-
Цитата:
Сообщение от
AAA
олее сложная ситуация с 51-59 треками разъюстированных дисководов. Тоесть МС5112 13 и так дале
ну с этими действительно беда, тут идет в ход и кривость механики, но может быть и предкомпенсация, так что могут быть тоже полезны, так как юстировка может быть не причем
Цитата:
Сообщение от
AAA
Иногда до 40 трека все четко, потом бесполезняк.
вот это хороший пример, 100% предкомпенсация
Цитата:
Сообщение от
AAA
А последнии треки, на это я и внимания не обращаю, они пустые как правило.
Это понятно, но может какие сборники набитые до упора попадутся и начиная с 60-70 трека перестают читаться, отложи, это вообще идеальный вариант
-
ужасный человек, не такой как в сказке
инфа 100% =)
-
Цитата:
Сообщение от
ZEK
Это понятно, но может какие сборники набитые до упора попадутся и начиная с 60-70 трека перестают читаться, отложи, это вообще идеальный вариант
И не надо обвинять ААА, что за 15 лет спектрумления ZEK не смог создать машину времени, потому что ААА не прислал ему три испорченные дискеты. Дай свой адрес на форуме и тебе пришлют такие дискеты. Я с дуру в Контакте рекламу дал. так мне еще 300 дискет отдать хотят. Я и так все отложил сейчас буду переводить далее. Не мешайте мне работать - ДЕМАГОГИ!
---------- Post added at 16:28 ---------- Previous post was at 16:26 ----------
Цитата:
Сообщение от
ZEK
ну с этими действительно беда, тут идет в ход и кривость механики, но может быть и предкомпенсация, так что могут быть тоже полезны, так как юстировка может быть не причем
А самое ужасное кроме мочи Кота, это одна маленькая писчинка попавшая в дыручку и не стряхнутая перед засовыванием в дисковод незатейливым ААА. Такая писчинка за одно всовывания по кругу чертит как ножом полосу по всех окружности дискеты и ее уже не считать ничем. Писок имеет наглость притягиваться самой дискетой как магнитом.
Кстати как раз Украинские спектрумисты, хранящие свои дискеты на майдане в барикадах чаще всего присылали песок с пляжей.
И ещё!
некий Максим Ивамото 10 лет назад появившийся на форуме, сказал что у него на винчестер есть его переведенная коллекция объемом в 200 мегабайт и он ее даст.
Прошло 10 лет, а даст не случилось. Я не могу на него воздействовать, не ужели нет ни одного Украинского друга который может У максима выклянчить его колеекцию. смерть Ивамоты не спасет. ибо он в Канаде живет и после смерти Американские полицейские сожгут его винчестер.
-
Цитата:
Сообщение от
AAA
за 15 лет спектрумления ZEK не смог создать машину
Он-таки сделал - кусок кода в эве, отвечающей за чтение с дискеток - его рук дело.
Цитата:
Сообщение от
AAA
Дай свой адрес на форуме и тебе пришлют такие дискеты.
Давал - дискет до сих пор не наблюдаю.
Цитата:
Сообщение от
AAA
Украинского друга
Цитата:
Сообщение от
AAA
ибо он в Канаде живет
Как одно к другому относится?
-
AAA, отправляй мне диски с СПМом Профика, заодно и вложи диски для экспериментов ZEKу. Димке дискеты я уже пошлю тут курьерской службой, по местному. Диски с СПМом обязуюсь перевести "как есть". Почтовые расходы я тебе оплачу. Можешь той же EMS, если не хочешь из дома выходить... :)
-
Цитата:
Сообщение от
Дмитрий
Он-таки сделал - кусок кода в эве, отвечающей за чтение с дискеток - его рук дело.
И отлично всё читает надо сказать, сижу сейчас перевожу дискеты 3М - НИ ОДНОГО БИТОГО ТРЕКА!
Вот слова благодраности ЗЕКУ
http://www.youtube.com/watch?v=VdxME...ature=youtu.be
-
Цитата:
Сообщение от
Дмитрий
Это не тот кусок, из-за которого дискеты вообще не читались?
-
Цитата:
Сообщение от
Дмитрий
Как одно к другому относится?
А ты три дня диски попереводи без остановки и относится начнет ровно все. Я уже пьяный от перевода.
-
Цитата:
Сообщение от
alone
Это не тот
не торт
-
Пока что в соревновании что лучше держит информацию победили дискеты:
Verbatim Data Life синие
Maxell так же держут марку
3M все же иногда бывает что глючат. Хотя в руках сидят хорошо.
