ютуб 30 или 60 поддерживает
Вид для печати
типа обновил железо - скачал самую свежую версию .закинул файлы конфигурации hdd,fdd и сами образы - и получил море ошибок.
http://i.piccy_.info/i9/fb9e9e2ee56a...iannyi_500.jpghttp://i.piccy_.info/a3/2015-03-01-1...00x267-r/i.gif
Ну я тут только одну ошибку вижу - не найден файл с образом диска. судя по скрину проблема в плохом vmz файле. Его нужно просто удалить, запустить эмулятор и в настройках выбрать спринтер.
Дело в том что vmz файл содержит путь к файлу fdd, а он у тебя видимо изменился. Вобщем нужно просто создать новую конфигурацию спринтера и открыть образ fdd диска.
PS: кстати старые файлы vmz я не рекомендую подкладывать, т.к. их структура немного поменялась. Лучше зайти в настройки и кнопкой wizard выбрать конфигурацию спринтера. Сейчас vmz файл хранит информацию о масках портов для некоторых устройств (бипер, ay, магнитофон). В старых VMZ файлах этого не было, поэтому если они и заработают - будут проблемы с портами, т.к. они не будут соответствовать модели. Также в VMZ файле сейчас хранится частота AY, режим миксера (ABC/ACB/MONO/etc) и тип таблицы с амплитудами (Ay8910/Ym2149F)
vmide вроде не менялся, но были переделки для работы с двумя образами жестких дисков. Как дойдут руки до ui прикручу открытие/создание vmide как обычных образов
ZXMAK, сделал без wmz - вручную все прописал.hdd файл закинул видеться образ.все гуд .
CPU 70% загружено - жить можно.А вот в консоле выскакивает ошибка ата как в скриншоте
это нормально, спринтер дает нулевую команду винчестеру, которой нет, он таким образом по ошибке проверяет не является ли винчестер сидиромом :smile:
Чтобы консоль не мешала, можно ее отключить, в файле log4net.config нужно закоментить строчку с консольным апендером в asyncAppender:
или просто ее удалить:Код:<appender name="asyncAppender" type="ZXMAK2.Logging.Appenders.AsyncAppender, ZXMAK2.Logging" >
<appender-ref ref="fileAppender" />
<!--<appender-ref ref="consoleAppender" />-->
</appender>
нужно будет снизить уровень этого сообщения до Debug, чтобы не мешалоКод:<appender name="asyncAppender" type="ZXMAK2.Logging.Appenders.AsyncAppender, ZXMAK2.Logging" >
<appender-ref ref="fileAppender" />
</appender>
Захожу VM-->Settings и сразу вылетает окно ошибки.
Win7 x64 Ultimate.
http://s020.radikal.ru/i702/1503/20/8df7f419ae0d.png
хм, по какой-то причине среда не дает загрузить плагин gdbserver. Чтото снастройками безопасности на машине. Эмулятор случайно не с сетевого диска запускается?
Можно удалить плагин gdbserver из списка плагинов (файл plugins.config), чтобы ошибка с gdbserver не мешала. Этот плагин содержит только GDB сервер для отладки z80 кода в эмуляторе сторонними отладчиками
drbars, а какую версию эмулятора используете ?
у меня также Windows 7 x64 Ultimate, система стоит на жёстком диске SSD объёмом 256 гигабайт.
такой ошибки у меня не выскакивает.
использую версию эмулятора ZXMAK-2-9-2-3-TEST
вопрос отпал сам собой, видимо используете сборку с сайтов типа Emucr.com или Emu-france.com - они собирают релизы неправильно.
такой релиз, типа ZXMAK2 r38443 - у меня тоже ошибку выдаёт.
Скачал тут http://zxmak2.codeplex.com/
ошибка связана с тем что система не дает загрузить плагин с GDB сервером, мешают настройки секьюрити. По всей видимости в свойствах файлов отмечено что они загружены из интернета.
Можно попробовать открыть свойства файлов и сделать unblock:
http://i.stack.imgur.com/eaElA.png
Как альтернативное решение - можно просто отключить этот плагин, удалив его из plugins.config
Всё хочу узнать, планируется ли доделать эмуляцию ATM-Turbo 2+ в плане поддержки полноценной клавиатуры (с эмуляцией чипа i8051) - без этого некоторые игры наотрез отказываются запускаться :(
ZXMAK, давно хотел спросить, почему такое разное поведение полосок пилотона при загрузке с ленты в 48к и 128к?
http://i.imgur.com/j4UGewL.png
http://i.imgur.com/8FjN7SE.png
Это как-то связано с ULA? Потому что в Байте, что 48, что 128 стабильно ровные полоски идут вверх.
