Ни эти красавцы: http://zxaaa.untergrund.net/screen3/confusio4.png
Из Confusion by ETC Group?
Ну это вроде просто картинка из 2-х экранов...
Я не врубаюсь, покажите на примере, плз, что такое мультипиксельный эффект?
Вид для печати
Ни эти красавцы: http://zxaaa.untergrund.net/screen3/confusio4.png
Из Confusion by ETC Group?
Ну это вроде просто картинка из 2-х экранов...
Я не врубаюсь, покажите на примере, плз, что такое мультипиксельный эффект?
Мультипиксельный эффект идет и на 48К. Пример пока привести не могу. Прорисовка экрана идет по переднему фронту инта, тоесть поймали хальт, начинаем выводить пикселы на экран.
По уму бы надо дождаться проприсовки первой строки экрана, а уже только потом обновлять 48ой экран. Или использовать пару 128к экранов. Это какой-то частный случай гигаскрина, ничего более.
Так, ликбез.
Читаем тут. Ничего нового в мультипикселе нет.
Мультипиксель это не гигаскрин.
Уважем(-ый, ая) Killer! Я потрудился указать ссылку. Кроме этой ссылки у меня есть некоторое своё понимание. Ничем принципиально он (мультипиксель) не отличается от гигаскрина - те же две фазы картинки, то же чередование каждый фрейм. Если же там три фазы, то это частный (чёрно-белый) случай триколора.
Вы же потрудитесь мотивировать вашу точку зрения.
Неправда, есть куча классических 48К игрушек, где использовался гигаскрин, хотя назывался он там иначе (если назывался вообще). Гигаскрин это не обязательно 2 экрана, это обязательно чередование 2х изображений видимой области каждый фрейм.
P.S. Наездов на модерацию и модераторов спускать не буду. Все сообщения которые потёр вообще не касались указанной темы, были какие-то шутки-прибаутки, для последнего есть раздел "флейм", там модерация ведётся гораздо мягче, пишите туда. Все, кто с моей точки зрения перешли грань правил, получили по баллу штрафа.
Кроме "тонкая концептуальная разница" там ничего не было. Так что не сливай.
Для расстановки точек:
быстрое (50fps) чередование двух и более кадров дает эффект
а) смешения цветов (gigascreen, 3-color)
б) зрительного уменьшения пикселей (multipixel)
Все. Nicht прибавить, neither убавить.
ложь :) наивный :)
Тезисно:
1) Не существует чёткой классификации видеоэффектов, поэтому каждый называет что и как хочет.
2) Эффектом Gigascreen называется программное переключение видеостраниц через #7FFD. Если этого нет, то это не гигаскрин, не смотря на то, что по внешнему виду это выглядит как гигаскрин. В данном случае речь шла о 48к, так что гигаскрином здесь и не пахнет.
3) То, о чём говорил топикстартер, по алгоритму программы аналогично эффекту Multicolor, с разницей, что пишется в экран, а не в атрибуты. Поэтому этот эффект правильнее считать разновидностью мультиколора.
#FF. ххххх001 - адрес экранной области изменяется на #6000.Цитата:
обсуждается видеоэффект, а ты говоришь о видеорежиме
Это аналог щелканья экранов через #7FFD.
не уподобляйтесь Sayman не может такого быть физически, уменьшение пикселя это изменения параметров развертки, в спектруме этого сделать нельзя по 2м причинам,
1. кво строк в кадре четное
2. нельзя вообще физически сдвинуть или изменить размер пикселя по горизонтали, вся логика синхронна кварцу и нет доступа со стороны проца.
Физически может.Цитата:
не может такого быть физически
При использовании раздельно пикселей R, G, B в режимах 3Соlor-a или 16с получим псевдо Монохромное изображение 768х192.
Надеюсь переписал более понятно.Цитата:
не бредь
По этому же принципу ClearType в винде.
Включи логику, как можно определить в серии из 3х кадров какой будет левый какой правый какой по середине?
Предостерегаю от ответа - тот что первый левый, спектрум до запуска проги выводящей картинку уже вывел случайное кво кадров, кво которых определить не возможно.
Что тут думать. Все очевидно.Цитата:
Включи логику, как можно определить в серии из 3х кадров какой будет левый какой правый какой по середине?
Это и не нужно.Цитата:
тот что первый левый, спектрум до запуска проги выводящей картинку уже вывел случайное кво кадров, кво которых определить не возможно.
Может не правильно выразился...Цитата:
что никакого изменения физического
Короче имею в виду вот это эффект в режимах 3с или 16с.
http://zx.pk.ru/attachment.php?attac...6&d=1335879624
Рабочего примера нет.Цитата:
А есть рабочий пример? Интересно было бы глянуть...
Делал фреймовые Gif-ки.
И конвертил пару картинок (типа 16с)
У этого эффекта есть один большой недостаток.
Он почти весь теряется при масштабировании.
Никто. Знаю об этой проблеме.Цитата:
А кто сказал что 1 пиксель спектрума = 1 пиксель ТВ?
Я думаю тут скорее визуальное восприятие в бегущих строчках. Там это возможно, потому что глаз "обманывается" и может принять за несколько пикселей один неравномерно моргающий. В обычных же картинках это не более чем градация яркости (если это на "медленном" люминофоре, конечно).
Нет. в стационарном тоже.Цитата:
Я думаю тут скорее визуальное восприятие в бегущих строчках.
---------- Post added at 16:57 ---------- Previous post was at 16:57 ----------
Скажите это мелко софту юзающему этот эффект :)Цитата:
таким же макаром можно докатиться и юзать корявый модуль стабилизации растра
Стоп. Мы говорим про выводимое изображение. В общем случае вообще не известно сколько зёрен люминофора (часть из них будут гореть на 100%, какие то совсем чуть-чуть) или ЖК (если у вас какой-то хитрый спекк) попадёт под 1 пиксель выводимый со спектрума, а раз, так то говорить про это вообще бессмысленно. Поэтому проще принять (что собственно, ничего не меняет, зато более удобно), что 1 пиксель ТВ равен 1 пикселю выводимого спекком экрана.
Теперь что касательно чередования изображений экрана раз в фрейм. Как принципиально меняет количество попадаемых зёрен люминофорного покрытия на эффект гигаскрин, мультипиксель или какой-либо ещё?
Я совершенно согласен, что:
Т.е. реально увеличить разрешение не получится, зато получить оттенки яркости цвета пикселя при неизменности атрибутной составляющей - более чем возможно.
---------- Post added at 17:10 ---------- Previous post was at 17:06 ----------
Если нет разницы в таких "моргающих" пикселях слева он или справа, то у тебя по определению возможна коллизия, когда ты будешь воспринимать один (левый моргающий) пиксель за другой (правый моргающий). Раз так, то говорить о реальном приросте разрешения не получится. Ещё раз повторюсь, можно получить таким образом оттенки цвета (как, впрочем и в гигаскрине, о чём и была речь в самом начале), но никак не увеличение физического разрешения.
эффект который привели основан на совпадении физического пикселя и логического
интересно что будет на дельтовидных трубках, на экранах с другой последовательностью суббикселей, на горизонтально расположенных субпикселях, или на матрицах с четырьмя компонентами (примем бывают либо 2 одинаковы по цвету, либо сониевские с дополнительным желтым)
с этим не спорю, потому что именно этот эффект и получится