Прав. Я уже об этом писАл.
Вид для печати
что за удивительная традиция у организаторов ArtField'a называть все выставляемые мною графические работы по-своему?? я для кого вообще рег.формы заполняю, которые от меня каждый год в обязательном порядке требуют?..
и ладно бы копировали в название работы имя файла (хотя после первого прецедента я называю их одинаково) - так воронежская фантазия и вовсе придумывает что-то свое....
ну что за организацию онлайн пати ньюарту твердая тройка. как обычно никого не слушал, сделал как получилось долго не думая. нет бы сразу все сделать как у бриза на ht (к чему в результате он почти и пришел, правда, более тоскливо). а вообще на будущее - хочешь делать хорошо, делай регистрацию, тогда и о чате можно подумать, а так свалка полная получилась. кстати, онлайн чат не нужен. можно было сделать скажем отдельный модерируемый irc или jabber канал под это дело и было бы все замечательно.
по поводу самих работ. prof, bf, mmcm, voxel, moran, shiru большие молодцы! ну и likу с почином, улыбаюсь.
С 5 true ZX задротами в онлайн ога...
В результате известных обстоятельств.
Не было бы чата не было бы пати. Для меня в конкретном случае это именно так.
Критика и предложения принимались за 2 недели до мероприятия.
Ты в них замечен не был.
---------- Post added at 13:08 ---------- Previous post was at 13:05 ----------
Кстати срачем в чате заправляло 4-5 человек.
3 из них весьма небезизвестные спектрумисты с соседнего форума.
newart, оправдания не засчитываются, а советчиков и без меня хватало (все равно ведь ты никого не послушал). по поводу чата уже предложил два варианта, что с этим можно было сделать.
Кстати кто тут такой умный и советует банить по IP, какой в этом смысл если человек их лекго и не пренужденно меняет?
Тут спасет только глууубокая регистрация с мылами , конфирмами и прочей раздражающей фигней и в результате получится в онлайне опять теже 5 человек, что бы в ирке, джабере и прочих известных местах.
---------- Post added at 13:14 ---------- Previous post was at 13:12 ----------
Иди кури лог! Там задокументирован процесс создания чата. Ты голословен.
да и еще, ты говоришь:
тот чат что был тебе принес много положительных эмоций? мне нет.
---------- Post added at 15:21 ---------- Previous post was at 15:15 ----------
полагаю что то д**** очевидцами которому мы были не стоит того, что бы ты продолжал гнуть свою линию. а ты еще говоришь почему на начальном этапе я тебе ничего не советовал - так это просто бессмысленно ты просто как всегда все равно будешь делать все по своему, никого не слушая. для меня ht показал как все надо было делать в онлайне и artfild как не нужно делать, максимум что я бы добавил к ht - jabber канал.
---------- Post added at 15:23 ---------- Previous post was at 15:21 ----------
поэтому мое мнение, что за такую организацию тебе тройка. и бессмысленно пытаться меня переубеждать. можешь хоть с пеной у рта все, что угодно доказывать тыкая логами, результат будет один. в прочем уверен, что в такой позиции буду не одинок. это тебе пища для размышлений на следующий раз.
Вставлю своих пару слов.
Чат не читал т.к. некие дебилоиды просто не давали общаться по теме.
Посмотрел начало трансляции и уехал на дачу. Вот вернулся и проголосовал.
ArtField 2010 на мой взгляд очень даже удался в плане работ (спасибо всем участникам). Как бы не говорили на Касика он молодец! Также спасибо Newart, Wlodek и всем кто приложил руку к организации.
Дем жалко не хватает :(
На данный момент чат можно отключать, т.к. это повлияет на голосование
по поводу видео трансляции так и вообще - ошибочно было ее было ставить во главу угла. ты что ли первый додумался поставить веб камеру на пати? нет. она должна была быть всего лишь элементом, как это обычно и делают.
---------- Post added at 15:30 ---------- Previous post was at 15:28 ----------
полностью поддерживаю, но и о недостатках тоже нужно говорить, быть может в следующий раз их будет меньше.
дема будет ?
Та что от Робуса где ?
HT? А что это? ААА... видишь мне о нем даже вспомнить нечего, несколько УГ фоток, да пара хороших картинок.
А то!
Касик не хотел делать голосовалку по конкурсам в традиционном виде (для этого ему нужно было бы переслать все работы заранее мне и еще успеть их подготовить)
Как бы он ставил на то что бы народ проголосовал одновременно с зрителями в зале, с минимальной запарой для оргов.
Отсюда и плясали.
hackers top 2010 ты уже значит забыл... или мимо тебя прошло?! вспомни как там онлайн голосовалка была организована, и ничего народ регался и голосовал.
ну понятно... не перелом так вывих... надо было с этого и начинать. и сразу его надо было тоже на путь истинный наставлять. в конечном то итоге все равно к этому пришли. один фиг голосовать по увиденному через глазок веб-камеры полный бред.
---------- Post added at 15:45 ---------- Previous post was at 15:43 ----------
это да или нет?! пытаюсь закончить для себя твой портрет, улыбаюсь.
чат был веселый, особенно когда появилась змейка :)
newart, ты прибил страницу с голосовалкой, и зачем?
О чем ты?
http://purebasic.ru/artfield/artfield.php?lng=rus
---------- Post added at 14:19 ---------- Previous post was at 14:13 ----------
Кстати, неужели работы с пати так отстойны что обсуждают голосовалку, вместо них?
А будет ли пак с работами в нативном формате, что б на реале посмотреть/послушать?
про работы касик шоу понравилось, креативненько:) а голосовалку.... Эмоции от не совсем удачной организации, но как мне кажется, дальше будет лучше, это всего лишь первый шаг.