ZXMAK, скажи, а нормальную эмуляцию связки +3 + Beta Disk Interface сложно прикрутить? Просто позарез нужен эмуль, отвечающий двум критериям:
- вменяемый дебагер.
- корректная эмуляция вышеобозначенной связки.
daniel, что +2A, что +3 - одно и тоже. Мне нужен эмуль с вменяемым дебагером, чтобы подкорректировать ром +2AB/+3, а именно максимально корректно добавить в стартовое 128-ое меню этого рома пункт TR-DOS. Далее этот ром прошьется в микросхему, микросхема вставится в +3, и получится "спектрум мечты". Посему мне поддержка divIDE не поможет, мне нужен честный BDI.
Седелал новый многопоточный рендерер для видео. Нужно еще немного мелочи допилить. Хотелось бы услышать отзывы. Наблюдаются ли на каких-то системах ошибки или проблемы с отрисовкой.
С новым рендерером в логе не должно появляться никаких ошибок Direct3D. При любых ресайзах, сворачивании, разворачивании и т.п.
Единственная допустимая ошибка - DeviceLostException (происходит при потере устройства по блокировке экрана и т.п.).
Если в логе появятся какие-то ошибки, просьба написать сюда, будем фиксить :)
Ну и общие впечатления по плавности видео с новым рендерером хотелось бы услышать :)
Заранее спасибо за отзывы
Ссылка на тестовый билд с новым рендерером тут: https://drive.google.com/file/d/0B3U...ew?usp=sharing
http://savepic.ru/7227718.png
ZXMAK, обращаюсь в 100500-ё раз, сделай автообновление с вобможностью выбора Beta/неBeta! Количетсво тестеров, реквестеров фич, просто активных пользователей, а, глядишь, и желающих сотрудничать возрастет! Сейчас все как в Linux из далеких 90-х - скачай архив, распакуй, запусти... То ли дело - кликнул в ярлык, ответил "да" на вопрос об обновлении, оно скачалось, запустилось, и балуйся! Еще бы фишку "возврат к последней стабильной версии" - и вообще одно удовольствие от тестирования!
С автообновлением тяжело будет до конфигов добраться, т.к. файлы эмулятора будут хз где в дебрях системы храниться, по ярлыку не найдешь, т.к. он не на эмулятор будет ссылаться. Т.е. это возможность для тех кому кто ставит и удаляет софт через Programs в контрол панели и в настройки не лазит
Почему они должны храниться в дебрях системы? эмуль хранится по пути d:\zxmak2. При запуске ехешника этот путь становится текущим. Из под эмуля же читается файл, скажем, vmide или там файл cmos? ну так а почему при обновлении они должны быть где-то в другом месте. задача обновлялки - обратиться к хранилищу с обновами. там должен быть какой-то файл, который указывает на файлы, которые были обновлены, составляешь список файлов к закачке и скачиваешь. Файлы подлежащие замене заворачиваешь в zip с именем preupdate_backup_текущая_дата_врем .zip, после заворачивания удаляешь эти файлы, закачиваешь новые. всё пихается в текущий каталог, а текущий каталог будет тот каталог, из-под которого был запуск эмуля. запуск хоть с ярлыка, хоть как.Цитата:
файлы эмулятора будут хз где в дебрях системы храниться
В том-то и дело что для юзера это будет неизвестно. Ярлык в таком случае ссылается на ClickOnce найти где-же exe для юзера будет непростой задачей. Не на сам exe-шник потому что перед его запуском нужно проверить и скачать обновления
---------- Post added at 09:00 ---------- Previous post was at 08:53 ----------
Автообновление ClickOnce ставит программу в свою папку, гдето в дебрях programdata под некоторым guid-ом. Автообновлять по другому ClickOnce не умеет. А изобретать чтото свое, запускать под это дело сервис в инете не интересно
Заглянул в педевикию:
