уже качаем...![]()
уже качаем...![]()
Мои интры: [Kukarachess][Super boot rmx][tRUSHE MOSAIc][BLAZE]
Мои игры: [Overload][Removal]
Список игр для ZX-Spectrum: [2015] [2014]
Вот, второе сразу видно что без перегрузов, можно еще чутка погромше сделать. А вообще при записи (в SoundForge), в окошке есть два индикатора. Над ними по циферке, типа пиковый уровень. Так вот громкоть должна быть такая, чтобы эти цифры были меньше нуля. Возле слова монитор должна стоять галочка, чтобы видеть что происходит.
Метод такой: запускаешь музыку, открываешь окошко записи, но запись не начинаешь. Подбираешь необходимую громкость смотря на индикаторы (в общем до самой верхушки они не должны биться, ну скажем до красной границы можно). Дальше перезапускаешь музон и начинаешь запись. Настроиться, в принципе, достаточно будет один раз.
ZX Spectrum forever!
Мolodcov_alex, я так и сделал. Вот наглядный пример:На левой шкале появилось красная фигня со словом clip. И это уже похоже перегруз. Громкость записи ~15%. Нормальная громкость выходит около 10%. Вообще-то это безобразие, так быть не должно. Да и мелодии разные бывают, одни играют очень громко, другие наоборот, хрен услышишь. Так что настраивать придёться каждый раз.
А на счёт шума... Это похоже блок питания урчит, монитор я выключал при записи. У меня другого нет, только такой: ссылка.
Последний раз редактировалось Rindex; 18.07.2008 в 09:56.
Может, мы обидели кого-то зря,
Сбросив пару лишних мегатонн,
И горит зелёным пламенем земля,
Там, где был когда-то Пентагон!..
Profi-576 v3.2/AY-3-8912A GI/FDD-5.25'
Не придется. Просто потом батчем делай нормализацию.
У тебя ведь профи? Там предусилок какой-нибудь есть? Может в нём дело.
Добавлено через 2 минуты
Ну кондюки должны помочь, правда я хз куда их на профи паять. Кроме того, если звуковуха не внешняя со своим питанием, то шумы могут быть и от пц'шного бп.
Последний раз редактировалось newart; 20.07.2008 в 21:48. Причина: Добавлено сообщение
Там нет предусилка. Зашкаливание звука из за того, что звук берется практически с ног микросхемы. Как мне писали в теме железо (АТМ Турбо1), если брать звук с ног, то будет очень перегруженный звук. Для того, чтобы нормализовать звук, надо резисторы подбирать.
А это элементарно проверить, подключив к Профи АТ блок питания. У меня на моем профи шумов не слышно. Правда я штатный большое куллер, поменял на маленький кулеренок. Шум в основном слышен от куллера. Не знаю, как, но он почему то в колонках слышен.
У меня нет АТ-шного блока питания.
У меня шум в колоках от куллера не слышен вообще, а вот так, в живую слышен, урчит там где-то в корпусе.
Чую в шнур паять надо. И по ходу дело вот это:
I`m right?Единственное если ты будешь использовать колонки с усилителем, последовательно на каждый канал повесь по резистору килоома так на 2...
Последний раз редактировалось Rindex; 20.07.2008 в 23:09.
Гонево. Резюки там только для смешивания каналов. Кстати не факт что в профи оно оптимально резюки подобраны, там вообще ABC хоть?
Да все они шумят, если только взять не импульсник (например от фирменного спека). Что я однажды и сделал, шумы (наводки) стали меньше но остались (можно отфильтровать кондюками), оказалось что это уже с пц'шного бп на звуковуху идут (использовать внешнию звуковуху со своим питаниме либо ноутбук от батареек).
Эту тему просматривают: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)