Если телевизор отрегулирован на нормальную геометрию по телевизионной (не БКшной) картинке, то с учетом пиксельклока соотношение сторон БКшной картинки будет примерно 5:4, как и у вектора и океана-240.
Для вектора я прописал в конфиге emu (для оконного режима)
main.scale.x=125%
main.scale.y=200%
А полноэкранный начиная с какой-то современной видеокарты перестал работать как задумывалось (я про попытки изменения геометрии).
Насчет конверсий со спека. Меня в свое время приятно удивил cybernoid 2 для БК-0011.
Увы, не предусмотрено.
Вот и на тулбаре есть кнопка в форме дискетки, и в меню есть File/Save. Не стесняйся пробовать возможности
- - - Добавлено - - -
Современные карты уже не поддерживают 8,16-битный цвет. В полноэкранном режиме я не использую stretch, а эмуляция видео по ряду причин может генерировать только 32 бита на точку, так что горизонтальное растягивание возможно:
1-4 для 8-битных режимов
1-2 для 16-битных
1 для 24,32-битных
Бяда для игрового эмуля.
А хоткеи туда можно приделать, что бы не выходить из полноэкранного? И сделать имя по умолчанию, только расширение с bin на emu менять? А то надо сохранить сначала файл через Save as, загрузить это сохранение и только потом становится доступна просто сохранялка по Save.
Ничего не понял, но получается нормальный ретрогаминг доступен только на ретро железе. Однако :-/
"Во времена всеобщей лжи говорить правду - это экстремизм" - афоризм.
CodeMaster, не мучайся, давно есть отличные эмуляторы БК.
смотри эту тему https://zx-pk.ru/threads/22304-emuly...11m/page3.html начиная с ответа №23
В эмуле Вадима без ГУЯ не обойтись для запуска игры, сохранение состояния удобное, но только одно (но тут можно расплодить сущности/каталоги). Пока видится самым перспективным, но только после предварительной настройки.
Эмуль 0.23 при сохранении снапа выдаёт ошибку, в фуллскрине тормозит. Ну, и вообще геометрия растянута по экрану, это только для квадратных мониторов.
Гамаюсь на SPC/BK Emulator, вроде всё норм, работает и на XP 32-bit и на Server 2008 64-bit, но между системами не переносятся сохранения :-( Там чего-то аппаратнозависимое впихнули в файл сохранения? :-/
Эту тему просматривают: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)