С любовью к вам, Yandex.Direct
Размещение рекламы на форуме способствует его дальнейшему развитию
у меня есть подозрения что все doing it wrongСкажу честно, вроде бы даже моя читалка с ними не справляется)
хотя реализацию самой идеи я могу не осилить
Как не носитель английского языка, подозреваю, что могу не понять правильно твою фразу)
В общем, если не получится подобрать алгоритм, не расстраивайся. Начни с чего-то более реального. В данной теме полно выкладывали записей, которые не могли считать, но которые читались моей читалкой. Может что и осталось.
Последний раз редактировалось Titus; 12.04.2019 в 13:03.
каким редактором пользуетесь?
А кто сможет подсказать какая еще существует серия байт в коде, явно определяющая что перед нами именно ленточная версия релиза? Желательно в виде HEX данных. К примеру очень часто встречаю вот такой кусок (ѕ°"23635"+°"256"*ѕ°"23636"+°"17")
Группа в ВК, посвященная кассетным версиям игр для спектрума
В коллекции:Plazma-128K (YM+TR-DOS), Кворум 128+, Эксперт-006, Квант V3.а, Квант (Didaktik), Компаньон-2 (V2.2), Radon Plus, Урал 8-64К, Byte, Хоббит, Байт, Compact-256, Profi-128K (Kramis V.02), Himac 48K
Не пойму... что я неправильно делаю. Windows 7/64. Магнитофон Электроника 302-2М, новый, из упаковки.
Выход магнитофона подключен на линейный вход. Line in Level выставлен на 80%
1. Если запустить Spectaculator и задать "Load from audio source" - игра загружается и запускается без глюков.
2. Если записать WAV файл при помощи Audiocity 2.3.1 (настройки по умолчанию) и скормить его Tape Recover 2.0 получаю CRC error.
3. Если создать файл TZX из WAV-a Audiocity при помощи maketzx.exe (ч-з GUI, Autodetect loader = ON, DigitalFilter = OFF) - файл загружается в Spectaculator с ошибкой "R Tape loading error 1:5"
P.S. Как из Spectaculator выгрузить игру в TAP или TZX?
Последний раз редактировалось crackintosh; 18.04.2019 в 11:15.
Точно так же как и на реале. Загрузить в Spectaculator из tap-файла копировщик, например, tf-copy. Далее в него загрузить игру с внешнего аудио-источника (Load from audio source). Далее на панеле магнитофона в Spectaculator нажать кнопку записи. Нажать в копировщике 'S' для начала записи в tap-файл. В итоге получите tap-файл где в начале записан копировщик а следом сразу игра. Ну это такой я бы сказал хардкорный метод. Лучше все-таки пользоваться Tape Recover.
- - - Добавлено - - -
Это может быть иллюзией. Игра может быть повреждена, просто кастомный загрузчик не обрабатывает ошибку и запускает игру, а потом она сбросится где-то когда-то.
Эту тему просматривают: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)