я только несколько музонов. мой канал не позволяет раз плюнув скачивать что угодно) но смею заверить, что деятельность небезполезная)
Вид для печати
тяжелы альбомы. их бы во флак, эйп или что-то наподобие пережать.
Так поехали. Эйп - там качество музыки не портится? На сколько ужимает?
Теперь подробнее про флак. Да, качество ничуть не хуже, чем вав, но... И вот это но меня просто убивает. Мне ААА передал программу, которая проигрывает флак, но она почему-то перестала дружить с медиа-плеером. Ну не знаю я почему. Половина всяких ранее записанных альбомов и фильмов перестала работать. В чём беда - не знаю. Стёр я её и всё восстановилось, а так флак не работает.
И второе но... Простую мелодию мегабайтов в 25-ть флак сжал на ДВА мегабайта. Напрашивается мысль, а на хрена мне это надо? Что-бы ещё одну мелодию на диск записать? Просто времени немного жалко, да и геморроя меньше по переводу музык во флак. Ну а кому не нравится, что альбом занимает около 520Mb в раре. так скажите, а сколько он занимать-то должен, если на CD-диск влезает 700Mb??? Или надо сразу DVD, а чего мелочиться, ха 4.7Gb - да легко!
Так что вот так. На счет интернета ничего говорить не буду, а то много народу ещё обиду кинут. Решайте вообщем всё сами, хотите слушать AY-музыку, берите реал или эмулятор и всё записывайте сами. А у меня всё.
да, эйп и флак это все лосслессы. насчет длины флак - там вроде как подкруточки есть, попробывал бы поиграться)) и дело не в том, сколько влазиет на диск, потом можно запросто и вав вернуть. суровая реальность заключается в том, что качать такие адские объемы без смертельной необходимости большого желания нет. а пожатый ну хоть в 2,5-3 раза альбом я бы качнул.
Newart поднял тему качества записанных музонов. Если уже заниматься этим вплотную, то естествено надо делать качественно. Никакие фильтры на Профи ты не поставишь и никто тебе не подскажет, т.к, лезть в рабочий старый компьютер это самоубийство компа. И никто не решится в режиме онлайн давать какие либо советы, которые в итоге могут привести к гибели устройства.
Мне CHRV ставил фильтры в штатные места на плате ТСФМ и выводил отдельное питание этой платы. Шумы от работы блока питания убрались. Но качество проигрывания мелодий AY через TSFM конечно не сравнимо с простым AY.
Что касается записи мелодий и звуковой карты IBM. В действительности достаточно и Creative SB Live, однако и ее надо купить и настроить, что ты сам не сделаешь из за малоопытности. Там необходимо отключать в биосе основную встроенную звуковую карту и только после этого ставить новую карту в слот и устанавливать драйвера, стерев старые. Может все и за глючить.
Что касается того, что у тебя что то перестало проигрывать. От установки различных программ могут слететь какие то кодеки звука и видео. Их можно обновить закачав и все будет работать. Вообщем сначала надо понять, что IBM ,это не спектрум и у него нет такой прошивки ПЗУ как в Спекки, где после резета все становится как и было. На IBM в виндовсе постоянно накапливается вся информация по программам которые ты устанавливешь, драйвера и кодеки перезаписываются поверх старых и обновляются. Постоянно все глючит. Для продвинутых ебиемщиков не составляет труда раз в месяц переустановить виндовс со всеми дровами и начинать все с нуля. Это как бы нормально. Если например у тебя глючат видео кодеки, то надо просто установить K-lite Codec поновей и все встанет на свои места.
С живым звуком Спекки мы уже разобрались. Пока не пиши, разбирайся с софтом и железом IBM, потом начнешь писать.
Каким софтом и железом? Чего мне с ним делать-то?
Я и не пишу... Нет, сейчас одну запишу всё же, так, для разнообразия... А точнее для сравнения. Просто первая будет - как было раньше, а вторая - звук карты будет уменьшен до ~5%. Вот тогда и проверим всё это. Графики тоже приложу. Через минут 20-30 будет готово и посмотрим стоит ли это делать:Цитата:
потом начнешь писать.
