С любовью к вам, Yandex.Direct
Размещение рекламы на форуме способствует его дальнейшему развитию
Сигейт 20Г и 40Г прекрасно работали. Не забудьте, что на 20 ножке у мну разведены +5 Вольт для питания карты через поддерживающий данную фичу переходник. Если 40-проводным кабелем подключать, то лучше 20 ногу разъёма не разводить. 80-проводный кабель обычно имеет заглушку на 20 ноге, его в старый ИДЕ-разъём не вставить.
Микродрайв? https://ru.wikipedia.org/wiki/Microdrive
Последний раз редактировалось rw6hrm; 11.04.2019 в 20:34.
siemensC35, у меня есть нечто побольше ,но миниатюрных размеров. Объем 20-60гб. До дома доберусь если помру ,скину фото.
Это я в курсе, но с год назад 40ГБ сдох без видимых причин, и больше таких пока не попадалось... Вообще, они у нас в осциллографах стоят, тоже сдохло несколько - дефицит...
Вот жеж блин... Получается, я все-таки разъем вверх ногами распаял - придется пластик пилить под новый ключ...
Я же еще долго размышлял: если 20 нога используется - не может же ее не быть :-) в разъеме...
Вот, кстати, картинки того, что у меня пока получилось
картинки
В основном собрано из "подножного материала". ИД4 стоит под ПЗУ, две ЛЛ1 и два диода под процессором :-)
СП42 и пару резисторов, а также 100мкФ в качестве блокера пришлось распаять снизу - они на фото не попали...
Если что - насчет рук в курсе, но квалифицированный проктолог никак не находится :-)
Эту тему просматривают: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)