кажется понял как это исправить
после подачи команды #91, загрузите в порт #FEBE (Device/Head) соответствующее значение #B0/#F0 и только потом читайте регистр состояния
Вид для печати
Проблема возможно в формате флеш карты. У меня тоже диск с СД картой сперва не виделся из плеера, хотя фаталл его видел (ZX Controller на Phoenix).
Как оказалось плеер воспринимает только ФАТ32! Обычный ФАТ16 он не понимает и не показывает!
После переформатирования карты в ФАТ32 плеер сразу увидел ZX Controller.
Но параллельно у меня возник другой вопрос: а нельзя ли запускать плеер непосредственно из ФАТ раздела непосредственно из фаталл?
Как я понял что для запуска программы с раздела ФАТ программа должна стартовать с адреса ноль?
Какой то переделанный WDC и два теста памяти у меня успешно стартуют с ФАТ раздела из фаталл.
Возможно существует какая-то утилита конвертирующая программы с диска ТР-ДОС для старта под ФАТ?
А то пока сначала приходится копировать ТРД файл с плеером сначала в РАМ-ДИСК и только после этого стартовать плеер.
roma, Вложение 80450
Глубоко уважаемый Евгений, скажите, а будет ли работать этот замечательный плеер на ZXKM+CD?
Evgeny Muchkin, возник такой вопрос - ZPLAY загружает и выполняет какие то свои процедуры на процессоре GS? Или только API GS используется?
Как думаешь, могут ли возникнуть проблемы если процессор спектрума может опрашивать состояние GS c частотой примерно в 8 раз меньшей чем 3.5? Я подключил аналог GS по SPI (чуть изменному) и получаю такую ситуацию - игры с поддержкой GS работают, Titanic player работает, а вот с ZPLAY и WildPlayer - моды грузятся, востпроизведение не стартует. Если сбрасываюсь в бейсик и делаю out 179,1 out 187,49 - начинает играть. ZPlayer вообще виснет после загрузки - ждет чего то читая 179 порт, а там все время 255 (но это не точно, DSLogic пока только едет ко мне).