прошло 40 минут... ждемс....
Извините за опоздание, приходили тут... Итак, поехали:
Dizzy-XX demo/KSA - 28.2Mb Записано как и раньше с громкостью записи ~25%. График этой мелодии:Скрытый текст
Dizzy-XX demo/KSA - 25.9Mb Записано с громкостью записи ~5%. График этой мелодии:Вообщем сравнивайте, слушайте, смотрите и т.д.Скрытый текст
уже качаем... :)
Вот, второе сразу видно что без перегрузов, можно еще чутка погромше сделать. А вообще при записи (в SoundForge), в окошке есть два индикатора. Над ними по циферке, типа пиковый уровень. Так вот громкоть должна быть такая, чтобы эти цифры были меньше нуля. Возле слова монитор должна стоять галочка, чтобы видеть что происходит.
Метод такой: запускаешь музыку, открываешь окошко записи, но запись не начинаешь. Подбираешь необходимую громкость смотря на индикаторы (в общем до самой верхушки они не должны биться, ну скажем до красной границы можно). Дальше перезапускаешь музон и начинаешь запись. Настроиться, в принципе, достаточно будет один раз.
Мolodcov_alex, я так и сделал. Вот наглядный пример:На левой шкале появилось красная фигня со словом clip. И это уже похоже перегруз. Громкость записи ~15%. Нормальная громкость выходит около 10%. Вообще-то это безобразие, так быть не должно. Да и мелодии разные бывают, одни играют очень громко, другие наоборот, хрен услышишь. Так что настраивать придёться каждый раз.Скрытый текст
А на счёт шума... Это похоже блок питания урчит, монитор я выключал при записи. У меня другого нет, только такой: ссылка.
Не придется. Просто потом батчем делай нормализацию.
У тебя ведь профи? Там предусилок какой-нибудь есть? Может в нём дело.
Добавлено через 2 минуты
Ну кондюки должны помочь, правда я хз куда их на профи паять. Кроме того, если звуковуха не внешняя со своим питанием, то шумы могут быть и от пц'шного бп.
Там нет предусилка. Зашкаливание звука из за того, что звук берется практически с ног микросхемы. Как мне писали в теме железо (АТМ Турбо1), если брать звук с ног, то будет очень перегруженный звук. Для того, чтобы нормализовать звук, надо резисторы подбирать.
А это элементарно проверить, подключив к Профи АТ блок питания. У меня на моем профи шумов не слышно. Правда я штатный большое куллер, поменял на маленький кулеренок. Шум в основном слышен от куллера. Не знаю, как, но он почему то в колонках слышен.
У меня нет АТ-шного блока питания.
У меня шум в колоках от куллера не слышен вообще, а вот так, в живую слышен, урчит там где-то в корпусе.
Чую в шнур паять надо. И по ходу дело вот это:
I`m right?Цитата:
Единственное если ты будешь использовать колонки с усилителем, последовательно на каждый канал повесь по резистору килоома так на 2...
Гонево. Резюки там только для смешивания каналов. Кстати не факт что в профи оно оптимально резюки подобраны, там вообще ABC хоть?
Да все они шумят, если только взять не импульсник (например от фирменного спека). Что я однажды и сделал, шумы (наводки) стали меньше но остались (можно отфильтровать кондюками), оказалось что это уже с пц'шного бп на звуковуху идут (использовать внешнию звуковуху со своим питаниме либо ноутбук от батареек).
У всего, что выше 3.2 версии - ABC, у 3.2 - ACB. RINDEX - исключение.
Оригинально Профик разведен и под 8912, и под 8910, какой хошь, такой и ставь.
Chewing Gum DX-69CRG ATM Turbo 2 710 AY 8910 By AAA 15,5 мб
WAV 48000, 16 bit , SB Audigy Pro 4, уровень входящего звука 75% (автоматически выбрано)
Проверяйте в своих программах качество. Но на моей хорошей аппаратуре звучит чисто и великолепно. Если качество приемлимо настругаю Вам таких музонов. У этой мелодии конец угадан правильно, но надо было еще чуть чуть подождать и ноты на спад пошли. Ну вообщем и так пойдет.
