Спасибо, попробую их перепаять, посмотрим что получиться.
Хотелось бы ещё с видео сигналами разобраться, не совсем понимаю что за сигнал идёт в него - монохромный синхро+видео, это тоже самое что и композит только без цветов?
Вид для печати
хз, в 6105 мне "ужать" кадровую до таких размеров кривым видеосигналом никогда не удавалось...
Мне тоже всё таки кажется что это микруха 174ГЛ1А мозги парит, хоть и с её питанием всё в порядке, но осцилографом я её не проверял т.к. не имею, х.з. может не даёт она нужный сигнал развёртки.. вот блин монитор трудный попался, но всё же хочется его добить, в хорошем смысле слова..
Я бы не разбирался с монитором. Корвет прекрасно подключается к телеку. Расскажу свою историю про переполюсовку. Переполюсовка была случайная и кратковременная, но со спецэффектами в виде дыма и отказа БП по КЗ. У меня от этого сгорела АП4 - на ней яичницу жарить можно было и дымила, УД2 взорвалась при подаче нормального напряжения, уже от АТХ... при все при этом комп показывал какую-то чушь на белом фоне и также не подавал ни звука... выкурив темы http://zx-pk.ru/threads/19728-neispravnosti.html и про порядок запуска компа, я понял, что скорее всего у меня грабли где-то на уровне ПЗУ. После замены ПЗУ со знакогенератором, комп стал показывать экран с твердыми знаками и со срывами синхры, т.е. изображение было видно, но периодически превращалось в кашу. Спустя год достал этот комп, внимательно посмотрел, обнаружил несколько непропаев, пропаял и о чудо! он запустился!)))
- - - Добавлено - - -
Еще раз повторю - нужно понимание, что хоть что-то работает. Мое предположение, что монитор наверняка работает, просто нервно относится к такому высокому уровню белого. У меня штук 6 корветов и из них 2 дают на скандаблер (адаптер RGB-VGA) срывы синхры при девятках на белом фоне (старт компа Ф3+ресет). Подключи его к телеку!!!)))
- - - Добавлено - - -
http://zx-pk.ru/threads/21205-podkly...elevizoru.html - ветка про подключение к телевизору. У тебя есть 1. нерабочая доска, потому что не дает звук включения 2. непонятно - рабочий или нет монитор. Если бы было с чем проверить, то можно было бы понять рабочий или нет. Ясно, что доска не рабочая, поэтому нужно заниматься доской, подключая ее к тому, что точно работает - телевизор!
Моя переполюсовка к сожалению была не совсем кратковременной, т.к. оригинальный БП оказался не рабочий, не давал -12В, и корвет с него не стартовал, пришлось использовать АТХ БП, но на корвете на разъёме цифрой 1 обозначалась как потом выяснилось земля а не 5 в, как в документации, поэтому я сразу и не понял что происходит.. в итоге переполюсовка дала эффект только на разъём АТХ БП который просто расплавился, в самом же компе ни дыма ни каких либо повреждений не обнаружил, внимательно плату осмотрел ничего подозрительного не нашёл, может конечно плохо искал..
К телеку он вообще не цепляется, чёрный экран, по тюльпану композиту, подключенному на 2-й и 3-й контакты ВКУ-МХ, пробовал и другие контакты результата нет.. Мне кажется телек его просто не берёт, сигнал ему не нравиться, вывод этот делаю из того что монитор начинает показывать дёргающуюся картинку только при подключенном компе, т.е. с него точно что то идёт.. телек пробовал ЖК-шный, может нужен старый кинескопный?Цитата:
Еще раз повторю - нужно понимание, что хоть что-то работает. Мое предположение, что монитор наверняка работает, просто нервно относится к такому высокому уровню белого. У меня штук 6 корветов и из них 2 дают на скандаблер (адаптер RGB-VGA) срывы синхры при девятках на белом фоне (старт компа Ф3+ресет). Подключи его к телеку!!!)))
Кстати ещё брал у друга ЕГА монитор, пробовал к нему подключать, там разъём 9 пиновый идеально подошёл к ВКУ-ЦВ но тоже никакого сигнала похоже распиновка всё таки разная, и надо преобразователь делать на ЕГА.. Хотя по описанию вся распиновка вроде совпадает и ВКУ-ЦВ и ЕГА: 1. Земля, 3,4,5(RGB), 6 - синхро, 7 моновидео.
В общем ситуация наконец то прояснилась, не работают и сам комп и монитор, вчера подключил корвет к кинескопному телеку на композит, показал такую вот красивую картинку:
http://def.3dn.ru/Temp/Korvet/Korvet-bag-screen1.jpg
Думаю что монитор должен показывать такую картинку, не вериться что его изображение так схлопывает от таких картинок..
А вот что с компом делать, есть какие то шансы его реанимировать, видимо что то с системой формирования изображения (видюхой), но возможно ли её заменить, или тут вообще безнадёжно всё..
у вас процессор не уходит на холодный старт. Первым делом он включает нужный видеорежим и чистит экран, у вас он судя по всему либо не делает ничего либо делает но что-то не то.
Ну наконец-то))
Абсолютно верно - тоже самое виднелось в сжатой полосе монитора.
Шансы есть, он больше жив, чем мертв. У корвета две "системы формирования изображения" - АЦЗУ и ГЗУ, и возможно с обеими все нормально. Проц останавливается где-то на очистке АЦЗУ, это по-моему самый первый этап запуска, не доходя даже до самотестирования. Скорее всего ничего не будет меняться при Ф1-Ф5 + ресет, но обязательно попробуй и скажи что будет писать - это запуск с пропуском тестов. Здесь два варианта - либо проц глюкнул, либо ПЗУ (мой запустился, когда я заменил ПЗУ). В любом случае рекомендую выкурить http://zx-pk.ru/threads/20535-remont-oshibki-opts.html и techref http://pk8020.narod.ru/docs/techref.htm