Дык это не ответ. То что какой то буфер надо ставить это просто О-Ч-Е-В-И-Д-Н-О!
http://zx-pk.ru/showpost.php?p=802012&postcount=8
Вид для печати
Дык это не ответ. То что какой то буфер надо ставить это просто О-Ч-Е-В-И-Д-Н-О!
http://zx-pk.ru/showpost.php?p=802012&postcount=8
Понятно, вот вам ещё темка, можете почитать на досуге процессор применяется Z80 периферия имеется и КР580, а я умываю руки. http://zx-pk.ru/showthread.php?t=20887
AZX-monstrum (Z180)
Компьютер на базе Sega MD
Новая платформа на eZ80!
Помогите в разработке...
идеи устройств
Разработка новой модели ZX SPECTRUM на базе Z80380/Z80382
Спектрум вашей мечты
Купили бы вы Z80 20MHz , если будет куда его установить ?
Единый ZX конструктив.
Нужна помощь с выбором процессора Z80...
Навигация по "Железу" для Спектрума
дальше уже идут темы с CPLD и FPGA, что по мнению ТС не входит в его концепцию.
Есть ещё интересная разработка на AVR:
AVR ZX Spectrum V2_0
Остальные очень интересные разработки выполненные с применением FPGA (было реализовано то, что не cмогли реализовать выше):
V6Z80P
EZ80P
ZX Evolution
Speccy2007
список можно бесконечно продолжать...
Надеюсь, что мое время потрачено не зря, и эта информация поможет определиться с направлением, и решить нужно оно вам или нет.
на ПЛИС плевались:) а эмулятор - это не "теплый, ламповый Z80":)
что-то тема ушла от конкретики. вместо сопряжения Z80 и К580 комплекта больше места занимает выбор самого Z80:)
проще всего определиться со схемой, собрать все на 2МГц, а потом уже мудрить с турбированием:) интересно, что Вы собираетесь считать, или обрабатывать на 4,10,20МГц и т.д. частоте?
Поучительно, прочитал с удовольствием. Правдо так и не понял у них Z80 на частоте прежнего ВМ80-го работает или на своих 4-ёх...
---------- Post added at 21:35 ---------- Previous post was at 21:30 ----------
Да думаю я ещё, вибираю, чё пристали)
Тут вот на ИМ1821ВМ85 натолкнулся. Оказывается наш клон 8085-ой. А я даже и не знал. С КР580 кстати прекрасно сопрягается. Гонится хорошо, говорят прям до 10 Мгц. Казалось бы самое оно, ан нет, ценник от 300 рублей минимум. Ну что за хрень(((
---------- Post added at 21:37 ---------- Previous post was at 21:35 ----------
hantarex, Что проще, перелопачивать всю схему с одного камня на другой!? Может лучше СНАЧАЛО подумать? Что вы всё в какой то бой рвётесь)
---------- Post added at 21:40 ---------- Previous post was at 21:37 ----------
MVV, Это вы ловко меня таким списочком, на пару дней заткнули)
их бесконечно много, разных корпусов CPU MPU, архитектур и тд, на все нужно время, я уже раздарил бесконечное количество своих начинаний на детали :) время потрачено просто вагон и маленькая тележка.
---------- Post added at 21:56 ---------- Previous post was at 21:54 ----------
зачем самый простой способ? я помню ктото у SHAOS на форуме возмущался таким мыслям:)
---------- Post added at 22:23 ---------- Previous post was at 21:56 ----------
ан нет, ценник от 300 рублей минимум. Ну что за хрень(((
В этом весь смысл, единичный экзепляр "мечты детства" и просто разработки клона всегда встанет в финансы. особенно если нужно "тепло и лампы". Если это ктроме Вас не нужно никому все згахлонет как 100 проектов, посмотрите какое многообразие клонов ZХ, на любой логике, на любой вкус.
Но мелочиться за 300р , это перебор:)