Цитата Сообщение от jerri Посмотреть сообщение
что было на кассете которая шла с компом?
Мне купили БК-0010-01 в 1991 году. На кассете была унылая хрень, которая либо сподвигала к занятию программированием, либо "сдать БК обратно в магазин".
Меня, например, - начать программировать. Наличие игр на бейсике было примером и стимулом к изучению бейсика, а фокал я даже не рассматривал как что-то полезное. Тормознутость бейсика и ограниченные возможности стали стимулом к изучению ассемблера, изоляция и ограниченность в софте стали стимулом для написания софта для себя. В общем, БК таки стимулирует стать программистом. Хотя, у некоторых моих одноклассников тоже были БКшки и они делились со мной кассетами с играми, так что и некоторые игры я на БК тоже играл, и эти игры так же становились стимулом к программированию, хотелось понять, как это работает и сделать так же или лучше.

Цитата Сообщение от jerri Посмотреть сообщение
плюс магнитофон, плюс монитор.
Ну, магнитофон как правило не был уже дефицитной редкостью. Дефицитной редкостью был двухкассетник или хороший магнитофон.
Монитор не обязателен. БК отлично подключалась к телевизору. Я так всё время пользования БК использовал телевизор. Ибо ни я, ни мои родители никогда не были людьми с деньгами.