Не Китай бывают только цельножелезные американские военные, но их порядка меньше 1000 шт. на всё бывшее СССР, т.к. в США за их вывоз сажают, а в РФ - не приветсвуют ввоз.
Аппле, кстати, тоже 100 % Китай ( Фоксконн ), по крайней мере с 2005 г.
Вид для печати
))) ладно это не по теме как насчет транзистора КТ315Г их там по схеме много ,я так понимаю это которые ближе к разъему это под номером 1 и 2
добрый день ,Вы все верно сказали по поводу блока питания ,сменил на хороший (правильный)все запускается отлично и загрузка проходит нормально,спасибо
Решил продолжить копание БКшки с осциллографом, на шине АД05 обнаружил вот такой сигнал
Вложение 72315
Отцепил от АД05 все МС кроме ранее поменянных (ИР12, -017, -037), ситуация не изменилась. Под подозрением остался лишь процессор, так что перед выпаиванием хочу спросить, может ли он теоретически так гадить по шине, при этом сохраняя работоспособность? Также померил сопротивление между шиной, землей и питанием, все в норме (~2 кОм).
https://pic.maxiol.com/thumbs2/15875...tphpattach.jpg
Пожалуйста, нарисуйте карандашиком, где на диаграмме 0в., где +5в.
Без проблем, также прикладываю осциллограмму с соседней ноги для сравнения.
Вложение 72316Вложение 72317
Если это именно ВМ1 так просаживает шину ( не короткое замыкание с др. треками ) - его под замену.
Да, напомню - в 1801-й серии, особенно РЕ1, ВП1, ВМх строго нельзя превышать напряжение вывода БИС над напряжением питания больше, чем 0.5 в. крайний макс. При 2 вольтах - пробой очень даже вероятен. ( Т.е. 1 "звоночек" китайского Тостера - и БИС под замену ) .
Для 1801РЕ2 - там уже всё гораздо лучше, но 220 в. переменного всё еще никак не могут терпеть, максимум - реверс посадки...
( Проверял на днях ... ).
Может кто сталкивался с такой неисправностью :
БК0010-01 Казанская. При включении с клавиатуры вводятся прописные буквы , если переключить на заглавные то комп пикает при нажатии на клавиши а на экран ничего не выводится. Цифры выводятся на экран всегда. Игры загружаются с магнитофонного входа и работают.
Ко мне попала БК стриженной. Может какой конденсатор не так запаял?