а где взять и легким движением руки посмотреть на этот список не считаю по каждому подразделу по головам?
Вид для печати
кстате на счет снова великого
поиск сдешний не работает
поэтому приходиться искать гуглом
но в гугле 100500 страниц проиндескировано в режиме
zx-pk.ru/archive/
и вот ты попадаешь на эту портянку на 600 постов в которой ни картинок не ссылок ничего
ну да ладно
предположим мы нашли там нужный пост
как теперь с этой партянки мать его к нему перейти?
просто в качестве примера
https://jpegshare.net/images/3e/cd/3...4c7f9bc7ba.png
а в теме например 600+ страниц
https://zx-pk.ru/archive/index.php/t-11422-p-10.html
и удовольствие растягивается...
можно добавить *****е ссылки на пост на каждом посте?
как это в обычном режиме
пушо эта гадость уже насточертела
Конкретно в этом движке вот такой поиск, другого нет и не будет, потому что эта версия движка уже не поддерживается. Из-за устаревшей версии я вынужден и на сервере огород городить руками устанавливая устаревшие версии PHP и другого ПО. В общем, всё это заставляет задуматься о покупке ($249) и переходе на более свежую версию vBulletin. И если с технической стороны больших проблем нет, то есть проблемы с оформлением - его некому будет делать заново.
а можно пример форума с более свежим вбулетнем?
а то есть подозрение что при ВНЕЗАПНОМ переходе на новый движок
будет срачь в 4 раза больше чем в прошлый переход...
ато новые версию %всего чего угодно% вообще разучились делать...
щас все обновления чтоб
добавить тормозов на новом более мощном железе
похерить совместимость чтоб у програмиздов всегда была какая то работа...
Ну если сразу считать, что модераторы неадекватные и администрация будет игнорировать - тогда никакие темы ничего не изменят. Если понадобится такое разбирательство - хотя я уверен что нет - механизм для создания темы только для определенных участников на форуме имеется. Алгоритм для возражений я описал здесь, скорее всего позже администрация это добавит где-то рядом с правилами для информирования.
@NEO SPECTRUMAN, @HardWareMan - воздержитесь от обсуждения подобных тем. Обсуждение продуктов жизнедеятельности и использование подобных сравнений приравнивается к оскорбительным высказываниям (5.4) и бессодержательным сообщениям (5.10). Пока устно предупреждаю, задумайтесь. Особенно @NEO SPECTRUMAN как любитель данных выражений.
хорошо в следующий раз вместо будем делать высказывания направленные на разжигание национальной, расовой и религиозной вражды и ненависти, оскорбление чувств людей в связи с их религиозными убеждениями, расовой, этнической принадлежностью, а также будем пропагандировать прямое либо косвенное ограничение прав или установление прямых либо косвенных привилегий по признакам расы, цвета кожи, любимой ретроплатформы, политических, религиозных и иных убеждений, пола, этнического и социального происхождения, имущественного положения, места жительства, по языковым или иным признакам итд...
кстате на тему продуктов жизнедеятельности вспомнилось такое кенцо
(которое я дето видел краем уха и даже не знаю как называитсо)
https://youtu.be/TicRE5LAdVc?t=116
а пока гуглил видео
оказалось что такой продукт уже вроде даже как производят :v2_lol:
Если вдруг действительно припрёт переходит на новый движок, а, соответственно, его покупать, я, ВОЗМОЖНО, попробую оплатить его частично или полностью донатами. И это, действительно, будет первый сбор средств за всю историю существования форума. Но совсем не факт, что я так поступлю - скорее всего просто оплачу всё сам, как это было раньше. Не обеднею!
Ага, а на Барахолке кому жаловаться? Тебя там нет, там всем заправляет supermax. Жаловаться supermax-у на supermax-а?
Простой пример. Я, например, как и многие другие отхватил желтую карточку только за то, что а аукционе, в котором участвовал, продавец дату завершения изначально указал не '4 октября 2019 в 20-00 по Москве' а '4 сентября 2019 в 20-00 по Москве'. При том, что было это 29 сентября. Очевидно, человек ошибся в месяце. Я прямо сразу в теме уточнил у продавца: 'это ошибка?' Он ответил 'да' и поменял месяц в шапке аукциона. Ситуация самоотрегулировалась, никто не обижен, все разобрались, Модератор может спать спокойно. Проходит почти неделя и 1 октября, все кто написал сообщения до моего уточнения включая меня, вдруг получают желтую карточку за участие в неправильно оформленном аукционе. Карточки там не снимаются НИКОГДА если что. Это было не справедливо подло и довольно обидно. Взывание к здравому смыслу в осбуждении ничего не дало кроме угроз перманентного бана. И обсуждать это просто не с кем. Это желтая карточка за слово 'старт'.
Только не надо мне сейчас выписывать предупреждения за обсуждение модерации Барахолки - ведь это отдельный ресурс.
Пруфы, если будет интересно.