Так же прекрасно себя зарекомендовали ГМД, если бы не сгибались ваабще вопросов небыло. Но сам диск прекрасно восстанавливается.
Дискеты ИВК, показали себя с плохой стороны и глючат все до одной, приходится сначала ресторить приводя к однообразной скорости а потом преводить.
Дискеты Диалог радуют и огорчают одновременно. на кажды 20 диск попадается бад. Хотя я бы их поставил на один уровень с 3М.
Журнал Спектрофон и игра Винни Пух сравниваются мной с вирусом Яндекс. В каждой коллекции их по три экземляро каждого. Я уже их в руки не беру. Но все равно спектрофон удивляет. У всех в коллекциях есть оригинальная версия и взломанная. То есть Матвеев все таки сделал свое дело и вошел в каждый дом!
Игры и сборники повторяются от коллекции в коллекцию и не меняются. коллекции у всех скучные, однообразные. Я представил себе если бы я свою не выкинул, какой бы это был для всех подарок.
Что касается демной составляющей, то она отсутсвует у Софтстара, видно он не очень любил демо и его коллеция была направленна прежде всего на получение прибыли с продаж игр.
Если сравнить Софстара и Исаева, то у Исаева коллекция напоминала городскую свалку, там были диски со всей России, гораздо больше чем у софтстара, но не было никакой сортировки. У софтстара однообразные поставщики. Хотя и тут мы нашли новьё.
Сейчас я отресторю дискеты, переведу, там не более 50 и выложу ссылку за сегодня, она будет большой. Не знаю, будет там что то новое, но игр огромное колличество. До коробок на продажу я не добирался, пока что перевожу то что без подписей, скорее из личной коллекции стара. надеюсь найти еще какой нить редкий завалившейся диск несчастного нераспространненого софта.
PS Ах Ах Ах, я опять нашел новые демки! КОМИНГ ВСУНЬ!
-
Цитата:
Сообщение от
SoFtsTar
ужасный человек, не такой как в сказке
инфа 100% =)
о ком это ???
-
AAA, ты хорошеешь с каждым днём)))
-
Вложений: 1
Интересно из Таганрога, не было сборника в наших волосатых руках
-
Цитата:
Сообщение от
Hacker VBI
AAA, ты хорошеешь с каждым днём)))
Я же в отпуске...
-
АААААААААААААА!!!!
хочу такой же дисковод, как у ААА!
С кнопочкой!
-
Цитата:
Сообщение от
John North
АААААААААААААА!!!!
хочу такой же дисковод, как у ААА!
С кнопочкой!
Хоти, это самая последняя модель SD 700, на барахолке часто бывает. Кстати говоря у него такая тонкость для того чтобы в него вмонтировать специальный дисковод 1,44. И получается бутерброд из двух дисководов в дырку 5,25.
Вообщем это чёрная икра. ААА может себе позволить... )))
По теме, тибох, пока Вы тут флеймом занимаетесь нашел в выложенном мной кучу демок, прежде всего Докотора Алкоголика, который украл мою с Сеем идею с программы Вирус и сделал два вируса. У меня нет реала чтоб проверить, что ломает его вирус, наш ломал модем, дисковод и телефонную линию выжигал. Что делает его не знаю, программисты посматрите ))0
http://zxaaa.untergrund.net/screen10/svpd4.png
http://zxaaa.untergrund.net/view_demo.php?id=7893
http://zxaaa.untergrund.net/screen10/antivir.png
http://zxaaa.untergrund.net/view_demo.php?id=7888
В скроллах скорее всего мне факи. вечером почитаю. )))
=-=-=-=
http://zxaaa.untergrund.net/screen10/sindrom3.png
http://zxaaa.untergrund.net/view_demo.php?id=7894
http://zxaaa.untergrund.net/screen10/sindrom2.png
Риндексу, на память ))) Он должен знать доктора Алкоголика....
=-=-=-=-=-
МАКСГАГАТОРУ посвящено!
http://zxaaa.untergrund.net/view_demo.php?id=7891
http://zxaaa.untergrund.net/screen10/red.png
-=-=-=-
Классная музыка, как раньше!
http://zxaaa.untergrund.net/view_demo.php?id=7890
http://zxaaa.untergrund.net/screen10/goodhlp2.png
Остальное каждый день сами смотрите на сайте, новья рекой льётся, я просто фантанирую с тибохом для Вас!
