Мне он не звонил (мы с ним относительно недалеко друг от друга обитаем).
Значит и ПИНа сегодня не жди.
Вид для печати
Тут у нас с hardy возник один праздный вопрос: а как малой кровью присобачить к Спринтеру PS/2 мышь? На плате-то сделан разъем под COM мышь, а их осталось мало :)
Беглое гугление дало ответ, что переходники COM-PS/2 работают только со специально обученными мышами, умеющими передавать данные обоими способами.
Плисина здесь ни при чем, мышь и клава используют порты процессора. Клава у меня работает, мышь не пробовал, не до этого, есть жизненные проблемы. :((
Незря мышь назвали COM. Она использует уровни и сигналы интерфейса RS-232. PS/2 уровни не свместимы с RS-232. Протоколы у обоих мышей не знаю, может тоже не совместимы.
Смущает меня совет использовать глицерин: я при сборке спека - пайке dip корпусов - натирал отверстия ватной палочкой, смоченной в глицерине, т.к. плате 21 год исполнилось, сплав Розе окислился, абразивом легко стереть, да и паяется значительно лучше, чем только канифолью, так вот: отгрёб глюк из-за его электропроводности: КЗ омметром не звонится, но на выходе КМОП микросхемы (561ИЕ10) оказываеся совсем другой сигнал, потом искал, почему нет матраца: некоторые линии ШД подсаживались.
Применительно к спринтеру: если глицерин попадёт под ПЛИС - его ж оттуда уже не вымоешь?!
Привет Всем !!!
loxic, ну как у тебя дела с компиком ? Мы то все ждем процы, а у тебя все работало, как дальнейшие продвижения, подрубал ли к компу HDD, Fdd, клаву, мышь, моник другой пробовал, как с прогами был ли запуск ???
Кто еще комп запустил ???
Нам же интересно, сами ждем не дождемся когда пуск будет...