Зачем тебе этот ClickOnce? Нужно что? Нужно, чтобы эмуль мог сам себя обновлять. Пользователь запустил эмуль. При запуске эмуль глянул по ссылке на хранилище - есть ли обнова или нет. Есть обнова. Как во многих программах. Вот к примеру - videomatch. Прога которой я на спринтер флики конверчу. При запуске мне говорит, что есть обновление. Если оно мне нужно, я кликаю на "Обновить". Так же есть кнопка с информацией об обновлении. Зачем мне как юзеру бегать на какие-то непонятные вэб-сервисы? Сделай обнову прям из под эмуля и всё. Ещё можно инсталлер прикрутить, для совсем ленивых, чтобы не нужно было ручками распаковывать, а просто запустил сетап.ехе и радуешься эмулю. Кроме того, сервис у тебя уже изобретён - codeplex где ты хранишь и исходники и бинары. добавь туда в шару xml файл с данными по обновлению и механизм просмотра/скачивания/установки этих обновлений. никакого сервиса слишком сложного тут не требуется.Цитата:
ClickOnce позволяет пользователю устанавливать и запускать Windows приложение, кликая по ссылке на веб-странице,
---------- Post added at 12:37 ---------- Previous post was at 12:29 ----------
Кстати, про эмуль и обновления: а почему бы не сделать эмуляцию wait для достоверности эмуляции? В эмуле все машинки слишком шустрые, в отличии от реальных машинок. Да и прикрутить звук к режиму Спринтера тоже было бы неплохо, я данные тебе уже отправлял пару раз.
Это и есть ClickOnce. C веб страницы кнопкой инсталл скачивается установщик. При запуске он настраивает ярлык на кликванс и когда по нему кликаешь, кликванс проверяет обновления или запускает уже скачанную версию
---------- Post added at 10:14 ---------- Previous post was at 10:10 ----------
Все задержки оригинальных моделей эмулируются, иначе не работал бы мультиколор. Для клонов нет данных когда и как задержки должны происходить, да и софта под тормозные клоны практически нет
---------- Post added at 10:15 ---------- Previous post was at 10:14 ----------
Отзывы по новому рендереру есть? :)
ничего подобного. большинство программ этим не пользуется. Пример что я привёл выше - програмка портабле. никаких установок нет. я распаковал архив с прогой и пользуюсь. Она сама всё находит все свои обновы и сама ставит, без всяких clickonce. Могу в пример привести ещё с десяток аналогичных решений.Цитата:
C веб страницы кнопкой инсталл скачивается установщик.
да всё просто. вон тот же режим Profi. Эмуль работает примерно на 20 быстрее. Просто можно даже на глаз определить. Загружаю систему на реальном профи и в эмуле. Запускаю какую нить прогу с рисовалкой. в эмуле летает, на реале чуть медленее. Про спринтер даже говорить не приходится - эмуль раза в 2 быстрее железки.Цитата:
Все задержки оригинальных моделей эмулируются
дело не в тормознутости отдельных клонов, а в наличии почти у всех wait`а. особенно на турбировании. Про не турбо режим говорить не буду, но в турбе эмуль явно быстрее работает (хотя турба не эмулируется, но через исходник я меняю количество тактов в инте и привет семье).
---------- Post added at 13:36 ---------- Previous post was at 13:28 ----------
Как у него вырубить показ ошибок ATA? бесит это окошко.
настроить в log4net.config, есть два варианта:
1) отключить консольное окно с логом вообще, для этого нужно удалить эту строку из секции asyncAppender:
2) повысить уровень сообщений для которых открывается консольный лог, для этого в секции consoleAppender, нужно задать минимальный уровень сообщения для открытия консоли в параметре AutoLevel, например:Код:<appender-ref ref="consoleAppender" />
Есть еще много других вариантов, например задать фильтр, какие сообщения показывать в консоли, но это уже для юзеров знакомых с log4netКод:<AutoLevel value="Fatal" />
Это тестовый билд, поэтому в конфигурации настройка на показ всех сообщений в консоль
а что насчёт реализации звука для спринтера?
Со звуком много непонятно как он реализован в спринтере, информация конечно какая-то есть, но ее недостаточно - нужно инвестигейтиь, пробовать разные варианты. Времени на это пока не было.
