ALKO, дак тут и есть вырвиглазные 16.
А 8 - это только на краю карты.
Вид для печати
ALKO, дак тут и есть вырвиглазные 16.
А 8 - это только на краю карты.
а я не согласен, что в балдырдашах обязательно нужно вот прям вот ДУМАТЬ
успевать, уворачиваться, бегать, всё обрушивать и взрывать веселее
не говорю, что обязательно надо думать. тут комнат, где надо экшен делать, почти нет. следовательно комнаты, где надо думать остаются, которые такое себе. но взрывают тут тоже не очень интересно :( короче у меня нет чувства удовлетворения после преодоления уровня, как в шейкере или в супаплексе. а болдердаши оригинальные мне никогда не нравились.
но как можно в эксплорера без паролей - муму непостижимо. под эмуляторы с сохранением что ли заточено? непонятно. автор, ждем финальный вариант с парольным доступом (динамические пароли текущего состояния имею ввиду, в которых забит уровень, артефакты и какие там может еще параметры).
Позиционируется дискретно 16х16 в связи со спецификой игровых объехтов. Сами скроллы познакоместные, и приятнее на глаз, чем если бы скипали сразу 16 пикселей.
Вопрос был в придумке. Придумка про огонь, который сжигает камни - был в шейкере, т.е. не нова.
Прошел Manthra Kill. Я не знаю, на коленке в АГД сделали игру с тремя текстами за пару вечеров. Ни о чем. Единственное что можно тут делать - послушать бипер-музончик в меню, норм.
Также поиграл в Interceptor 2020. Это даже демкой назвать нельзя, кто-то накидал в какой-то компилятор полторы строчки кода на статичном бекграунде - готов шедевр. Набрал -32336 очков для проверки :) Автор, зачем вообще было делать такую ерунду?
Про мыш играть не буду, т.к. нету клавиатуры :)
Кто нибудь делал уже Trd? Интересует Дрифт
Мож подождешь варианта дрифта с менее хардкорным прохождением? Вообще я могу сделать, если надо.
- - - Добавлено - - -
Прошел Quest For Elements. Автор, ты второй (после Интерцептора), кто не дал мне поиграть синклером. Почему так сложно было сделать выбор управления (окей, я знаю, что неудобно редефайн тем, кто не думал над реализацией), но уж 3 вида управления-то в чем сложность? Далее - хитбокса уровня 80х годов, где тебя убивает шарик размером с мелкую-мелкую хрень, зато хитбокс у него не знаю, знакоместо наверное. В итоге прям дичайше бесило, еле закончил эти сколько, 15 экранов? Ну и черное на синем это тоже такой себе артхаус, видно плохо! Не знаю, за что похвалить короче :( За старания, видимо. Потенциал вроде есть, но по факту вышло неиграбельно.
Shadow Maker, Буду признателен если сделаешь.
Автор обленился сов7 :) Ладно, ну тогда будет две версии, одна сейчас, вторая когда будет допиленная версия дрифта от автора с поправленным кемпстоном.
- - - Добавлено - - -
Прошел The Order of Sleeping Dragon (т.к. она почему-то называлась rpg.tap). Ну такоэ... Я сходу пошел не туда, куда авторы хотели, чтобы я пошел, нашел там какой-то меч офицера, бегая кругами вокруг мобов нафармил себе 10 уровень быстренько, всё слева осмотрел и потом весь остаток игры буквально пинал сапогами всех. То есть по факту смысла в этих сундуках никакого не было (ну окей, удобнее было огненными шарами статических козлов валить, к которым с мечом не добежишь). Не понравилось, как одинаковые мобы имею разные хиты - ну хоть цветом их отметили разным что ли. Сюжет и текст, к сожалению, адски скучны и сам текст уровня школоты. Ну авторы, FF была в каком, 87 году что ли? так у вас всё еще более скучное получилось. ну и да, этот замечательный геймплей уровня "побегай вокруг моба с мечом" ну очень вдохновляет... Еще мне абсолютно непонятно зачем такая хренова туча клавиш, абсолютное безумие. Почему чтобы выйти из меню нужно жать какой-то X, вместо любой клавиши? Почему вообще нужно жать спец-кнопки для этого, курсор опциональный сделать, не? Перегрузили клавиатуру кучей абсолютно бесполезных действий. Графика опять же не радует совсем... В общем... Ну бегалка такая псевдо-РПГ, уровня сильно ухудшенной Брунильды.
