появление `каши` перед выводом картинки вполне очевидно - в начале 7ой страницы вполне может быть что угодно.
лучше включать теневой экран после распаковки данных на-него.
Вид для печати
появление `каши` перед выводом картинки вполне очевидно - в начале 7ой страницы вполне может быть что угодно.
лучше включать теневой экран после распаковки данных на-него.
goodboy, с реальной дискеты то каши нет же.
goodboy, тебе видео чтоли заснять?
нету у меня каши при запуске с реальной дискеты.
в ПЗУ сидит, да.
- - - Добавлено - - -
с новой версией всё также.
походу придется таки шить ПЗУ)
чтоб уж наверняка проверить.
- - - Добавлено - - -
пс: музыка, кстати, шикарная в игре)
goodboy, если есть реал, зачем нужен эмулятор?)
файлы переносить на CF-карту быстро и легко.
шить ПЗУ тоже несложно.
тем более, что от УФ-микросхем я уже ушел вперед. на флеш.
если уж делать, так делать.. не знаю даже какое слово подобрать), но суть понятна надеюсь)
просто сёдня отдыхаем. до прогера сложно добраться)
но отпишусь потом в любом случае.
- - - Добавлено - - -
так..
предварительно.
нашел в своих восьми сборках ТрДос 6.11е
чтоб не перешиваться думал.
вобщем всё тоже самое - при загрузке каша.
Дело еще в том, что у John North на Профи еще и интро автоматически скипается - явно глючит порт кемпстон-джойстика. У меня зреет подозрение, что все дело в каких-то особенностях портов Профи.
Знатоки, отзовитесь! :)
SaNchez, на счёт пропуска интро..
пропускается только в турбо-режиме, как выяснилось. (забыл тебе в письме сказать).
дело в том, что интро скипится по "anykey"-ю, а у меня стоит карта ZXMC2, которая этот эникей сама генерирует (так до конца и не поборол этот глюк).
в не-турбе интро идет нормально.
- - - Добавлено - - -
но то, что какая то особенность Профи имеет место быть, согласен.
эхх.. вот кто нибудь бы еще проверил запуск с рам-диска.
чтоьбы, так сказать, наверняка уж проверить.
- - - Добавлено - - -
вобщем прошил новую версию ТрДос - ничего не изменилось.
еще откопал старенькую 6.05Н (тоже поддерживает рам-диск Профи) - всё тоже самое.
значит, дело таки в железе..
Запиши видео загрузки без турбы, и ничего не нажимай.
записал.
https://db.tt/8gefPIg8
в нормальном режиме, потом в турбе. докучи)
Блин, фантастика какая-то. Походу у тебя какая-то пидерсия на аппаратном уровне с переключением экранов.
тоже так думаю.
ждём solegstar-а чё.. чтоб пытать)) в хорошем смысле)
Запамятовал - я уже спрашивал или нет насчет авторских читов? ;) Имеются таковые?
Нет, везде: ld bc,#7ffd; out (c),a
Неужели я единственный кто протестировал сохранения на реальной дискете? ) Вцелом всё работает на моем +2В на 3.5 дисководе В :)
Но видно что всё сделано на скорую руку "лишь бы отстали" )) На диске куча файлов, не монолоадер, дисковод дискету чуть не до дыр дрючит. Надо монолоадер, он не так дискету насилует.
Под сейв всего 1 слот?? Так делать смысла вообще нет. Надо либо хотя бы слота 4, либо дать игроку возможность задать имя сейва. В общем не стоило такую сырую версию выкладывать :(
Ждем нормальную режиссерскую ;)
Нет, не единственный. Работает на моем реале тоже прекрасно.
Тебе дискету жалко? ;) Структура игры такова, что использует много файлов. Монолоадер или нет, но оно все равно будет в разные!!! файлы записывать.
Нет, стоило! Оно ж не через меню сохраняет, а через checkpoint'ы. По-моему все органично. Да, возможно, через меню будет удобней. Но вопрос в том, запланировал ли автор такой вариант?..
я знаю что можно сделать мгновенную прорисовку экрана (без скроллинга),
есть желание добавить этот момент в опции ?
Ну, на самом деле разница между тем что сейчас, и монолодером только в том, что каталог храниться в самой проге, дискету он будет так-же "насиловать")))
Цель у этого релиза была - дать возможность отложить игру на время, чтобы потом можно было продолжить с последнего чекпоинта. Так-что выкладывать стоило:)Цитата:
Под сейв всего 1 слот?? Так делать смысла вообще нет. Надо либо хотя бы слота 4, либо дать игроку возможность задать имя сейва. В общем не стоило такую сырую версию выкладывать :(
Ждем нормальную режиссерскую ;)
Imho, для платформеров сохранение на чекпоинтах - самый подходящий вариант. Ну а для такого типа системы сохранений смысла в слотах нет.
Добавлю:)Цитата:
Сообщение от goodboy
SaNchez, а можно как-то диалоги скипать?
или ускорить вывод текста?
Можно, кнопкой "выход", по умолчанию это "h".
Всегда интересно иметь несколько сейвов, чтобы попробовать различные стили прохождения игры, различное оружие, различные тактики. А конкретно в твоей игре вообще две концовки , т.е. с определенного момента хочется иметь две ветки сейвов. (Да, "ветки сейвов" - громко сказано, ибо, говорят, игра не слишком то длинная, но тем не менее 1 слот - слишком мало)
Я правильно понял, что один сейв - это 4 файла? Т.е. достаточно их переименовать и мы получим новый слот для сейвов? )
итак ситуация у меня аналогичная. такая же каша на профи 5.06 при запуске из рамдиска, с дискеты не проверил, т.к. дисковод где-то далеко совсем. выяснил вот что, включается второй экран явно, т.к. если нажать на magic /nmi, то появляется заставка полноценная, без глюков. возможно ли что-то с инициализацией переменных в игре, при запуске из рамдиска возможно какая-то портиться... попробую эмуль настроить с текущей прошивкой профи.
Дык в своем предыдущем посте я сам про это и писал :) Это как бы само собой подразумевается, такой костыль. Если автору лень делать запрос имени на сохранение сейва, то ничего не остается как юзать костыли. Тибох намедни дискофицировал Pyracurse, сначала тоже сделал один слот для сейвов, но потом внял мольбам и сделал нормально, за что ему супер-респект )
я тебя понимаю прекрасно.
просто ламповый шум кассет и урчание дисковода.. я уже прошел этот этап)
теперь мне по душе ламповое мигание светодиода во время загрузки с компакт-флеш)
всегда надо идти вперед)
спаяй себе НемоИДЕ и ощути радость от юзанья созданных тобою девайсов)
проверил на `сером`+2 +divIDE(esxdos) - работает стабильно
боюсь что на-настройку эмуля/создание хардфайла у меня уйдёт больше времени
версии 6.11E, 6.05H u 5.04T (от Савелия) я пробовал на реале.
везде одинаковое поведение.
попробовал в эмуле - всё тоже самое, что и на реале. настроил эмуль для более простой демонстрации эффекта - в дисковод А вставлен образ castle.trd, после запуска эмуля запускается сразу реалкоммандер. в реалкоммандере нажимаем R потом Enter - создаем рамдиск размером 30 банок. далее нажимаем space и разворачиваем полный список файлов на диске А, отмечаем все файлы кнопкой M и нажимаем 5 для копирования на диск D. после окончания копирования нажимаем на кнопку D и переходим на диск D. запускаем boot и наблюдаем такой же эффект, как на реале... надеюсь как-то поможет выловить глюк. нужно чтобы кто-то еще запустил с рамдиска образ, допустим на фениксе.