Какие-то детские обиды, фраза вообще была не в Ваш адрес сказана, а в целом, в защиту завода, с которым я уже сотрудничал. Да, тетки там отстали от прогресса, но тем не менее, дело своё знают.
Пожелание общаться с ними тем более ни к чему - я выше написал, что общение с ними завершилось, т.к. пары лямов на пресс-формы у меня нет.
И мне не очень понятно - Ваш пост с вопросами следовало воспринимать просто как ЦУ, или имелось ввиду "дайте мне вот эту инфу и я приступлю к работе"?
В любом случае, кроме колпачков препятствий к началу работы не вижу:
1. Надписи точно не литые будут, а потому пресс-форма от них никак не зависит - насчет технологии нанесения надо будет уже общаться по факту с производителем.
2. Пленка под клавиши нарисована и произведена 2 года назад, все чертежи выложены на моем форуме. Толщина использованной при производстве пленки: для двух контактных слоев ПЭТ-Э 0,100мм, для изолирующей прокладки ПЭТ-Э 0,125мм. Итого толщина трех слоев 0.325мм. Опять же, какая бы не использовалась производителем пленка, возможным разбросом толщины можно пренебречь, т.к. изменения размеров чего-либо это не потребует.
Это будет тот еще аттракцион для меня - через гугл-транслятор объяснять им где какой миллиметр не сходится в их модели. Я очень долго и муторно с рязанским заводом переписывался, вылавливая косяки при подготовке производства пленки. Насчет китайцев - я пас.
Да и не возьмут они меньше. На момент производства в Рязани пленки для БК, я запрашивал ценник на производство у китайских производителей печатных плат, даже образец им высылал, т.к. они не могли понять по PCB-файлу, что от них нужно. В итоге у них даже на 10 тысяч рублей дороже ценник получился.

Ну что ж, общайтесь со своими супер-пупер чертильщиками клавиатур... Попутного ветра.