6 легких телодвижений (для tap, tzx, trd, scl, td0, sna) - и Unreal открывает образы под любой виндой. Во всем виновата лень.
Вид для печати
Alex Rider, не, я если правильно понял, Леха не хочет набирать команду RUN в TR-Dos, диск-то монтируется, но не запускается.
Речь явно про виндовые ассоциации типов файлов.
---------- Post added at 18:12 ---------- Previous post was at 18:10 ----------
ААА, под какой виндой сидишь? Давай сделаю тебе файлик, который запустишь - и будет Unreal открывать все спековское?
XP
Унреал пользую этот:
http://zxaaa.untergrund.net/EMUL/unrealfix.zip
Если не трудно добавь туда профессиональный граббер видео по кнопке CTRL+F8 старт стоп. Мне его написали программисты из Майкрософт.
http://disk.yandex.com/public/?hash=...e56gXf%2BGQ%3D
На вызоде должно вйти:
1. Мой Унрыл
2. Который пишет видео используя нано технологии
3. который открывает zip, rar
4. который играет: ay,ts,fm,digital,covox,Sounddrive
5. самозапускает и прописывает файлы спекавских архивов trd,scl,tap
6. СДЕЛАТЬ или объснит как в РЫЛЕ можно скорость эмулирования менять ? Иногда надо для промотки скроллов. Может там есть а я не знаю как.
Я все дал для этого. Записивалку видео никому не давай, секретное оружие. По ссылке та которая поддерживает многоядерные компьютеры, пишет в реальном времени.
PS почему ААА должен всем объяснять какой продукт требует сердце? почему этого не понимает старый Деатсчь софт?!
:v2_dizzy_tired2:
В код не полезу - кишка тонка (у меня столько времени нет, чтобы разобраться).
Есть 2 варианта - либо врубить скорость на полную, либо правное увеличение/уменьшение скорости эмуляции. Варианта x2, x4, ... по одной кнопке нет.
Могу сделать bat-файл, который один раз все это пропишет - Unreal будет открывать архивы и образы.
Вот... Вот, блин. Может и не обломаются?
http://www.zx.pk.ru/showpost.php?p=5...postcount=1299
Ппц. Чего вы путаете системные ассоциации с типами файлов и поддержку форматов в программе?
не так рулят плагины, как давно ожидаемые оверлеи, они же маски.
теперь Klive с его лучшей ТВ эмуляцией можно забыть.
http://imageshack_.us/a/img689/8204/...3020703.th.jpg
залил их сюда.
Treasure ISAND Dizzy?
Пацаны-ребята, help me, plz. Как сделать в Спектакуляторе звук громче? Громкость в системе комфортная, музыка-кино-эмуляторы, а Спектакулятор пиликает так тихо, приходится громкость увеличивать на самом приборе. Как сделать, чтобы громкость была на уровне системной? Понимаю, вопрос ламерский, но я почему-то туплю как это нормализовать. Обыскал все настройки в эмуляторе, нет ничего, или я в шар долблюсь, смотрю, да не вижу? Спектакулятор 8.
if os=win7/8/vista (а я так понимаю, ты не под хр его запускаешь), then запускаешь sndvol (или sndvol32 для 32битной винды) при запущенном спекуляторе, смотришь на бегунки громкости, прибавляешь громкость спекулятора - профит!
2 scl^mc: да, винда 7. спасиб за совет, но это я тоже пробовал, все стоит на 100%, а сам эмулятор выдает, я так понимаю, только половину, в системных настройках винды и звуковухи все облазил, везде полная громкость :-(
Абсолютно согласен! Даже, наоборот - в сравнении с анреалом, в спектакуляторе, немного "переборщил", в плане громкости.
---------- Post added at 19:01 ---------- Previous post was at 18:57 ----------
retroid, логичнее, "выкрутить" громкость на внешнем усилителе (если он имеет место быть), а в самом компьютере выставить на "тихих" устройствах уровень в районе половины громкости (ибо, при попытке передвинуть любой ползунок выше максимума, уровни остальных источников сигнала, также полезут вверх).