Hardcore Music Demo By AAA Music By KSA SpeciAL Demos Hardcore Wav 48000, 16, 8910, ATM 72, потома запишу на 12, т.к., на ней писалось и звук немного другой, более полный.
Chewing Gum DX-69CRG ATM Turbo 2 710 AY 8910 By AAA тот же мелодия, но на АТМ с исправленным звуком, звучит на мой слух классно.
Вообщем после всех исправлений по звуку, вот какой звук получился:
Swith Blade 1 music ATM 8910
boot music
Ну вообщем понеслась:
1. Amaurote - страшная музыка !
2. North&South - весчь !
3. Madness Remix - весчь !
4. Blava 2 - без комментариев !
5. Filemon 2 - ничего себе !
6. Niagra -всем известна !
7. Magic Soft Demo -перевел в 320 мп3 т.к., большая была, ее Москалев закрутил шибко и размножил куплеты.
Музыка записана на 70% громкости карта SB Audigi_ATM 2_AY 8910_16 bit_48000_AAA_2008
На мой взгляд круто, Риндекс послухай и зацени !
А вот это новое в мире реал музыки !
Bappalander trIuMph
Музон записан из системы ТАСИС на АТМ Турбо 2, с громкостью 50% 16 bit 48000,wav
Ну вообщем сравнил я мелодии (в данном случаи Swith Blade) и вот. У меня высокие ноты более звонкие, чем у тебя, т.е. звук более металлический получается. Это не есть хорошо. Но и ударники у тебя чего-то уж слишком глухие (есть там один барабанчик, который мне абсолютно не понравился, у меня звучит более чётко (он просто не глухой звук издаёт барабан этот)). Наверно лучше поставить 104-е кондёры?
И это у тебя AY-3-8910 GI играет или Ямаха? Если AY, то ты вроде говорил, что она хуже играет, чем Ямаха. Или я чего-то не понял? :v2_wacko:
А теперь самое главное, которое ни в какие ворота не лезет. Это громкость звука. Если мои мелодии проигрываются на кинотеатре с громкостью "voi 9", то на твоих приходиться крутить ручку громкости до "vol 20". У меня Анрил и то такую же громкость выдаёт на "vol 16". Непорядок. :v2_crazy:
А вот это действительно за.б.сь. :v2_thumb:
Отличная мелодия! Но на реале звучит гораздо лучше. :v2_down: Больше в МР3 ничего не переводи.
Вердикт такой. Надо мне ехать в Митино и закупить там кондёров и 104-х и 105-х, а также два шнура. Шнуры мне нужны для того, чтобы прямо в них впаять конденсаторы. Два, чтобы лишний раз не перепаивать. И будет звук у меня в трёх версиях: просто голый шнур, шнур со 104-ми, и шнур со 105-ми. В Профи чую пока лучше ничего не паять, а то не дай Бог сломаю старика. Да и гнездо выхода зука у меня к плате припаяно.
(а, давайте я тут тоже....)
http://narod.ru/disk/2188557000/Happ...jee_AY.7z.html AY-3-8912A GI
http://narod.ru/disk/2188576000/Happ...jee_YM.7z.html YM2203 (TSFM)
Перезалил, см. пост #313.
Разницы вроде быть точно не должно. Лезть в компутер не хочу, по той причене, пусть работает пока работает, а то сломаю там чего ещё. :v2_blink:
Если на машине то да 10-ть по пробкам. А на маршрутке или автобусе минут 20-25ть плюс стоять ждать их. Они по расписанию ходят сволочи. Но я же без колёсный. Вот есть чел на Jeep-e, на нём и поеду. К сожалению не сегодня... :v2_down:
Добавлено через 37 минут
Ну вообщем прослушал и вот. TSFM можно смело отключать. Звук портит отлично плюс причмокивание идёт по среднему каналу (у меня ABC). Музыка отличная, сабвуфер хорошо воздух погонял, но... Но это нормально для записывания музыки громкость ставить мне на "vol 20"? У меня максимальная "vol 34". И это ещё приемлимо поставил, чтобы соседи не сбежались и я не оглох. Или она так и должна быть? У ААА тоже самое стало после припайки кондёров.