-
Цитата:
Сообщение от
AAA
прежде всего Докотора Алкоголика, который украл мою с Сеем идею с программы Вирус и сделал два вируса. У меня нет реала чтоб проверить, что ломает его вирус, наш ломал модем, дисковод и телефонную линию выжигал. Что делает его не знаю, программисты посматрите ))0
первая часть вроде как просто демо, а вторая что-то шлёт в порт #E7 (наверно на модем)
-
Цитата:
Сообщение от
goodboy
первая часть вроде как просто демо, а вторая что-то шлёт в порт #E7 (наверно на модем)
Значит как у нас. Кто то придумал трещать модемом, потмо придумали трещать дисководом. Но модем это жестко, телефонные динамики конечно не выдерживали. И мамка ругалась. никуда позвонить нельзя.
ДОБАВИЛ 26 гигабайт этого стрёма на ночь так сказать изучать.
8. ftp://ftp.untergrund.net/users/AAA/S...4weshereet.rar - отрестореные диски внутри все трек к треку. Если что то внутри архива не работает, в ресторке есть рабочая копия. Примерно 20 дискет ИВК пришлось переформатировать в АДС ке, иначе не читались. некоторые товарищи записывали на стандартную комманду Format "" в нетурбированном ТР ДОС, а такое только переформатировать иначе никак. Но всё трек к треку смчиталось!
---------- Post added at 21:15 ---------- Previous post was at 20:53 ----------
Прочел скролл в этой своей деме, ну блин, за 24 года нихрена не изменилось. тот же слог, тот же текст ))
http://zxaaa.untergrund.net/view_demo.php?id=1151
http://zxaaa.untergrund.net/screen/virus2.png
Приветы передал всем, просто очуметь, руками же набивал в Монсе, не как сейчас )))
Музыка играет Музыксофта, вся дема на бейсике. Мегасюстему фак, Ивамоте привет )))
Вваабще дельные вещи описал.
-
Цитата:
Сообщение от
AAA
550 Can't change directory to /users/AAA/SOFTSTAR/new316012014weshereet.rar: No such file or directory
-
Цитата:
Сообщение от
^m00h^
550 Can't change directory to /users/AAA/SOFTSTAR/new316012014weshereet.rar: No such file or directory
ftp://ftp.untergrund.net/users/AAA/S...4weshereet.rar
ЛЬЮ!!
Запутался
http://sderni.ru/213771 - дублер ссылки, качай ,ФТП перегружен, ваабще еле еле двигается.
---------- Post added at 21:59 ---------- Previous post was at 21:27 ----------
400 дискет забирает спектрумист с Краснодара УРА! Я смогу ходить по квартире
-
AAA, ты мне так и не ответил - http://zx-pk.ru/showpost.php?p=662573&postcount=176
---------- Post added at 20:16 ---------- Previous post was at 20:15 ----------
или нашел кто будет спм диски переводить?
-
Цитата:
Сообщение от
solegstar
Смотри, первым в теме самовывозом отписался дядя с твери. Он сказал что все переведет и приедет из твери ко мне за дисками. Я сказал ему да. Если он имел в виду только ис дос то я спием отдам тебе. Но он имелв виду все.
Определить где СПИЕМ. где ИС ДОС я могу только по надписям на дисках, кроме этого оклоо 100 дискет с непонятно чем но не спектрумом. Это я то же отложил.
Я пока все не переведу не смогу отсортировать СПИЕМ И И С ДОС
-
AAA, оки, будем ждать тогда образов...
-
Цитата:
Сообщение от
solegstar
AAA, оки, будем ждать тогда образов...
Я еще у дяди с твери спрошу что он хотел перевести и есть ли у него ваабще навык. потому что это не одно и то же переводить ИС ДОС и СПИЕМ.
---------- Post added 17.01.2014 at 00:33 ---------- Previous post was 16.01.2014 at 23:45 ----------
Профик SoftStara, 5.02 кому интересно конечно...
http://zx.pk.ru/showpost.php?p=662704&postcount=142
Сделан качественно, но есть вопросы к подключению, как всегда схема нужна 5.02, первый лист распайка разъемов питания, видео и звука.
Дискеты копирую...