В графике две работы наикрутейшие - Алоха и Спектрум Лайт! Респект аффтарам. Пожалуй на третье место поставил бы Олдмастера, тоже крут!
В Гигаскринах - все крутые! Охренительно! Даже голосовать не хочу!
Музыку толком послушать не могу, первый трек огонь, остальные начинают играть и останавливается, не грузится дальше, хрен знает отчего зависают, тремя браузерами пробовал, может у провайдера затык. Жду пак!
Офигеть, как обычно, набежали Эксперты По Организации и имеют наглость указывать, как и что нужно было сделать. Это как бы вообще без комментариев, кроме изумления ничего вызывать не должно.
Огромное спасибо всем, кто организовывал онлайн-трансляцию и голосование. Я, находясь в другой стране, получил возможность не только посмотреть live-трансляцию, но еще и лично проголосовать - это нереально круто, по-моему.
А еще хочу посоветовать всем не слишком остро воспринимать то, что выходит в немодерируемый чат. Ну не Пушкина же там читать должны были, честное слово :)
Короче, ко всем критикам и недовольным у меня есть одно конструктивное предложение: помогите организовать открытый онлайн-сервис, где организаторы пати могли бы зарегистрировать мероприятие, открыть страничку с обсуждением, чатом, голосованием и чем угодно.
Для этого не нужно самому быть программером или веб-дизайнером - просто помогите собрать в кучу специалистов, которых на форуме немало.
Работы на пати, кстати, великолепные.
Для начала:
Звиняйте, но не согласен. плевать как обычно делают. если в зале всего человек 40-50, а онлайн смотрят под 100, то пренебрегать этими людьми точно не стоит.Цитата:
она должна была быть всего лишь элементом, как это обычно и делают.
Советы к следующему разу:
- Если позволит обстановка выделить отдельного человека который будет заниматься трасляцией (переключением камер на интересные моменты и т.п.) который хоть немного понимает в операторском искусстве
- Отдельного человека с переносной камерой бегать по залу
- Стационарных камер 3. Одна на сцену, одна на зал, и одну перед входом
- Вменяемого звукача
- Неплохо бы комментатора
--------------
В целом - трансляция была сорвана на самом интересном месте (форс-мажор, претензий нет). А вот что было до этого - жестяк. особенно звук. нужен звукач который как минимум прочитал инструкцию к пульту. А до когда из всей группы один басист слышен, и всем пофиг - не дело
Однакж огромное спасибо за трансляцию, возможности приехать не было, и хоть так то посмотреть - шикарно. Надеюсь в след. раз будет лучше.
Ответы не "лично кому-то в голову", но:
1) Спасибо за моё участие, но оно было небольшим, только приём работ, проверка их на реале и затем отправка организаторам;
2) Имена переименовывались в 8.3, иначе не получится показывать, эмуляторщики - извините!
басист уже вошел в анналы истории.
2Wlodek: Да вот не надо, я бы если б приехал, помог бы бесплатно, может я и не с НТВ, но в звуко-видео режисуре кой что понимаю. Да и вообще среди спекрумистов полно толковых людей, готовых иногда поработать за идею.
P.S. не принимайте в штыки, я просто высказываю свои соображения, а не ругаю кого либо. Прислушаетесь в след. раз - будет классно, нет - на нет и суда нет
Потому что он спектрумист:
http://wlodeks.narod.ru/zxnet/funtop98/ei08.htm
В центре с "распальцовкой" :)
По музыке:
седьмой трек "Замедление" офигенно звучит на реале! Такой сочный бас! Просто вааауу! Никакого сравнения с мп3. Нарекаю его лидером!
Первый трек - "мемориз" - охрененно великолепен! Кстати, когда запустил его на AY то охренел насколько он лучше звучит по сравнению с YM. Особенно вначале такие отчетливые унисоны ... Здорово! Дал бы второе место.
Второй трек "лонг тайм" - музыка из разряда "...если выкинуть из нее ударники и басы, то там и мелодии не останется"... Короче если автор считает мой коммент обидным, то может с чистой совестью в меня плюнуть, потому что, имхо - халтура. Хотя, если бы этот ритм местами сделать рваным и разбавить переходами в тональности на кварту или квинту, а потом обратно вернуть, то вышло бы очень впечатляюще. Тоже имхо.
Третий "мунвалкин" - очень сильно улыбаюсь! Брат, я когда музыку пишу у меня точно так же выходит. :) Все класно, вот только лоска не хватает очень сильно
и поэтому воспринимается не очень.
Четвертый "Нуб Карз реинсталл" - такое сильное дежавю, как будто ММСМ сделал ремикс на свои старые треки. В целом Ваааууу! Но чувство такое, как будто "...это уже слышали..." Может я не прафф? Короче я бы дал третье место.
Пятая - "пропер саммер" тоже заставила меня растянуть рот до ушей - такое щемящее ностальжи по временам Энлайтов. Спасибо, автор! Первого места она не займет, но так приятно душу греет! Спасибо, автор!
Шестая "спэйс там чего то не помню". В общем не терплю такого музыкального жанра в принципе и поэтому не могу оценить насколько плоха или хороша эта конкретная композиция. Так что от комметов воздержусь...
Ну так дык! :) :)
---------- Post added at 18:37 ---------- Previous post was at 18:25 ----------
2Newart: Я извиняюсь, но среди однофамильцев попадаются разные люди.
Я не хотел ничего сказать плохого.
Я _не знаю_ Александра Калинина как _человека_ после FT98.
Единственное, он отказался даже обсуждать вопрос о гибели Влада Сотникова.
Ok.
Не знаю, кто такой valeron (такого у меня в списке композиторов нет), но моё мнение почти противоположно его мнению. Обсирание разводить не буду.