И ещё вопрос ещё в догонку. А можно-ли в TSFM воткнуть AY-3-8910 или только Ямахи туда ставятся? И изменится ли звук от этого?
А что за артефакты звуковые в YM версии? Что это за плеер такой, что на командах так жестоко портачит? AY версия (в принципе, мелодия под AY и написана) звучит в целом верно, но там тож какой-то артефакт незадуманый в паре мест. Причём артефакт совсем другого характера (это может быть даже косяк автора, хотя в YM версии его всё же нет).
(что?... где?...) На какой секунде?
ATM-turbo-2, no turbo
AY - PT3.72
YM - BestView
(Могу переписать в другой конф.)
Именно по этому и взял её для примера.
Добавлено через 44 минуты
Послушал на Пентагоне... да щелчков гораздо меньше. :v2_conf2:
Переписал.
Pentagon1024SL22, no turbo, ABC, BestView.
YM и WF - микшер на плате Пентагона,
AY - микшер (другой) на отдельной плате.
http://narod.ru/disk/2191956000/Happ...-8912A.7z.html
http://narod.ru/disk/2191957000/Happ...F19054.7z.html
http://narod.ru/disk/2191958000/Happ...M2149F.7z.html
По момему лучше всех звучит AY-3-8912A. Просто середина.
Громче всех звучит WF19054. Высокие ноты чётче, чем на AY, но низкие хуже.
А хуже всех это YM2149F. У неё как будто ноты поменяли что-ли. Средний канал вообще очень отличается от первых двух, да и чмоканий этих тут больше всего. А так, особого различия я не особо слышу. Тут надо нашего знатока музыки спросить, у него аппаратура получше моей стоит.
Ступенек у огибающей в YM в два раза больше (призвуки на октаву выше). Огибающая тут как раз в среднем канале и играет.
================================================== =
TurboSound мелодии.
Pentagon1024SL22, no turbo, WildPlayer0.109
TSFM - два YM2203,
TS(AY) - два AY-3-8912A.
http://narod.ru/disk/2194573000/Dome..._TSFM.rar.html
http://narod.ru/disk/2194574000/Dome..._TSAY.rar.html
http://narod.ru/disk/2194575000/i_wa..._TSFM.rar.html
http://narod.ru/disk/2194576000/i_wa..._TSAY.rar.html
Ничего не понимаю. Может ступенек огибающей там и больше, зато звук кардинально отличается в худшую сторону. На тех версиях он насыщенный, мой саб бУхает так, что воздух из корпуса через щели вылетает, на этой же чёрти-что, да и чмоканий этих лишних в два раза больше. Вообщем портит музыку конкретно.
Итак. Поповоду пока тех загрузок (пост #315). Мелодия Domen - DensOn & Splinter с TSFM играет получше, чем просто TS. Ударники самые глухие лучше звучат. Хотя... Это опять же на любителя.
Мелодия i wanna fly - ch41ns4w - почти ничем не отличаются. Насчёт огибающей, вполне возможно лучше опять TSFM.
Вообщем всё так же, TSFM играет лучше (и кажется чуть громче, если на одной громкости писал). Пишалки музыки Карбофоса шуршат лучше на TSFM. Я же говорю, тут hi-fi AAA нужен. Порадовало то, что сейчас кинотеатр их действительно вроде на 5.1 раскидал. Когда просто AY слушаешь, он задние колонки просто чуть тише делает, а тут всё чётко. Даже ударники на задних лучше звучат, чем на передних боковых.
В BestView очень старый плеер, со старыми глюками :wink: из-за этого то и играет он не так как задумано. Раньше плеер вообще с командами часто глючил. А в вортекс трекере ещё и алгоритм работы одной из команд изменён. В результате, этот музон старым плеером конечно играется, но "повякивает" в правый канал :wink: Да и вообще на командах со слайдами (tone portamento всякими) глючит ощутимо.
Просто я часто писал многие эффекты именно командами (хотя их зачастую можно сделать на уровне инструментов).
Домен в ТФМ и правда получше 8)