То есть надпись в свитке "Warning! Magic Wall of Water!" тебе ничего не говорит? Это печально.
Вид для печати
Мне эта надпись действительно ничего не говорит, мне моё сознание подсказывает, что такого просто быть не может. По крайней мере можно было ещё два экрана запихнуть между водоёмом и пещерой. Один сверху, какую-нибудь полянку с деревом или тот же пляж нарисовать, а внизу сделать пещеру с перегородкой и дверью, где слева плавали бы рыбы, а справа можно было спокойно ходить без маски. Дверь открываешь, пещера тоже заполняется водой. Так было бы логичнее. Да и для двери можно было ломик где-нибудь заныкать в той же пещере, в ящике там каком-нибудь, а иначе дверь не откроешь.
SAM style, ну слушай, есть же какой-то предел маразма. Диззи и вся родня это герои. А вот "волшебная стена воды" это уже явно недоработка сценария. Причём, фатальная недоработка, ведь Диззи просто умирает шагнув в тот экран без маски. А это находится всё же не в начале игры, а где-то немного за половиной прохождения. Я сказал, как можно было это обойти, но видать то-ли времени возиться с этим не было у авторов, то-ли ещё чего, но они сделали самое простое - положили свиток, где говорится про эту стену.
---------- Post added at 14:22 ---------- Previous post was at 14:18 ----------
Фича... А чего он тогда в Диззи-5 без ласт не плавает в высоту. Могли бы тоже ласты не делать, обошлись бы одним аквалангом. Однако нет, там они всё проработали, а в Диззи-2 - нет.
Про выкидывания маски, если не в такой последовательности её взял, игру не пройти. Про это я ещё раньше рассказывал.
SAM style, ты вроде как "CraZZZy CodEr", сможешь "закодировать" диззи-4 так, чтобы у него стало 5 жизней вместо 3-ёх? :)
Не, я мазохист. Для меня диззи2 с одной жизнью и диззи5 с её сложностью - оптимальные версии. А из-за игры, которую я сейчас делаю, меня, наверное, вообще повесят.
Вообще да, 2я часть вымораживала прокруткой предметов, одной жизнью и возможностью утонуть на каждый чих. Это заставляло правильно разложить предметы ещё на берегу, но зато какая радость, когда всю её проходишь!Цитата:
Сообщение от Rindex
Действительно, разбаловались)
Диззи-1, положим, есть смысл бессмертить, т.к. уж очень много там шустрых паучков.
Диззи-2 проходится с одной жизнью на ура, вообще самая легкая Диззи.
Диззи-3 и 4 тоже превосходно проходятся смертные.
Диззи-5 несколько посложнее.