Цитата:
Да, он примитивная машина, зато работает )) С точки зрения, как бы это сказать, удачности, БК еще примитивнее Спектрума, ибо на родной (железной) машине
невозможно полноценно писать объемные программы, тупо не хватает ресурсов. Даром, что ли, нынче весь софт для БК поголовно пишется на PC в кроссах.
это нынче, раньше все разрабатывалось на самих БК.
Цитата:
Теперь подробно поясню, в чем моя мотивация сделать из 10ки 11й. Будет немного длинно, но, возможно, интересно.
Вообще, я спектрумист, а БКшкой заинтересовался недавно, разгребая старое железо и обнаружив "потрошеный на кондеры" БК-0010.
Если сама плата исправна, восстановление даже с учетом замены проца (он тоже выкушен) выйдет довольно дешевым.
Начал смотреть инфу в инете о компе, о процессоре. Привлекла необычная система команд, по сравнению с Z80 позволяющая немыслимые вещи.
Правда, когда узнал, какой ценой даются эти команды, восторг несколько поутих. Но речь не об этом.
Сравнивая БК и Спектрум, нашел явную аналогию: по возможностям 0010 и 0011 примерно равны ZX 48 и ZX 128, даже объем памяти, можно сказать, совпал.
Само собой, захотелось 11-ю БК. Полез мониторить цены. Сперва удивили цены на 10-ю, но там хотя бы знаменитые кондеры частично оправдывают стоимость.
Когда же увидел цены на 11-ю... нет, уж, спасибо. Лучше в эмуляторе посижу. Платить 15 и больше тысяч за комп уровня Спектрума и Денди,
софт для которого можно пересчитать по пальцам (речь про 0011), а число пользователей в разы ниже юзеров того же Спектрума - по-моему, бред.
Так что мотивация у меня есть. У топикстартера, полагаю, она аналогична - неадекватная цена на 11ю.
С паяльником дружу, интерес решить задачу наличествует.
ну тогда проблем не вижу - схемы обоих машин доступны и в общем и среднем большая часть совпадает.