Так, подожди огорчаться... я забыл один нюансик.
у тебя ведь sd-слот никуда не делся? :)
Завтра запустим смук.
Вид для печати
Так, подожди огорчаться... я забыл один нюансик.
у тебя ведь sd-слот никуда не делся? :)
Завтра запустим смук.
На Пантеве? Конечно же нет, на месте ;)
Надеюсь, что у Вас получится :)
Просто у меня вчера из башки вылетело, что альтера на СМУКе стоит не тем прошитая :)
А нужно будет просто держать на карточке fatall. Он работает со СМУКами.
К сожалению, ПентЭва нативно не работает с ними, придется каждый раз фаталл запускать.
Да WDC вроде как работал. Просто я им пару раз всего пользовался, не нравится он мне.
Плата СМУКа у меня используется в том числе и как адаптер для прошивания мелких альтер :)
Можно попробовать. Budder был доступен по е-мылу. Глянь дОки к 1.60, там были координаты. Я его довольно давно просил зафиксить драйвер для НЕМО-ИДЕ в Wild Player'е для работы со slave-устройствами, но так и не срослось. А вот в WDC v1.60 драйвер НЕМО-ИДЕ он допилил нормально с моим тестингом.
В общем, на новой бейзконфе СМУК не работает. Но там savelij вроде что-то мудрил с впихиванием Скорпиона, поэтому, возможно, порты СМУКа уже заранее прописаны как внутренние, я не знаю.
Но Barmaley75 бейзконфу использовать и не собирается, поскольку бейзконфа не будет работать с видеоприбабахом от TSL :)
Эмпирическим путем выясняем, что в конфиге ScorpEvo СМУК вполне себе работает, и на рев.С - тоже, следовательно, будет ли он работать на тсконфе - покажет только вскрытие автора конфы :)
Аж самому интересно стало. Но ТС-конфу ставить себе я зарекся, пока аффтор не напишет инструкцию по этому зверю. Такой вот обет... :)
В заключение - СМУКи всех сортов и видов поддерживаются фаталлами, это однозначно и непокобелимо. Плата рев.С с ними работает.
Ждем результатовэкскрементаэксперимента :)
Зачем вообще смук на пентеву ставить?
Я такого не говорил ;) и base conf очень даже использую.
Используется, цитирую:
2. Нужна ли отдельная прошивка?
Да. Отныне и вовек будет поддерживаться 2 фирмвейра со специальными версиями тсконф и бейзконф, полностью совместимыми с обычными.
http://forum.tslabs.info/viewtopic.php?f=31&t=421
Ревизию не скажу...
Одна из первых, года так 10-го чтоли.... Там еще междумордие было неглюковское, попроще современного.
---------- Post added at 22:44 ---------- Previous post was at 22:43 ----------
Ну вот и ответ, собственно. Как обычно, забыли глянуть существующие?
Вранье! Есть версия бейзы под видеоцап и она входит в двойную прошиву.
Тебе юзер мануал или описание архитектуры? Первое отлично описал ААА в своем видеоизложении.
Это не тсконфа. В ней никогда не поддерживалась архитектура АТМ, а без нее не робит ЕРС. (В самых первых версиях АТМ был еще не выпилен, но то еще не была тсконфа - только первые сырые пробы.)
Ага, прояснили.
и причем тут спектрум ?
Чуть выше я писал зачем и почему ;) Что бы подключить HDD и DVD, так как встроенный Nemo IDE занят.
http://zx-pk.ru/showpost.php?p=758232&postcount=226
---------- Post added at 02:47 ---------- Previous post was at 02:37 ----------
А SMUC поддерживает хоть какое ни будь кеширование файлов или нет? Как я понимаю Nemo IDE не поддерживает, при проигрывании MP3 файлов с HDD, диск сходит с ума (постоянно идет треск) :eek_std: Судя по звуковым признакам головка постоянно обращается к 0 дорожке, потом перемещается и считывает блок и опять перемещения на 0 дорожку и так далее..., то есть считывание происходит маленькими блоками.
Тут все так же?
СМУК - такая же бездушная железяка, как и НемоИДЕ. Нумерация портов только другая, образно говоря. Всё зависит от кодера...
А зачем в ZX Evo c "ide видеоцапом" ставить именно SMUC? Разве не проще, коль уж требуется еще HDD, установить в ZX-bus внешний NEMO-IDE? Насколько я понимаю, в спецредакциях Base- и TS-конфы NENO-IDE просто выпилен, а не заблокирован по портам. Или я не прав?
Должен.
Напоминаю про особенность пентево-немо: 16-битная шина ИДЕ разнесена на 2 порта, но на пентеве чтение первого байта можно производить из любого (четного-нечетного), контроллер сам разрулит последовательность. Софты, рассчитанные на такой "смарт" судя по всему работать без него не будут. Кроме того ВЦ использует ДМА при работе с СД/ИДЕ, которой на внешнем немо не будет. Следовательно опять таки не взлетит.
Напишите простой тест чтоб пощупать порты. Прочитайте хотя бы статусный рег винта. Если прочитается FF значит не работает. Иначе - дело в софтах.
1. Почитать доку на порты немо-иде.
2. Почитать доку на иде-винты.
3. Написать тест.
;)
1. Почитать доку на порты немо-иде.
2. Почитать доку на иде-винты.
3. Написать тест.
Я не смогу этого сделать, увы :( Я не программист, а вот спаять что-то можно.
Да, как-то я про комфортную переброску данных посредством dma в Wild Commander позабыл. Ежели этого на внешнем контроллере не будет (а этого не будет), то мне проще обойтись без него, одной SD картой.
зы. Однако наоффтопили мы в теме про смук. Может камрады админы перенесут сообщения, начиная с моего первого, в отдельную тему?
http://vtrdos.ru/sbor/HDST.ZIP Запускать там "HDST.10t"
Я на этом самом NemoIDE держал сборник mod и scl, прослушивал на скорпионе через Wild Player и копировал фаталлом на второй диск, подключенный к смуку. Всё работало без малейших проблем.
Такая конструкция была как раз из-за того, что проги на спектруме умеют работать только с мастер-приводом, и два диска н один контроллер не поставить.
---------- Post added at 15:16 ---------- Previous post was at 15:02 ----------
А разве должны правильно работать на одном компе 2 контроллера с одинаковыми портами? может внешний отключен по /IOQRGE от внутреннего NemoIDE? Может не всё в прошивке выпилили?
Можно использовать в этом контролере только часы , для этого нужно будет ставить альтерку ?
а что нужно будет исключить , чтобы не было конфликта с Z-controller-ом ?
Вопрос непонятен. SMUC и Z-Controller не конфликтуют. Я, вроде, их втыкал вместе. Где-то даже тема есть... Нашёл. Вот тут всё расписано. Их надо правильно распихать по слотам.
Спасибо за инфу , работает SMUC и Z-Controller по приоритету SMUC , только вот часы не хочет показывать в глюке (( а есть проги в которых проверяются часы с SMUCа ?
Проверил только HDD и CD , исправность DS1287 неизвесна , выпаяная когдато с древнего ноута.
http://photo.qip.ru/photo/zavius/425.../109153957.jpg
SMUC последний от Zorel .