Например непонятно как из 8-битной памяти получаются 16-битные значения для ацп (в каком порядке читаются, за один инкремент позиции или за два, в каком формате -- signed или unsigned, как формат задается и т.п)
Пофиксил баги в новом многопоточном рендерере.
Вот новый вариант для тестов: https://drive.google.com/file/d/0B3U...ew?usp=sharing
Что фиксилось:
1) исправлен детект изменения текущего дисплея;
2) удалено ограничение DeviceClip (ограничивает обновление текущим дисплеем), которое случайно попало в флаги инициализации;
3) Direct3D теперь всегда работает и создается из своего потока
4) исправлена проблема с фликами и артефактами (как будто нет синхронизации), возникавшими из-за одновременного чтения и обновления видео-кадра (актуально и для последних релизных версий)
5) небольшие оптимизации для снижения активности выделения памяти и лишних проверок секьюрити при вызовах winapi
Просьба протестить, т.к. новый рендерер использует недокументированное поведение для нормальной работы в многопоточном режиме. Майкрософт предупреждает что нужно быть внимательным т.к. при неаккуратной синхронизации может возникнуть дедлок (зависание программы).
нет, это не связано с рендерером и не связано с дотнетом :smile:
Просто плагин GDB сервера поднимает TCP сервер, а файл сборки, в которой он находится помечен на диске, как загруженый с инета. Поэтому секьюрити системы не дает его загрузить.
Нужно в проводнике кликнуть на свойства файла Hardware.GdbServer.dll и нажать кнопку Unblock. Или не добавлять в конфигурацию машины GDB Server.
http://savepic.ru/7243545.png
Я уже писал об этом тут: http://zx-pk.ru/showpost.php?p=788956&postcount=1574
---------- Post added at 02:09 ---------- Previous post was at 01:44 ----------
Обновил тестовую версию: https://drive.google.com/file/d/0B3U...ew?usp=sharing
1) переработан рендер цикл
2) добавлена обработка ошибок
3) исключены вызовы загрузки DirectX ресурсов для потерянного устройства
4) Добавлены оптимизации, исключены лишние вызовы меняющие sampler и render стейт;
5) Исправлено освобождение Direct3D, теперь оно происходит из потока рендерера
6) Исправлен детект видеоадаптера на WinXP/Win2003
7) Добавлено отображение ошибки вместо изображения, если не удалось загрузить DirectX
на всех предыдущих версиях у меня звучали щелчки первую минуту-две после старта эмулятора. очень раздражало.
на 2.9.2.4 исчезли. спасибо!!
это потому, что после запуска еще не весь код скомпилирован JIT компилятором, по первому обращению могут компилироваться редкоиспользуемые методы, например для для редких инструкций Z80. Это может приводить к небольшим лагам сразу после запуска.
От этого можно избавиться заранее обработав библиотеки генератором нативного кода. Тогда система будет сразу запускать готовый код.
Новая версия работает асинхронно, поэтому лаги в одной части слабо влияют на другие части.
А генерация нативного кода делается в командной строке с помощью ngen.exe:
Неудобство в том, что библиотек у эмулятора много и для каждой нужно запускать. Но можно сгенерить нативный код только для тяжелых библиотек, например:Код:ngen.exe install <filename.dll>
ZXMAK2.Engine.dll
ZXMAK2.Host.WinForms.dll
ZXMAK2.Hardware.dll
ZXMAK2.Hardware.WinForms.dll
ZXMAK2.Hardware.Circuits.dll
Нужно будет тул сделать, который это будет автоматизировать.
выложил немного обновленный тестовый билд: https://drive.google.com/file/d/0B3U...ew?usp=sharing
фикс косметический - исправлен размер текстуры для mimic tv эффекта (сломался в процессе переделок). Новый рендерер похоже нормально себя ведет.
Обновил эмулятор до версии 2.9.2.39319: https://zxmak2.codeplex.com/releases/view/615729
Кроме нового многопоточного рендерера, который был в тестовых релизах, тут проведен рефакторинг кода эмуляции Z80, также поправлена обработка ошибок в новом рендерере. В остальном - мелкие фиксы, присутствовавшие в тестовом билде.
Ожидал увидить некоторый прирост скорости от переработки кода Z80, но эффект незначительный. Основное время едят рендеринг видео и звука. Тем не менее прирост на ~100 фпс в Maximum Speed есть, но скорее за счет фиксов в рендерере.