0
вроде нет
Вид для печати
Щелчков нет, это значит проц не стартанул у gs, причин может быть масса, сами понимаете. ПЗУ gs прошить не забыли?
Что-то таки не то с платой похоже - запускаю Freddy Hardest (2003 GS 512) и спек вешается.
- - - Добавлено - - -
Прошить не забыл, но ради интересна таки вытащил и проверл - битая! 1 нога в воздухе программатор говорит. Прошил новую - проверил - ничего не поменялось.
- - - Добавлено - - -
Интересное кино. Ещё и палитра вся побилась - флажок стал яркой-красный, красный, тёмно-циан, циан.
- - - Добавлено - - -
Это похоже pof последний, взял с гитхаба
- - - Добавлено - - -
напраслину возвёл - мой косяк
Вообщем проц у вас не стартует, во время включения или сброса должно быть 2 щелчка, первый сразу после включения, второй после теста памяти, то есть примерно через 3-5 секунд. Print in выдает количество доступных страниц памяти (по 32кб) при 512кб должно выдавать то ли 14, то ли 15 страниц, у вас 0. Копайте причину почему не стартует процессор.
Это из 128 бейсика, из 48 вроде не выполнить такую команду?
Прикол в том что у меня Титаник заработал. Сейчас первая часть играет во всю без проблем - правда без BDI. Некоторые демки говорят NO GS, думаю это из-за памяти, ожидают 512К, а у меня без BDI получается 256.
- - - Добавлено - - -
Сразу после включения есть. Второй не слышу, попробую прислушаться ))
- - - Добавлено - - -
Ерунда какая-то. Джампером J3 выключил GS - всё равно играет. Осциллографом потыкался - на 6й ноге 12МГц, есть какие-то сигналы прямоугольные на остальных ногах, на некоторых просто 1. Что-то делает проц.
- - - Добавлено - - -
На осцилляторе 32М, синусоида.
- - - Добавлено - - -
Туплю - тоже 0 печатает.
Проверил осциллом Z80 на плате звука -
клок 6 - 12 МГц
инт 16 - 37.3832 кгц
nmi 17 - 1
halt 18 - 1
mreq 19 - 0
irq 20 - 1
на адресах-данных по нулями (кое где 1)
Да, выглядит так что проц не стартует. Процы поменял местами - со спеца в звук поставил, со звука в спек. Спек работает норм.
- - - Добавлено - - -
На Reset-е почему-то всего 2.5 вольта. На самом спеке 3.5в.
- - - Добавлено - - -
Uzix, я вот вижу 1.05b есть прошивка, и есть опциональный вариант без теста памяти. Будет работать? :)
Переспрошу на всякий случай - должен быть выключен?
Я бы еще в момент сброса посмотрел бы выборку ПЗУ, так как если mreq 0, то выглядит как будто проц пытается читать ПЗУ, но что-то не получается.
Джамперы читаются при старте, дальше управление софтовое - из меню.
У меня выключен.
Не проверял, но не вижу причин почему нет.
- - - Добавлено - - -
Можно поиграться с номиналами R1, R34, например взять 10кОм.
Спасибо, посмотрю сегодня может , вчера уже спать хотелось )
Я в меню 14 МГц выбрал и на экране появилось небольшое количество горизонтальных полосок в одно знакоместо, хаотично перемещающихся по экрану.
Сам спек работает нормально, возможно что-то с видео частью.
- - - Добавлено - - -
Спасибо, попробую! :-)
- - - Добавлено - - -
да, у меня тоже выключен, собственно только SW4=ON, все остальные OFF. J1 тоже OFF.
Дошли руки посмотреть что-то.
Посмотрел адреса: 1, 2,3 в единице (15,12,7), адреса A7-A0 частота 1.5МГц, "прямоугольник", на А0 один пик, А1 два, А2 - 4 и так далее. А10,13,14 прямоугольник 3МГц. Амплитуда 5В. На СЕ что-то вроде прямоугольника 6МГц, амплитуда 2.5В.
- - - Добавлено - - -
На данных или 0 или 1, где как.
- - - Добавлено - - -
Иногда на данных появляется странный сигнал:
https://pic.maxiol.com/thumbs2/16556...083253.gs1.png
Как кз будто двух разных сигналов