...
Вид для печати
Я располагаю достаточным временем (и желанием), чтобы предложить помощь в создании полноценного сайта для Profi. Например, на движке WordPress, но не на дефолтных темах и плагинах, а сверстать тему и написать функционал с нуля. Там можно будет и каталогизацию грамотную сделать, и много чего. Вопрос денег, разумеется, не стоит. Готов и сделать, и поддерживать бесплатно. Если у вас есть какие-либо соображения на этот счет, можно обсудить их. Хороший арендованный сервер (виртуальная машина) для размещения сайта у меня есть.
sergiosk, ушло в личку
@tae1980 @Vadim
У нас есть такой сайт, вы знаете его, называется http://vtrd.in
Сайт уже давно вышел за пределы только трдоса, так что для Профи там самое место.
Если бы кто-то прислал систематизированный софт по Профи - было бы замечательно. Предлагается сделать отдельный раздел вида как сделан раздел https://vtrd.in/system.php - то есть сверху большие подразделы, на каждый файл можно сделать краткое описание (вместо текста как сейчас о производителе софта) и справа ссылка на дополнительную страницу со скриншотами/дополнительно инфой, если таковая есть и нужна. Сделаю вот прям сразу за максимум неделю, если дадите нормальные разделенные файлы и описания.
Если кто-то уже делает отдельный сайт - это замечательно, но все яйца в одну корзину лучше не класть. Иначе опять же придётся выкладывать тот "мусор" который тут пролетал по теме, чтобы люди не мучались вопросом, а где взять, а почему нет.
Лично я не возражаю. Но, есть несколько "НО".
Вот тут проблема. Файла рассортированы в довольно сложную структуру, в зависимости от назначения, числа версий, и пр. Всё подчинено идеи: всегда видно минимум файлов и папок, но зная что тебе нужно ты всегда пройдешь по цепочку к нужной программе. Перенос информации в простой список, убъёт 60% удобства поиска. А полностью разрушит систему. Я не утверждаю, что сложившаяся система идеальна, просто я её пользуюсь уже более 20 лет, в том числе на производстве - проблем не было, только польза. Готов рассмотреть альтернативы и к диалогу по вопросу.
В files.bbs описано только ~45% файлов. Нужна дальнейшая работа, на которую пока нет времени.
Почти на все программы есть скриншоты, но они периодически дополняются, меняются, так как текущие делалась в процессе сортировки, как побочное действие.
В качестве больших статей, в 99% планировалось давать хелпы к программа. Благо в CP/M была хоть какая-то культура документирования. Но работа по формированию и т.п. текстов даже не начинались.
К документам даже не прикасался...
Что нужно:
* окончательно устаканить структур хранения и описания программ. Будет сделано по результатам первых попыток формирования материала для выкладивания.
* так как работа требует много времени и сил, она будет проводиться частями. А значит нужен механизм автоматизации выкладывания, так что бы сам процесс не отнимал лишнего времени нужного для разбора архивов. В идеале, запустить скрипт который сам определит, что где изменилось (даже если это была запятая в файле описания), и сам перенёс изменения на сайт. Такой скрипт в начале разработке.
Если в схему впишется выкладывание материала на vtrd, я только "за".
Ты бы хоть показал что ли свои файлы или ббс, чтобы я понимал. Так в общем-то, что ты описываешь, нормально вписывается, как мне кажется. Вариант с каталогами выглядит некрасиво в вебе, ты упаришься ходить внутрь, есть другие варианты организации категорий. Можно в личку.
А можно увидеть по каким критериям планируется сортировка и какие данные присутствуют в описании файлов?
Не совсем понял вопрос.
По поводу критерием сортировки вышел не большой дискус. Думаю мы друг друга услышали, но единое решение так и не принято.
У меня критерии "плавающие" и зависят от конкретной информации. Например: у драйверов _Drivers\_Тип драйвера\Папка драйвера, для языков программирования (может быть) так: _Программирование\Pascal\_Library\ Папка библиотеки. Основа сортировки, назначение программы (информации).
Shadow Maker, предлагает жесткую 2-3 уровненную сортировку. Основа сортировки, устоявшиеся web стандарты.
У меня минимальной единицей является версия программы, она должна содержать следующие элементы (на текущий момент):
* запись с описанием в files.bbs на уровень выше. Сдержит: название программы (стараемся что бы как у автора), имя/ник автора, год создания
* папка SCRSHOTS - скриншоты, набор файлов без вложений и описаний.
* архивы - lzh (желательно), zip (опционно) собственно сама программа. Архивов может быть несколько. Все должны быть описаны в files.bbs
* ReadMy - большая статья. Формат txt или html (пока не решил). Чаще всего инструкция от программы.
* папка IMG - с образами дисков с программой. Один или несколько образов, все описаны в files.bbs
* папка Документы - тут понятно, их может быть несколько, так же все описаны в files.bbs Или ссылки на каталог документов.
* папка Исходники - то же самое.
Все поля не обязательные, кроме архива с программой :)
Уточняю. Некоторые прграммы работают только под определенными конфигурациями железа и софта.
есть программы работающие под:
- определенной версией операционной системы
- определенной конфигурацией памяти или драйверов
- определенным типом экрана (профи версий 3/4/5)
- определенным типом железа (например разная адресация СОМ-порта на плате периферии v5.xx и внешней платой СОМ-порта)
- поддерживающие и неподдерживающие рабту с HDD
и т.д. ...