Скрытый текст
Конечно же пробовал вести диалог. Я же считаю себя адеквантным человеком и своих собеседников считаю адекватными. До того момента пока не убеждаюсь в обратном. Ответ был 'по правилам ты участвовал в неправильно оформленном аукционе, вот тебе наказание на благо Барахолки!':
Скрытый текст
Я и не жалуюсь ни на кого. В общем-то уже и пофиг на какие-то там значки ничего не значащие. Это просто пример, того что нет особой разницы: будешь ты стараться все делать по правилам, или не будешь, всегда найдется тот кто даст по башке просто потому, что он от этого самоутвеждается. И вот это и ведет к обесцениванию всяких правил. 'Жалобы от Вас не поступало ни до ни после'. А зачем жаловаться если и без тебя все разрешилось. То-есть участник аукциона обязан выполнять ф-ции модератора но при этом у него нет никаких полномочий. Хитро придумано. Клевые правила.
А уж про двойные стандарты какая там была сразу после этого гениальнейшая переписка!
Скрытый текст
Блин, понимаю что это выглядит как обсуждения действий модератора, но все же, воспринимайте это как социальный вопрос.
Вот такие прилюдные предупреждения выглядят как демонстрация власти и предупреждение другим. Не ходи туда а то снег голова и все такое.
Т.е. как бы прилюдное оскорбление получателя угроз.
Не существует ли механизма оповещения о нарушениях без выставления не всеобщее обозрение?
И есть ли возможность принудить модераторов прилюдно не озвучивать угрозы?
По сути эти угрозы на виду, провокация дальнейшего конфликта
Вы очень странно трактуете понятие «оскорбление». Нет, это не оскорбление.
Но да, это предупреждение и автору поста, и другим, кто внезапно решит, что стоит так общаться с другими людьми или модераторами.
Существует, но в этой теме принято решение выдавать предупреждения публично и пояснять, за что. Чтобы всем было понято, как не стоит себя вести. А то вроде всё всем объяснили, и сразу человек 10 на предупреждения наболтали.
Провокация — это после ОБЩЕГО предупреждения модератора «вот так делать не стоит» — продолжать «так» делать, да ещё и форме «чего ты сюда полез».
И да, это обсуждение действий модератора, так что устное предупреждение. Тут уже выше объяснили, что если что-то не нравится — пишите в личку модератору или админу.
Но так, для сведения — пока что ВСЕ действия модераторов в этом топике согласованы с CityAceE.
Прилюдно ткнуть лицом, пользуясь привилегиями без возможности равноценного ответа? Это и есть унижение
Предлагаю прекратить дальнейшее обсуждение, вопрос больше был адресован администратору ресурса.
Того же эффекта можно и в личном общении добиться
Вот об этом я говорил, у человека нет шансов восстановить свое достоинство, которое было униженно публично
Правильно ли я понимаю, администрация ресурса поощряет прилюдное унижение и демонстрацию силы пользователям наделенными соответствующими полномочиями?
И администрация не хочет принимать меры по снижению градуса отношений, помимо введения доп. санкций?
- - - Добавлено - - -
Хочу стать модератором, что бы тыкать всех лицом в ... нарушения
такими темпами за форумом точно закрепится прозвище "форум друзей" и это ещё мягкая формулировка из существующих.
для меня `модератор` должен быть авторитетом, а не пришлым человеком в нашу тусовку.
я уважаю творческих людей, а не тех кто выезжает на ретротеме
Объявляется набор модераторов
2 года как не было желающих.
Я твой абзац про нарушения модератором прочитал внимательно. На основании своего понимания написанного и высказал это предложение. Тем более, что несколько лет назад эта тема поднималась, обсуждалась и пришли к тому же выводу. Единственно, что на то время были действующие супермодераторы, и вопрос можно было сначала обсудить с ними.
«Пришлый человек в нашу тусовку» на форуме зарегистрирован более 10 лет назад, на «Спектруме» сидит с 90-го, а в 1993-м печатался в ZX-Forum. Это так, к вопросу о вашей осведомлённости.
Но даже это не главное — вы не обязаны уважать модератора, вы просто обязаны следовать правилам форума, как делаю это я и большинство пользователей.
- - - Добавлено - - -
«Прилюдно ткнуть лицом» и «унижение» — это указать на нарушенные пункты правил и написать, что за них выносится предупреждение? Интересная логика. Плюс тут многих до этого «прилюдно тыкали лицом» и «унижали», но обсуждать действия модератора вы взялись только сейчас. Тоже интересно.
См. выше, я написал, что в этой теме — всё публично.
Потому что тема — про изменения в правилах форума и новой политики.
И если многие не понимают с первого раза — приходится разжёвывать, причём публично.
Ну то есть «чего ты сюда полез, иди в другое место» — это нормальный разгвор, а «вы нарушили правила такие-то, вам предупреждение» — публичное унижение? Окей, это ваше мнение.
Жаль, что вы не прислушались к устному предупреждению насчёт обсуждения действий модератора.