Ну ладно, что уж тут тогда поделать. Придется тянуться крутить ручку громкости :-) :-) :-) просто как-то довольно странно, не сделать такой, в общем-то обычный ползунок увеличения громкости... я уже думал, что глаза мои меня обманывают, но нет, Джонатан Нидл (разраб, судя по копирайтам) решил что это ни к чему.
null_device: так-то тоже вариант, но я все-же буду крутить во время запуска эмулятора, а то мало-ли... привычней уже, что-ли... :-)
retroid, к примеру - у меня "общий" регулятор звука стоит на 50%, вместе с теми приложениями, где нужна максимальная громкость.
"Системные" звуки, вместе с антивирусом и прочими приложениями, где звуковое оформление слишком сильно не выделялось, установлено на 17%.
Во всех остальных приложениях, громкость регулируется в самой программе.
null_device: у меня винда, можно сказать, лысая. параллельно кроме нода (а он довольно молчаливый) ничего не болтается. минимализм такой.
retroid, попробуй пошаманить c частотой дискретизации.
Скрытый текст
В спектакуляторе есть такая фишка как запись (RZX). Если нажать на неё, то нам предложат выбрать кучу форматов, в том числе и SCL и TRD. Но при попытке сделать запись в таком формате, получаются пустые файлы. В чём фишка? Зачем вообще эти форматы, если они не работают? Или мож я что-то недопонял?
как заставить спектакулятор воспроизводить звук "TAPE OUT"?
Какой еще эмулятор умеет записывать звук с tape out в wav с ускорением, как это умеет спектакулятор? Он это умеет, но пишет тишину, так как tape out немой.
Да, он умеет мгновенно записывать tap/tzx, но только если выгрузка идет через стандартную процедуру пзу, если идет какая-то другая выгрузка, например турбированная, то она в tap/tzx не попадает и в WAV тоже не попадает по причине немоты tape out'a.
---------- Post added at 12:20 ---------- Previous post was at 12:18 ----------
Нестандартную выгрузку умеет писать real spectrum (правда только в WAV), но с ускорением не умеет, а мне надо с ускорением.
А сам файл который вы пуляете в эмулятор это TZX? или вы что-то грузите в эмулятор и потом оттуда нужно записать звук TAPE OUT? Если первое то есть утилита tapir 1.0 она умеет из TZX в WAV выгружать.
Растактовка вроде правильная, а вот с длительностью инта в спектакуляторе какая-то засада. Для 48к длительность меняется если из под отладчика код выполнять :)
под отладчиком вроде правильный инт, а вне отладчика ерунда выходит
---------- Post added at 11:16 ---------- Previous post was at 11:10 ----------
Что значит с ускорением? типа скорость ленты увеличить? Так это лучше в аудиоредакторе делать
---------- Post added at 11:30 ---------- Previous post was at 11:16 ----------
Да, в спектакуляторе с громкостью переборщили, похоже в нем какойто фильтр-компрессор используется, т.к. громкость выше нормы получается :)
да именно так. Но похоже даже если бы спекулятор озвучивал "tape out", а не стыдливо его замалчивал, всё-равно записать с ускорением не получилось бы. Попробовал музыку записать с ускорением. На первый взгляд всё окей, за считанные секунды создается грандиозная WAV'ка, но внутри бред.
Удивительно почему нельяз нестандартный сигнал tape in записать в tzx? Ведь tzx вроде бы как раз и призван уметь то, что не умеет tap.
---------- Post added at 21:50 ---------- Previous post was at 21:45 ----------
Надо не увеличить скорость ленты, а сократить время ожидания, которое требуется для того, чтобы с tape out эмулятора заполучить всё, что от туда вылезет. Т.е. если с эмулятора идет выгрузка в течении 5 мин, то хотелось бы заполучать её быстрей чем через 5 минут. В идеале мгновенно. Выгрузка идет не с помощью стандартной процедуры пзу, поэтому спекулятор не хочет её писать ни в tap, что понятно, ни даже в tzx.
