Цитата:
Сообщение от
reddie
Плюс скорость скролла замедлилась,
А кстати не должна бы. У меня раньше два раза рисовалась одна фаза, а теперь просто разные фазы. Чуть усложнил процедуру печати карты, но там копейки, не в цикле.
Цитата:
Кстати, может, зафиксировать фпс на 16-ти? Когда переходит на 25, не успеваешь адекватно реагировать на врагов и стенки.
Делается довольно просто, думаю, и объяснять не нужно, как именно. А высвободившиеся ресурсы можно будет распределить.
Зато веселее, когда внезапные ускорения ). Я ещё надеюсь когда-нибудь ускорить вывод спрайтов. Тогда сгладится немного. И ещё подозреваю, что мой счётчик кадров может привирать.
А как зафиксировать? Считать такты и устраивать паузы?
Цитата:
Скажем, просчитать, сколько врагов "влезет" в 16 фпс, тогда можно нарастить их число, не парясь о "влезании" в прерывание.
Это уже посложнее, чем просто портирование. Не планировал.
Цитата:
Только что-то надо сделать со скорострельностью, зачастую убивают из-за низкого темпа стрельбы. Можно даже autofire прикрутить, напрягает дрочить кнопку огня.
Там пока снаряд не долетит, новый не выстрелит. Надо попадать в такт ). Если будет скорость повыше, то не так заметно.
Цитата:
Сколько теперь банков памяти занимает карта? По идее, вдвое больше, чем при старом варианте.
Да, было 32 банка, теперь ещё 32. У меня, оказывается, и так при построении каждый столбец два раза рисовался. Так что на скорость генерации не повлияло.