Спасибо за четкое видео!
Теперь есть информация для анализа, как сделать бордюры окон такими, какими они должны быть)
Вид для печати
Есть возможность заказать большие количества (от 500шт) HM511000AP-12 (DIP) по очень хорошей цене. Значительно ли будет отличие от TC511000P-10 или можно смело брать?
st225 на амазоне продают
https://www.amazon.com/gp/offer-list...&condition=all
Почитал тему внимательнее.
Надо же какой масштабный проект заварился в том числе с подачи моего эмулятора)
Посмотрели с Pilgrim тайминги даташитов HM511000AP-12 и РУ7 - там все в порядке, запас есть, так что заказал 500шт HM511000AP-12. Теперь все варианты конструкторов Неонов можно будет комплектовать модулями 4мб ОЗУ.
Благодаря трудам Уважаемого Vslav, в первом посте в спойлере с трассировками плат добавились:
- пассивный переходник-разветвитель с разъема XP3 -> MFM-винт, дисковод + вывод питания для них наружу: 40pin-to-MFM-FDD-adapter.zip
- прокладка для разъемов СНП15-48/80-10Р-19-2 в виде текстолита без металлизации (производителю это лучше пояснять): SNP-15.ZIP
Оригинальная прокладка была из пластика толщиной 3мм, поэтому следует заказывать прокладку из текстолита схожей толщины, или по две прокладки на каждый разъем, одну толщиной 1мм, другую 2мм (я выбрал такой вариант с целью удешевления)
В связи с тем, что у меня фактически кончились КМ1801РР1, и конструкторы Неона будет нечем комплектовать помимо РЕмуляторов, очень разыскивается партия КМ1801РР1 как можно большего объема.
Для прошивки 1556 в любом случае как минимум надо приобретать Стерх-011 или Стерх-007, а они оба так или иначе умеют шить РТ2. Либо тогда уж поиски замены надо начинать не с РТ2, а с 1556 - т.к. их и сложнее заменить и количество их больше в 4.5 раза.
Т.е. на мой взгляд, замена РТ2 без замены 1556 никак не упростит задачу программирования комплекта микросхем под Неон. Кстати там еще и КМ1801РР1 прошивать надо, которые тоже в основном Стерх только умеет (поправьте, если ошибаюсь).
Китайцы сработали оперативно и уже прислали HM511000AP, причем прислали все 500шт именно -10, учтя мою просьбу. Уже проверил 8шт из партии - полет нормальный.
Приехали 10шт аккумуляторов 10Pcs-Ni-MH-Button-Rechargeable-Battery-w-tabs-4-8V-20MAH-For-PLC-backup-power
Опробовал первый на стендовом Неоне, 10 суток часы идут как положено. Так что аккумуляторам подобрана четкая замена.
Очередная насущная проблема: на Неоне не работает мышь MSX (проверял в оболочке ASPEKT). Проверка производилась как с оригинальной заведомо рабочей мышью MSX, так и с двумя типами адаптеров для мыши PS/2, тоже заведомо рабочими. Сама схема включения мыши работает корректно - сигналы от движения мыши поступают в регистр, но дальше ничего не понятно((. Есть у кого идеи? Пробовал заменять КР580ВВ55А и ПЛМ P5 - не помогло. Может ли проблема быть программной, учитывая, что в эмуляторе Неона на этом же образе дискеты мышь работает?