Поздравляю с прохождением! Вот про легкость, не знаю что сказать. Например, для меня она очень легкая, а вот кое-кто говорили: "сложно, да тут еще оказывается и думать надо?". Выбора управления в игре нет, там одновременно работает и мышь, и qaop, и sinclair2. Как позже выяснилось, на каких то эмуляторах есть косяки с мышью, мы исправим и выложим пофикшеную версию.
Игра не аркада, скорость тут не нужна. Можно спокойно выбирать направление движения главного героя нажимая спрайты вокруг него.
Можешь написать о них более подробно? Такого просто не может быть. Любой спрайт работает, как и должен работать.Цитата:
Обидно что большая часть штук на экране вообще никак не нужна
Пожалуй главный положительный итог конкурса, это вот эта новость от Зоси Интертеймент:
"Благодарим всех, кто болел за нас и голосовал!
Теперь нам предстоит немалая работа, чтобы показать, что вы не ошиблись. В ближайшее время мы планируем выпустить десятки новых игр в жанрах экшен, аркада, приключения (как экшен-адвенчур, так и квесты), 3D шутеры, файтинги, столь редкие в последнее время спортивные симуляторы, гонки и других жанрах и их сочетаниях. Большое число игр на данный момент находится в активной разработке. Это будут игры для классических 48К и 128К компьютеров на самых разных движках, в том числе с активным применением трехмерной графики и наших уникальных решений.
Кроме прочего, мы планируем продолжить серию Metal Man, запустить историческую гоночную серию Travel Through Time, а также представим вам некоторые работы помимо компьютерных игр.
Спасибо!"
Линк.
А это Денис Грачёв с парламентёром Зоси Интертеймент:
https://i.imgur.com/RfyQluQ.jpg
- - - Добавлено - - -
Групповое фото:
https://i.imgur.com/s7L62LF.jpg
на фирме (если нет мыши) то происходит эффект порта #FF (чтение из несуществующего порта)
а при `прямом` управлении можно было бы и в мультиколоре замутить
https://www.worldofspectrum.org/pub/...ROSTENGINE.png
Ну это же детали, сам понимаешь, ничто не мешало сделать три кнопки при старте.
Это не вопрос скорости. Это как в граф. редакторе рисовать на клавиатуре - можно, но зачем? Так и тут - все заточено под мышку. Представь, я играю на джойстике, у меня там крестовина. Удобно думаешь курсор гонять от чудика к чудику или от кнопки к кнопке? Нет, не удобно. Поэтому было бы круто, если бы было директ-управление когда надо.Цитата:
Игра не аркада, скорость тут не нужна. Можно спокойно выбирать направление движения главного героя нажимая спрайты вокруг него.
Спрайты работают. Смысла в них нет. Собираешь сундуки, монетки - но в конце нет даже hiscore. Есть одежда фанатиков - но фанатиков убиваешь все равно. Вот такого плана вещи, по сути они есть, но по факту они не нужны.Цитата:
Можешь написать о них более подробно? Такого просто не может быть. Любой спрайт работает, как и должен работать.
Да, не мешало. Для чего это нужно? Управление работает одновременно всё.
Гонять от чудика к чудику нужно для понимания, что они означают. Мышь тут не причем. Она добавлена бонусом. Играю на sinclair2 - проблем не вижу.Цитата:
Это не вопрос скорости. Это как в граф. редакторе рисовать на клавиатуре - можно, но зачем? Так и тут - все заточено под мышку. Представь, я играю на джойстике, у меня там крестовина. Удобно думаешь курсор гонять от чудика к чудику или от кнопки к кнопке? Нет, не удобно. Поэтому было бы круто, если бы было директ-управление когда надо.
