Запаял половину панелек (микросхемы будут вставляться в панельки), диоды, резисторы и конденсаторы. Вертикальные резисторы и сборки пока не впаивал. Нашёл кварц на 14 МГц лодочка, хочу лежачий впаять как в оригинале.
Вид для печати
Запаял половину панелек (микросхемы будут вставляться в панельки), диоды, резисторы и конденсаторы. Вертикальные резисторы и сборки пока не впаивал. Нашёл кварц на 14 МГц лодочка, хочу лежачий впаять как в оригинале.
Допаял последнюю часть платы: панельки, транзистор, резисторные сборки и резисторы в вертикальной запайкой. Не хватает: DIP переключателя и блокировочных конденсаторов. Напомню, что список деталей для сборки здесь.
Он не нес никаких функций, но если по разъему провести пальцем - комп просто зависал. Ну и да, статику этот комп накапливал огого, у меня переключатель турбо был металлический (за неимением оригинального), так при поднесении пальца к тумблеру иногда проскакивала видимая искра. И комп зависал или перегружался, ага :)
Нужно собрать считывалку игр и программ с SD карты. А то грустно качать с магнитофонного входа, я его и не распаиваю...
Что-то никто не пишет по поводу сборки новой платы. У меня вот застопорилось в следствии банальной не хватки деталей. А именно нет трёх ИР23.
А что за ситывалка? или просто аналог матафона?
Нет нужен интерфейс для загрузки файлов с SD карты прям в память компьютера. Для Спектрума упомянутый девайс Vinxru вроде не делал.