У меня 100...200кОм и стандартная ТТЛ логика лежат в разных плоскостях... Проверять же идею с подбором резисторов стало лень...
Посмотрел схему Специалиста - да...а...а... И ведь работает - сам его собирал :-)
Но там на стробирование идет и практически КСИ, а это период 20 миллисек - видимо, это важно...
Следуя рекомендации, мысль с ТЛ2 тоже проверять не стал, тем более ТЛ* не попалась...
Зато попалась 11?71?СП42 (супервизор питания) - встроил ее между RC цепочкой холодного старта и входом D триггера...
Пришлось уменьшить резистор с 13кОм до 1кОм, конденсатор у меня сразу стоял 47мкФ...
Все стало хорошо - сброс при включении питания проходит, холодный сброс проходит... Чудненько :-)
На всякий случай еще добавил резистор 5,1кОм с входа триггера на +5В...
Формально для "цифры" в зоне неопределенности на входе никто ничего не гарантирует... Но микросхему поменять не могу - запаяна, - может быть, действительно неудачный экземпляр попался...
Проблема сбоев, кстати, тоже решилась - ножка А12 панельки ОЗУ оказалась неприпаянной :-) А вроде прозванивал :-(
Заодно порадовал ОЗУ конденсатором в 100мкФ параллельно блокеру-керамике :-)
Теперь жду ИР10 (74HC166, конечно) и PIC...684 от китайцев и вяло думаю, как приспособить 16МБ карточку CF...
А IDE-шные винчестеры кто-то пробовал подключать? А то у меня где-то примерно гигабайтный сохраняется - стоит ли его искать...
Хотя 3"5 винт в концепцию не вписывается - ему еще 12В надо и большой он.
У меня "макетка" получилась 155х120 мм... Правда, еще переходник под CF в бок торчать будет...