С любовью к вам, Yandex.Direct
Размещение рекламы на форуме способствует его дальнейшему развитию
Как вариант.. ISA Trident как-то год назад.. был на эту тему холивар.. Не прошло и года Ув. ММ.. заинтересовался эмулятором x86.. неспроста однако.. на уровне регистров что-то не получается..
Основная проблема - это цифирка 6 после EP4CE - это сколько примерно тысяч лог. элементов в кристалле. Если быть точнее, то их в данном кристалле - 6272. Целиком проект PDP-2011 в неё не влезет - ориентироваться лучше на 15-20 тысяч. Можно, конечно, не реализовывать что то мощное (и жрущее LE) типа 11/70 или J-11 - берём модель помладше, синтезируем без FPP (если на выбранном проце оно есть - при синтезе всё равно можно отключить), выкидываем что нть ещё - то есть делаем из неё более процессорное (хотя будет жаль не использовать VGA), как я писал, но тогда мы вполне можем упереться в
Проблема два - наружу смотрят только 26 ног и (скорее всего) часть из них - это земля (обязательно будет) и питание. Например на моей плате таких ног 4 - две земли, +5 и + 3.3 В. Для полноценной шины - ИМХО, маловато.
Ну, а прежде, чем выбирать что то - нужен проект, от которого можно отталкиваться.
PDP-2011 не совсем хорош в этом плане - у него две проблемы (ну по крайне мере с моей точки зрения).
1. Тактовый сигнал создаёт модуль памяти (по крайне мере для основного процессора - там есть ещё два, но они специализированные и используют блоки памяти внутри FPGA).
2. При обмене с контроллерами жёстких дисков, которые есть в проекте (RK, RL, DB) на всё время выполнения запроса процессор фактически останавливается - контроллер выставляет сигнал - работаю по ПДП, прошу не мешать. То есть с точки зрения процессора операция завершается моментально.
А вы представляете себе.. чудо-чудное... вы в память аски код кладете.. а там буква рисуется.... на одних "рогаликах" можно кучу демок и игрушек сделать..
Пока окончательного выбора нет, могу только подсказать - он помощнее ВМ3
Вообще-то, у КЦГД есть ДВА огромных плюса. Даже ТРИ. Первое - он на похожем проце - и не надо будет осваивать программирование на каком то ещё проце. Второе - он на ПРОЦЕ, который МОЖЕТ освободить основной проц от отрисовки картинки. Третье - он позволяет подгружать модули к себе. Именно этим я воспользовался, когда адаптировал ГРАФОР для КЦГД.
Минусы КЦГД - у него СЛАБЫЙ проц (по современным меркам). У него МАЛО памяти (по современным меркам). У него НЕСТАНДАРТНЫЙ выход (по меркам современных мониторов)
Вы просто не умеете их готовить
- - - Добавлено - - -
Насколько я помню, самая распространённая из прошивок их не поддерживает. Да и извращение это, походу. Хотя за последнее стоять горой не буду - не игрался я толком с ней. А в принципе - выше я уже сказал по поводу графики
- - - Добавлено - - -
А вторая редакция, так ещё и самодостаточная (ну по крайне мере с точки зрения классической архитектуры PDP-11)
Последний раз редактировалось Hunta; 12.03.2019 в 06:53.
Да ладно.. уперся вам КЦГД.. я ради шутки написал в году 93м скринсэйвер.. в текстовом режиме (дорисовал в знакогенераторе точки со сдвигом) а текст атрибутами выводил.. самое смешное,что на защите диплома фурор произвел именно он... пока я вещал о крутости моей программы расчета гидропривода экскаватора... запустился скринсейвер.. и только по отвисшим челюстям я понял...что жизнь.. удалась![]()
Эту тему просматривают: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)