RealSpectrum должен записывать WAV при нестандартном выводе
странно, в мануале говорится
"RealSpectrum starts recording output data to the sample file; this activity starts right after you open the tape file for writing and stops when you close it; the default sampling rate of the output file is 44100 Hz. This way of operation allows recording of any kind of turbo data and custom loaders"
goodboy, всё, понял. Я двояко выразился. С ускорением - имел ввиду не турбированные данные, а чтобы всё это в реальном времени быстрей происходило. РеалСпектрум пишет в wav "turbo data and custom loaders". Но не охото сидеть и ждать несколько минут, пока этот "custom loaders" преобразуется в WAV.
Хочется как в тап, мгновенно. Такую нестандартную "морзянку" можно было бы мгновенно в tzx запихнуть, но не реализовали.
а что мешает самому переделать блоки ???
загрузи хоть TAP допустим в Tapir и подставь стандартному блоку турбозаголовок
http://savepic.net/6360667.png
это справедливо только для DirectRecording.
в остальных случаях это сразу восьмибитные числа с указанием каким образом они передаются.
открой любой tzx в hex`e - содержимое на бейсике ты сразу прочитаешь.
http://savepic.net/6391386.png
я тут форму сигнала явно не-вижу
могу добавить запись в WAV в ZXMAK2, это несложно, даже более того, в коде уже есть готовая реализация, которая для отладки юзалась, нужно только менюшку прикрутить :smile:
MaxSpeed нормально обрабатывает, но если скорость записи будет ниже чем скорость эмуляции, то со временем переполнение памяти возникает, т.к. некуда накапливать записанные данные :)
я тут случайно наткнулся на прогу http://vtrdos.ru/system/D-T_COPI.ZIP которая теоретически позволяет переносить TRD Файлы c PC на ZX и обратно, причем PC может не иметь дисковода вовсе, ибо прога всё делает через магнитофонный вход ))) (FDD разъема уж давно нет на материнках, а флоппиэмуль после обвала рубля стоит как подержанные жигули.) Так что прога имеет право на существование. И Tapir тут не при чём.
В общем мне стало любопытно, и я решил проверить всё на практике: выставил в проге 3х скорость, подсунул TRD образ. Вообще в таком режиме мне пришлось бы ждать 25 минут формирования WAV файла, но к счастью эмулятор ZX SPIN умеет не только писать в WAV c TAPE-OUT, но он не теряет этого умения даже если 5-ти кратно ускорить сам эмулятор! Спектакулятор же и tape out не пишет, и если врубить ускорение эмуляции, то начинаются глюки, в общем спекулятор нервно курит, а zx spin рулит. Короче благодаря zx spin'у за 5 минут я получил 25-ти минутный WAV-файл. В эмуляторах пробовал сделать обратное преобразование, т.е. из WAV в TRD образ, всё работает.
Но на реале нихрена не работает. Причем не работает не из-за того, что WAV файл кривой, или с магнитофонным входом проблемы, нет, всё идеально. Но сама прога, запущенная на реале не хочет ловить этот сигнал, какие-то полосы, какая-то рябь пробегает и бордюр очень часто мигает, а толку нет. Я даже пробовал сделать WAV на одинарной скорости - тоже не работает. Тогда я нажал на сброс и проверил этот файл через LOAD "" CODE, он прекрасно ловится и грузится. Значит виновата глючная прога. Почему она ловит свой собственный сигнал в эмуляторах и не хочет делать это на реале?
---------- Post added at 00:07 ---------- Previous post was at 00:02 ----------
Если сможешь переплюнуть zx spin, то это будет поистине круто! zx spin умеет 25 минут с выхода tape out превратить в 25-ти минутный WAV всего за 5 мин реального времени. Для этого просто надо в настройках поставить максимальное ускорение эмуляции - 5х.