-
леха,не балуй,профи ТОЛЬКО НА ААА ПАТИ в виде приза
-
Цитата:
Сообщение от
Hacker VBI
леха,не балуй,профи ТОЛЬКО НА ААА ПАТИ в виде приза
Включить охота. Послушать его ламповый звук. У пентевы звук паршивый. ТСФМ это не AY к сожалению. Да и цифра уже, это не лампа. Вот у Риндекса Профи, так это реально крута. У него AY настоящий, не то что тут стоит. Но надо ждать когда Риндекс умрет, так просто он его не продаст )))
---------- Post added at 01:36 ---------- Previous post was at 01:07 ----------
Добавил за ночь сегодня
9. ftp://ftp.untergrund.net/users/AAA/S...yu17012014.rar
Альтернативная ссылка
http://sderni.ru/213805
Всё я умер.... :v2_dizzy_tired2:
-
Ради интереса вчера попробовал перевести один из своих дисков is-dos. На материнке PIII-733 с TEAC 55gfr teledisk не осилил. Зато на PIV-3GHz под Win7 с тем же дисководом справились и ZX Disk Studio и SAMdisk (правда fdi SAMdisk пишет с ошибками хотя и заявлена поддержка). Ну это так... для размышлений
-
1) AY стоил тогда бешеных бабок
2) Вербатим дискеты считались тогда самыми крутыми - так оно и оказалось)
3) Я лично очень придирчиво отнушусь к демо и не собирал того что мне не нравится - в первую очередь должна была быть норм графика и идея - а там в большинстве бегущаая строка и факи =)) в Общем да я на демо не заморачивался. именно игры и их восстановление в первоначальном виде + например режим 128к привлекали меня больше всего. Приятно было из ***** мажик баттон версии собрать опять норм код, восстановить музон, эффекты, нормализировать прерывания и точку входа в программу, картинку при загрузке и сейф опции если они предусмотрены.
Это делалось не для продажи - а просто потому что игра мне нравилась, и смотреть было больно на то во что криворукие люди превращали реальные шедевры.
-
То, что по крохам восстанавливается не для продажи, а для души это круто и приятно. Но все же в те времена, наверное, каждый значимый релиз делался именно для продажи. Как релизы под брендом Softstar в итоге попадали конечным распространителям вроде FFC да и другим, по договору с предоплатой или чисто по-дружески? Был реально какой-то план продаж, составлялся бюджет?
-
Цитата:
Сообщение от
ZXFanat
"AAA", пока не надо отправлять. В выходные приеду, заберу весь IS-DOS, и весь CPM, более чем аккуратно переведу дискеты в образы, выложу и отдам обратно "AAA". А могу и отправить в Харьков, если будет добро на это.
Никаких обратно! Это преступление против человечности. Детей моих пожалей. Забрать и чтоб с концами! Я еле еле фанатика нашел на трд диски. Он 500 штук заберет.
-
ну ребят вы даете))) бизнес-план бюджет =))
открою страшный секрет - ВСЕ было для души и ВСЕ было для продажи
в не понимаете - тогда другого ничего не было, программы в отличие от сегодняшнего дня на которые смотрят как на культурное наследие были ДЛЯ реальной игры и работы, и я сам играл в свои релизы)) PCшки были редкостью, про 40Мб HDD только мечтали))
FFС домой ко мне приезжал в пятницу и сидели до ночи интрошки делали, компоновали диски, рекламу печатали. У нас было партнерство - некоммерческое просто вместе фигарили. Обычно на след неделю уже все было перекуплено у нас и появлялось у всех, исключение в последние годы авторские игры с защитой.
а Softstar это не бренд) это мой ник которому уже 23 года), я в 14 лет сделал свою первую дисковую версию в конце 1990 года - и написал "DISKED by SoFtsTar 1990" =))
-
Цитата:
Сообщение от
ZXFanat
"AAA", отправил в почту сообщение. Прочитай!
только со спортзала пришел видьЮ, отписался
---------- Post added at 13:21 ---------- Previous post was at 13:19 ----------
Цитата:
Сообщение от
SoFtsTar
ну ребят вы даете))) бизнес-план бюджет =))
открою страшный секрет - ВСЕ было для души и ВСЕ было для продажи
в не понимаете - тогда другого ничего не было, программы в отличие от сегодняшнего дня на которые смотрят как на культурное наследие были ДЛЯ реальной игры и работы, и я сам играл в свои релизы)) PCшки были редкостью, про 40Мб HDD только мечтали))
Люди не помнят цены, не помнят ваабще что за время было. Реально нищие были. Этот компьютер для нищих и получил такое развитие потому что все были нищие.
Я помню что и сега продавалась, но я даже туда не смотрел, для меня это было сверхестественно. А дисковод 5,25 ваабще было чудо. Он же 10 рублей стоил.
