как на реале - точно не подскажу) Мои реальные компы - только клоны, неск. штук, там до фирменных таймингов далеко, а на Профи-ках -еще дальше... Цель всех именно этих тестов - добиться как можно более точной эмуляции\симуляции программно-аппаратной модели Т80 в ПЛИС хотя бы в сравнении с распространенными эмулями. Вобщем я рисовал тесты, чтобы в эталонных (на мой взглядэмулях работали ровно, CpecEmu - один из эталонных, на нем и еще на каком-то отлаживал, ну и потом этот же тест запускался в ФПГА. Ну и по результатам теста Sorgelig допиливал процессор Т80. Сейчас он практически идеален.
На реале мои тесты тоже запускали, на паре фирменных резинок и на арлекине.
про реал не скажу, но правой полоски не должно быть,, а вот левая в разных эмулях по разному вела себя, она и должна быть смещена, но там какой то явно видимое различие в эмулях было.
ну тут ничего не скажу, все же SpecEmu был эталоном. такие явные различия надо проверять на реале.
да и мои под(д)елки - не идеальные, но свое предназначение они выполнили. Да и тут то всплыли только потому, что тап-ка попалась нерабочая именно на этом тесте. Я так думаю это будет на ЛЮБОМ асм-е. надо FPGA48all.tap за 13 августа найти исходник, на нем и пробовать компилить тогда уж.
Profi v3.2 -=- Speccy2010,r2
sjasmplus-win64-20190304.3
Win7 машина, sjasmplus-win64-20190304 запускается без падений.
тот пример перепроверю, но сейчас другие компилил - вроде нормально запускаются.
Нашел архив с картинкой от 20 июля. Почемуу-то твоего эмуля там нет.
Скорее всего вторым "эталоном" или ZXMAK2 или Fuse был)
Скрытый текст
[свернуть]
Ах да, самая первая картинка - это MiSTer с железной эмуляцией проца от Sorgelig-a, фото с экрана монитора
ыыыыыы... немножко офф-а по тестам
искал разъемы под клавиатуру, наткнулся на знакомую картинку
https://www.bytedelight.com/?page_id=3457
бордюр конечно черный должен быть, но это особенности CMOS-процов, кто же знал, что ЭТО комуу-то понадобиЦЦа )
кстатида, Sorgelig учел мою просьбу, и у него можно выбирать тип процессора, мелочь, но приятно.
Последний раз редактировалось zebest; 05.03.2019 в 13:57.
Я уже разобрался: если выключить у меня в эмуле Кемпстон-джойстик, полоска слева не мерцает, там чтение из порта идет в коде.
Спасибо за тесты, они мне очень помогли.
- - - Добавлено - - -
Разобрался - в SpecEmu квадраты дергаются при включенных Late Timings, с выключенными они стабильны. Однако я знаю как минимум один косяк таймингов SpecEmu - в SongInLines4 в 128 он виден вверху на красных полосках справа.
Ну да, по дефолту как бы Early. Я конечно старался и так и так проверять, но в принципе это правильно, что из-за такта поддергивается. я так понимаю разницу early\late в +-1 такт. Поэтому у мну даже вариант теста есть, в количестве 4\5-х штук, так и подписанные -1,-2,-3 и +1. Видимо от какого то стабильного значения. и картинка ровная на двух значениях, -2\-3 и два других ожидаемо влево-вправо разбегаются. Но это на early, на late должно быть по другому.
Обновил немного gcc, пересобрал либы, пересобрал sjasmplus. Выложил новые архивы на место прежних: https://github.com/sjasmplus/sjasmpl...tag/20190304.3
А что в том окошке на скриншоте, если ткнуть "view problem details"?
Последний раз редактировалось mastermind; 05.03.2019 в 23:22.
Эту тему просматривают: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)