В каждом спрайте есть смысл. Когда проходишь игру, там написано для чего эти деньги нужны.Цитата:
Спрайты работают. Смысла в них нет. Собираешь сундуки, монетки - но в конце нет даже hiscore. Есть одежда фанатиков - но фанатиков убиваешь все равно. Вот такого плана вещи, по сути они есть, но по факту они не нужны.
Если на герое одета одежда фанатиков, то ты можешь без проблем их проходить, именно для этого она нужна.
Какие еще спрайты не были поняты? Если навести курсором на любой спрайт выводится подсказка, для чего эта вещь нужна.
- - - Добавлено - - -
Да, не спорю. Но делать этого не стали, как и многое другое. Старались сделать именно под 48к, а памяти уже не хватало и времени.
Для того, чтобы убрать курсор там, где он только мешает.
Ну если не видишь, о чем тут говорить. И нет, ты не играешь на sinclair2. Ты играешь на клавиатуре. Иначе бы тоже понял мою боль - у меня нет клавиатуры (только джой), как я нажму Space/Enter?Цитата:
Гонять от чудика к чудику нужно для понимания, что они означают. Мышь тут не причем. Она добавлена бонусом. Играю на sinclair2 - проблем не вижу.
У меня была в инвентаре одежда и фанатики меня не пропустили, пришлось убить.Цитата:
В каждом спрайте есть смысл. Когда проходишь игру, там написано для чего эти деньги нужны.
Если на герое одета одежда фанатиков, то ты можешь без проблем их проходить, именно для этого она нужна.
Я видел.Цитата:
Какие еще спрайты не были поняты? Если навести курсором на любой спрайт выводится подсказка, для чего эта вещь нужна.
Shadow Maker, спектрум без клавиатуры? Ага, понятно теперь.
Про одежду, такого не может быть. С одеждой ты всегда проходишь фанатика. Будь внимательнее.
Много у кого так, вон у кота на стримах та же проблема.
Да, ты прав. Странно, я был уверен, что у меня как минимум пару раз было такое, что была одежда и эрнесто убил фанатика.Цитата:
Про одежду, такого не может быть. С одеждой ты всегда проходишь фанатика. Будь внимательнее.
Это да. Согласен. В идеале (мечтаю), после того, как ты до нес игре, что тебе хочется Кемпстон (чтобы не глючило, где его нет), все в ней должно уже (кроме как с клавы) управляться и с него, то есть и меню и прочее. Конечно, если кнопок не хватает, тогда либо на клаву придется все равно вешать (разные нечастые действия), либо изголяться. Довольно забавно сделано (не сказал бы, что черезчур удобно) в новодельно игре Steel Ranger для С64. Там огнем и стреляешь, и оружие меняешь, и в меню паузы выходишь.
ZOSYA пообещали много игр:
https://sun9-65.userapi.com/c855532/...etRUdn6X1g.jpg
Как же ты играешь в игры от Санчеса? У него там теперь вверх - отдельно, прыжок - отдельно, как на дендях. 6-7 кнопок задействовано, а на джое только 5.
- - - Добавлено - - -
Enigmatic, https://zx-pk.ru/threads/31135-novye...=1#post1039199
Я уж и не помню, как я играю. По-моему я не играл в них на реале, только в эмуле, а там можно было любой набор на джойстик забиндить.
Кстати - раз просили - trdos Дрифт с пропускаемым интро: https://zx-pk.ru/threads/5076-novye-...=1#post1039289
карты ко многим играм https://maps.speccy.cz/index.php?sor...d=0000000#list
RZX-ы тоже подоспели https://www.rzxarchive.co.uk/2019.html
Интервью с "Зосей" тоже подоспело!
- - - Добавлено - - -
Пишут, что Наташа Зотова - реальна )
Кто нибудь пробовал в Valley of Rains Kempston джойстик на реале? На Ленинграде джойстик не хочет никак работать. В других играх работает. Старшие неиспользуемые разряды джойстика пробовал и на 0 и на 1 подтягивать.