Я пока что не считаю, сейчас проверим. Это больше относилось к лени, бытовухе и прочему. Хотя запрет публичного обсуждения уже признак лёгкой неадекватности. Почему оно публичным-то (или ограниченно публичным, не для гостей), разумеется, в отдельной теме, не может быть? Чего, собственно, бояться? Чего скрывать?
Опаньки! То есть, я правильно понимаю, что теперь на нашем встающем-с-колен-к-новому-величию форуме запрещено обсуждение ЛЮБЫХ действий модератора, в том числе и НЕмодераторских? Или что здесь теперь допустимо назначать модераторов раздела задним числом, а потом задним же числом наказывать за прошлые обсуждения?
Обращаю особое внимание, что в данных вопросах пока нет никакого обсуждения модераторских ДЕЙСТВИЙ, так что выносить предупреждение не за что. Обсуждение такое понадобится, если оба ответа на два выше заданных вопроса отрицательные - в таком случае я запрашиваю непубличную тему для обсуждения действий одного отдельно взятого модератора, его функциональной пригодности к данной должности и адекватности его назначения. Ведь было сказано
Если же хотя бы один из из ответов окажется утвердительным, никакого обсуждения не требуется, и вообще больше на подобном форуме делать нечего. Только сохранить часть своих постов перед их глобальным удалением и свалить отсюда заблаговременно. Нервы здоровее будут и больше времени.
Вставлю свои 50 копеек:
с одной стороны - правила это нормально и даже нужное дело. наказывать нарушителей и всё такое. однако, есть не мало важный момент - помнится, такой пользователь тут был, Vadim. Так вот, как то раз у него вышла перепалка с Максагором. Второй персонаж так же не лез в карман за словом, но, бан получил Vadim, а Максагор права модера. Двойные стандарты.
С точки зрения правил - в бан должны были отлететь оба!
Либо тогда разбаньте Вадима, либо отоберите права модерства у Максагора и забаньте его.
Вы что-то путаете. Модератором, если речь обо мне (а больше вроде не о ком), я был задолго до появления этого обсуждения. Чуть позже Стас всего лишь поменял мне статус до супер-модератора, чтобы можно было выдавать предупреждения и не только. В правилах нигде не указано, что «нельзя обсуждать действия только супер-модераторов и админов, а обычных модеров можно».
Ничего не путаю. Модератором ЭТОГО раздела "наш форум" - не был на тот момент.
Так я потому и спросил:
потому что предупреждения, выданные в разделе, в котором у человека модераторских полномочий нет, заведомо не могут быть МОДЕРАТОРСКИМИ "действиями модеров", никаких
- - - Добавлено - - -
то есть получается, если модер напишет что угодно по любому поводу в любой раздел - комментировать всё это тоже запрещено :v2_crazy: :v2_clapp:
Цитирую правила:
> 5.7 Публичное обсуждение действия модераторов.
Ни слова про «супер-модераторов», ни слова про «модераторов конкретного раздела». Технически по правилам нельзя ВООБЩЕ никаких действий модераторов обсуждать — чёрным по белому написано. Не надо трактовать правила так, как вам нравится — их надо трактовать так, как написано.
Но даже если считать, что «нельзя обсуждать только модераторские действия модератора» — тот факт, что я создал эту тему, Стас написал, что текст был обсуждён и согласован, а также надпись «Moderator» рядом с аватаркой и безусловно модераторская суть моего поста с устными предупреждениями должна была навести на некоторые мысли.
Впрочем, если Стас захочет, то поменяет этот пункт на что-то вроде «Публичное обсуждение модераторских действий модераторов в разделе, где эти модераторы значатся модераторами». Вот тогда его можно будет толковать так, как вы написали. Но только в этом случае.
ну вообще-то в реальной жизни (и судя по фильмам) полиция обычно не суётся в чужой район.
замечательно! :v2_clapp: то есть, если "трактовать так, как написано", любой модер может абсолютно по правилам выписать предупреждение, каждому, кто где-то цитировал другого модера :v2_lol:
ээээ, минуточку :v2_dizzy_stop: так что важнее -крестик или трусыбуквальная трактовка правил или непонятные "мысли"? :v2_huh:
продолжая "трактовать так, как написано" - в правилах не говорится даже, действия модераторов какого форума нельзя обсуждать!
то есть, в том числе, обсуждать нельзя мои действия - я ведь модератор (и даже администратор) другого форума :v2_dizzy_roll:
- - - Добавлено - - -
https://www.google.com/search?client...UTF-8&oe=UTF-8
- - - Добавлено - - -
https://www.google.com/search?client...UTF-8&oe=UTF-8
- - - Добавлено - - -
зря ты к этому легко так относишься, когда должности получают такие люди при таких правилах, добром это не кончается
как раз после такого мусоления
любой макулатурноюридический текст становится не читаемым бредом на 3000 страниц
пушо для каждого слова пишется его трактование в тупой узвращенной канцеляристкой форме...
и добром это не кончается...
слов еще больше
и при недописке 10015 варианта развития событие можно вывернуть все это еще сильнее в нужном оратору направлении