Точно. Да, после занятий 35 лет классическим программированием тяжело это доходило. Но дошло.
Сейчас я очень частый гость в RTL viewer - да, во что воплотятся некоторые конструкции - представляю, но когда какое то сложное их соединение... Иногда смотришь, код вроде вполне логичный, а заходишь в RTL и - КАКОГО ХРЕНА ОНА ТУТ НАПЛОДИЛА?? И как показывает практика - как правило в таких случаях не взлетает.
Если это что то одноразовое - то как бы можно (хотя развращает, но когда это будет использоваться постоянно..
В любой технике (я бы не стал называть это идеологией) программирования надо понимать достоинства, недостатки, ограничения и применимость. И как показывает история развития программирования - золотой пули до сих пор не изобрели - так что применять (любую технологию) не задумываясь.. Я бы канделябром за это. Хорошо - не стремлюсь в управляющие командой. Ну и АГРОМНОЕ спасибо скажем сейчас любителям хайпа, из за которых народ часто начинает что то использовать - не задумываясь. Потому как этот очередной инструмент решил их (микро)проблему (с которой надо было всего лишь подумать) ..