-
я помню, когда на царьках активно стали продаваться CD-Rom для PC год 95 -96 вроде дискета 5,25 с TR-Dos игрушками на 640 Кб стоила 10р, а CD-Rom 700 Мб 30р. Вот тогда то все и начали покупать недешевые, но уже более доступные PC.
-
Цитата:
Сообщение от
SoftLight
я помню, когда на царьках активно стали продаваться CD-Rom для PC год 95 -96 вроде дискета 5,25 с TR-Dos игрушками на 640 Кб стоила 10р, а CD-Rom 700 Мб 30р. Вот тогда то все и начали покупать недешевые, но уже более доступные PC.
10000р - это диск с новьем столько стоил. Обычный диск дешевле.
И не 95-96, а скорее 96-97. В марте 97 торговля на Митино совсем испортилась, а на Царицыно FFC продавали диски вплоть до чуть ли не 2000 года.
-
Я смотрю, что у стара на продажу даже 3М использовались, эт говорит о том что был уже коенц торговли, потому что диск дорогой использовался. Видно остатки дозаписывались. Обычно все продавалось на дисках нонейм черного цвета с белым конвертом. А тут 3М как грязи )))
Сижу копирую системные программы, трек к треку!
-
Цитата:
Сообщение от
ZXFanat
А сами диски могу отправить страждущим!
Готов принять посылочку с СПМ дисками. :)
-
Цитата:
Сообщение от
solegstar
Готов принять посылочку с СПМ дисками.
Поддерживаю :)
-
новье никогда на ноунейм не писалось
обычные сборники которых больше 100 бывало частенько - но всегда предпочитал что то получше - типа диалога или ГМД
---------- Post added at 14:46 ---------- Previous post was at 14:36 ----------
В июле 1978 году Sinclair Radionics начала компьютерный проект. Когда Синклер понял, что NewBrain не удастся продавать дешевле сотни фунтов, его мысли переключились на ZX80. Джим Вествуд занимался разработкой ZX80 в Science of Cambridge.
Sinclair ZX80 был выпущен в феврале 1980 и стоил £79.95 в виде набора для сборки и £99.95 в готовом виде. Это был первый компьютер в мире стоимостью ниже 100 фунтов стерлингов. Его размеры были 9" X 7" X 2" (218 X 170 X 50mm), а весил он 340 граммов.
В ноябре Science of Cambridge была переименована в Sinclair Computers Ltd. В марте 1981 Sinclair Computers была переименована в Sinclair Research Ltd, а ZX81 выпущен на рынок по цене £49.95 в виде набора для сборки и £69.95 в готовом виде.
В феврале 1982 компания Timex приобрела права на производство и продажу продукции Синклера в США. В апреле Sinclair Research выпустила версию ZX Spectrum ZX82 по цене в £125 за версию с 16К ОЗУ и £175 за версию с 48К ОЗУ.
За два года было произведено более миллиона этих устройств. Этот компьютер побил все рекорды продаж на десятилетия вперёд. «© 1982 Sinclair Research Ltd». Именно эта надпись служила заставкой при включении Спектрума — компьютера, который разработала и начала производить компания Sinclair.
-
Цитата:
Сообщение от
Titus
10000р - это диск с новьем столько стоил. Обычный диск дешевле.
И не 95-96, а скорее 96-97. В марте 97 торговля на Митино совсем испортилась, а на Царицыно FFC продавали диски вплоть до чуть ли не 2000 года.
Да конечно тысяч рублей, ведь это все точно до деноминации еще было.
3M иногда бывало, у меня где-то сборник с 3-м Gauntlet-ом валялся от FFC, он тогда был бестселлером.
---------- Post added at 14:56 ---------- Previous post was at 14:49 ----------
Цитата:
Сообщение от
SoFtsTar
а Softstar это не бренд) это мой ник которому уже 23 года), я в 14 лет сделал свою первую дисковую версию в конце 1990 года - и написал "DISKED by SoFtsTar 1990" =))
Да ник, но на рынках это было примерно как 'игрушка от Ocean' или 'Codemasters': так и рекламировалось 'свежий сборник игр от Софтстара'. Потом еще каким-то летом интрига была с кем будет работать талантище Titus, c Исаевым или Софтстаром.
-
Цитата:
Сообщение от
SoftLight
Потом еще каким-то летом интрига была с кем будет работать талантище Titus, c Исаевым или Софтстаром.
1995.
Что это еще за интрига?